Освобождение доменов 11.12.11, фальсификация

W
На сайте с 28.09.2009
102
traffik07:
да я это условно, хотя были такие крутые домены, как:

стеклопакет
спецодежда
шахты
строительные-материалы
сметы
вулканизация

которые по значимости в промышленной ценности можно приблизить к кирпич.рф, цемент.рф

нет, нельзя приблизить.

действительно, домены, которые дропнули, не совсем фигня. но не стоит их переоценивать. Не больше 500.000 рублей за стеклопакет. Это максимум, который за них дадут. За рушку (steklopaket) можно было бы получить побольше. В среднем по этим доменам от 100.000 - 500.000 рублей. Не больше.

кирпич и цемент и были уникальны в своем роде, что на них нашелся идиот, который выложил почти 400.000 штук зелени.

Вы же сами, писали выше, что рыночная стоимость домена на основании ру-центровского аукциона на старте, вполне может быть принята судом в качестве определения материального ущерба...

все верно. при совмещении 2 фактов - предельной стоимости доменов в РФ и факта наличия предварительного договора купли-продажи можно дофига отсудить.

Я как-то отсудил у автосалона сумму большую, чем заплатил за авто. . Получилось, что вообще нахаляву купил авто + нехилый бонус. Там были свои приколы, правда)))

Поэтому при желании можно выжать в суде из этих доменов 100500 баксов за штуку.

[Удален]
Не-е, услуга оказывается в течении года. Аннулируют ранее срока - некачественное оказание услуги

да, c выплатой соответствующей страховки(помимо возврата денег за регистрацию):

http://www.reg.ru/news/show/1117

http://www.reg.ru/announce/insurance

http://www.reg.ru/i/doc/cert_insurance_ru.jpg

T0
На сайте с 24.11.2007
125
writercommunity:
нет, нельзя приблизить.

действительно, домены, которые дропнули, не совсем фигня. но не стоит их переоценивать. Не больше 500.000 рублей за стеклопакет. Это максимум, который за них дадут. За рушку (steklopaket) можно было бы получить побольше. В среднем по этим доменам от 100.000 - 500.000 рублей. Не больше.

кирпич и цемент и были уникальны в своем роде, что на них нашелся идиот, который выложил почти 400.000 штук зелени.

ну суть не в оценке... надо было мне просто написать за 100500, просто хотел сказать, что суммы достаточно крупные, а не просто регфи

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
traffik07:
конешно, шансы есть, но маловероятные, думаю, пользователям доказать что рыночная цена отнятого домена полмиллиона доллара (а такие домены были в дропе) имеют больше вероятности, и при этом иски будут к регистраторам (к тому же ру-центру)

Не-е, официально есть только стоимость услуги регистрации доменного имени. И ни более. Ни какую "рыночную цену" домена, тем более для физика, доказать не реально :( У нас официально, как бы нет вторичного рынка доменов (в частности благодаря КЦ). У регистратора же есть все невыполненные заявки пользователей (а это конкретные суммы), есть определенная квота на число регистраций, есть статистика последних успешных перехватов при реальных дропах на новых условиях и т.п.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
У нас официально, как бы нет вторичного рынка доменов

Как нет ? Есть магазин доменов у Рег.ру, есть аукцион доменов у РЦ и там есть рыночные цены на домены.

W
На сайте с 28.09.2009
102
traffik07:
ну суть не в оценке... надо было мне просто написать за 100500, просто хотел сказать, что суммы достаточно крупные, а не просто регфи

не, эти домены далеко не регфи.

Не-е, официально есть только стоимость услуги регистрации доменного имени. И ни более. Ни какую "рыночную цену" домена, тем более для физика, доказать не реально

это с чего бы еще?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
classics:
да, c выплатой соответствующей страховки(помимо возврата денег за регистрацию):

Да, но в данной ситуации домен удалит не регистратор, а КЦ/ТЦИ. Это в частности может рассматриваться, как "форс-мажор". И в случае иска регистратор докажет это. Но, возможно, Вам удастся привлечь КЦ в качестве соответчика. Однако КЦ Вам страховку не выплатит, ибо у Вас с ним нет договорных отношений :D

[Удален]

Еще раз. Домены были свободные. Их "отпустило", потому что их не продлили. Я без понятие о каких аукционах все говорят, мне пофиг кто и что там зарабатывает на них после их освобождения, моя задача простая - зарегистрировать домен - ЗАПРЕТА на регистрацию домена НЕ БЫЛО, на каникулы регистрация доменов не уходила, все действия происходили в штатном режиме, был ли этот домен в каких-то коррумпированных списках или нет - мне безразлично.

Просто ради интереса, давайте помусолим тему на счет страховки у РЕГ.РУ, может нам стоит помолчать и дождаться когда наши домены заберут? У меня 5 доменов на 500к рублей. Получается можно разжиться? :)

T0
На сайте с 24.11.2007
125
pegs:
Не-е, официально есть только стоимость услуги регистрации доменного имени. И ни более. Ни какую "рыночную цену" домена, тем более для физика, доказать не реально :( У нас официально, как бы нет вторичного рынка доменов (в частности благодаря КЦ). У регистратора же есть все невыполненные заявки пользователей (а это конкретные суммы), есть определенная квота на число регистраций, есть статистика последних успешных перехватов при реальных дропах на новых условиях и т.п.

ну так регистратор не давал гарантии пользователям, что их заявка будет выполнена, где их потери? и статистика и квота у регистраторов такой же эфемерный показатель выгоды, как рыночная стоимость домена у администратора (абсолютно не вижу разницу)

если Вы играете в лотерею то тоже есть определенная статистика, и у вас есть квоты на 7 из 49, но нет никаких гарантий, что вы сорвёте джек-пот или хотя бы выиграете 100 рублей.. как тут можно считать Вашу выгоду??? или Вы на основании статистики ваших предыдущих выигрышей посчитаете, что Вам уже причитался джек-пот и пойдёте в суд?

[Удален]
pegs:
"форс-мажор"

- навряд ли, это не наводнение. :) А как халатность - вполне.

При чем тут КЦ, если я заплатил деньги конкретному, юридическому лицу. Это они между собой пусть потом разбираются. -)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий