- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Еще раз. Домены были свободные. Их "отпустило", потому что их не продлили. Я без понятие о каких аукционах все говорят, мне пофиг кто и что там зарабатывает на них после их освобождения, моя задача простая - зарегистрировать домен - ЗАПРЕТА на регистрацию домена НЕ БЫЛО, на каникулы регистрация доменов не уходила, все действия происходили в штатном режиме, был ли этот домен в каких-то коррумпированных списках или нет - мне безразлично.
Просто ради интереса, давайте помусолим тему на счет страховки у РЕГ.РУ, может нам стоит помолчать и дождаться когда наши домены заберут? У меня 5 доменов на 500к рублей. Получается можно разжиться? :)
РЕГ.РУ ничего никому не выплатит - максимум деньги вернет потраченные на регистрацию. РЕГ.РУ не занимается удалением доменов из реестра, также как и их блокировкой/возвратом.
Судиться, естественно, придеться с КЦ и ТЦИ. Можно просто пойти кривой дорожкой и подать сначала на своего регистратора. Тогда в следующем действии суд сам вызовет КЦ, либо порекомендует другого ответчика и завернет иск.
Ну так они попробовали перехватить (получается, и не пробуя), и не получилось. В чем проблема? :)
Как нет ? Есть магазин доменов у Рег.ру, есть аукцион доменов у РЦ и там есть рыночные цены на домены.
Не, это что-то есть у Рег.Ру, но это не будет иметь никакого отношения к рыночной оценке домена. Официально таковой нет (ни в регламентах, ни в Правилах, ни в договорах) :( А так мало ли кто-чего-где продает.
Михaил, вы регистрировали на юр.лицо домены? :)
ну так регистратор не давал гарантии пользователям, что их заявка будет выполнена, где их потери? и статистика и квота у регистраторов такой же эфемерный показатель выгоды, как рыночная стоимость домена у администратора (абсолютно не вижу разницу)
если Вы играете в лотерею то тоже есть определенная статистика, и у вас есть квоты на 7 из 49, но нет никаких гарантий, что вы сорвёте джек-пот или хотя бы выиграете 100 рублей.. как тут можно считать Вашу выгоду??? или Вы на основании статистики ваших предыдущих выигрышей посчитаете, что Вам уже причитался джек-пот и пойдёте в суд?
Да, причем тут лотерея? Здесь все предельно просто, например если у РЦ получилась квота в 20000 запросов на регистрацию, а у остальных в 2000 запросов + успешные последние регистрации, говорящие, что регистратор не будет молча созерцать за дропом. В любом случае, окончательная оценка, конечно, будет за судом. Но шансы очень реальные, в отличии от пользователей которые хотят что-то доказать в суде. При этом являясь "физиками" разговаривают об упущенной выгоде и убытках :D
Считаю, что "упущенная выгода" и прочее - это всё проблемы регистраторов. В доменном деле первичен администратор, он делает сайты, отвечает за них, развивает интернет. Регистраторы же просто обслуга и их интерес никому не интересен.
Интерес ни одного из администраторов в результате нечаянного дропа не пострадал (потенциальный администратор - тот кто делал предзаказы и пролетел - во-первых, ни есть администратор, во-вторых никаких гарантий он и так не имел). Поэтому и откатывать назад ничего не надо.
- навряд ли, это не наводнение. :) А как халатность - вполне.
При чем тут КЦ, если я заплатил деньги конкретному, юридическому лицу. Это они между собой пусть потом разбираются. -)
Верно. Значит, и судиться Вам придётся с регистратором. Но удаление доменов (если таковое будет иметь место) будет не по вине регистратора.
Судиться, естественно, придеться с КЦ и ТЦИ. Можно просто пойти кривой дорожкой и подать сначала на своего регистратора. Тогда в следующем действии суд сам вызовет КЦ, либо порекомендует другого ответчика и завернет иск.
Да, но только поскольку у пользователя нет договора ни с КЦ, ни с ТЦИ, то что-то доказать будет проблематично. Пользователь - самая незащищенная сторона в любой доменной проблеме :(
Не, это что-то есть у Рег.Ру, но это не будет иметь никакого отношения к рыночной оценке домена. Официально таковой нет (ни в регламентах, ни в Правилах, ни в договорах) :( А так мало ли кто-чего-где продает.
Михaил, вы регистрировали на юр.лицо домены? :)
Да, причем тут лотерея? Здесь все предельно просто, например если у РЦ получилась квота в 20000 запросов на регистрацию, а у остальных в 2000 запросов + успешные последние регистрации, говорящие, что регистратор не будет молча созерцать за дропом. В любом случае, окончательная оценка, конечно, будет за судом. Но шансы очень реальные, в отличии от пользователей которые хотят что-то доказать в суде. При этом являясь "физиками" разговаривают об упущенной выгоде и убытках :D
Я вот заключил предварительный договор купли-продажи на принадлежащий мне домен КИРПИЧНИК.РФ за 600.000 рублей с кирпичным заводом.
В Договоре решили: зарегистрировать сделку после праздников. При этом был выплачен аванс в 200.000 рублей.
После праздников я не могу передать домен - он заблокирован (обременение). Завод подает на меня в суд. Я подаю на КЦ - решение было принято им.
Выясняется, что КЦ незаконно отобрал мою собственность (13 января), по поводу которой был уже заключен договор купли-продажи.
Соотвественно домен был уже оценен в данную сумму. И вот ее как раз очень даже реально взыскать. Речь не идет о "прибыли". Речь идет о банальном ГК. Я продаю собственность третьему лицу.
И это уже не имеет отношения ни к РЕГ.РУ ни к КЦ, ни к ТЦИ. А вот когда они своими незаконными действиями препятствуют моему распоряжению своей собственноситью - тогда суд выносит решение, по которому взыскивает с ответчиков сумму в 600.000 рублей, и более того, еще 3000-5000 (как обычно) морального ущерба (если доказать, что были причинены страдания)))))).
В суде я мог с легкостью утвержать, что сумма, отданная за домен, это частное дело меня, и того кирпичного завода. А в качестве примера привожу КИРПИЧ.РФ, который продали за 280.000 баксов.
При этом являясь "физиками" разговаривают об упущенной выгоде и убытках :D
очень много "физиков" являются директорами и учредителями "юриков", имеют своих юристов, и могут связать убытки от потери домена со своей профессиональной деятельностью, достаточно заключить договор аренды со своим предприятием и тогда эти убытки "физика" могут обойтись в суммы гораздо большие рыночной стоимости самого домена...
да и самому "физику" закон не запрещает продать домен за 100500 и отчислить 13% НДФЛ
РЕГ.РУ ничего никому не выплатит - максимум деньги вернет потраченные на регистрацию. РЕГ.РУ не занимается удалением доменов из реестра, также как и их блокировкой/возвратом.
Судиться, естественно, придеться с КЦ и ТЦИ..
А договор с кем заключали на домен?А деньги кому платили?Причем тут КЦ тЦ - их и знать не надо даже.
writercommunity, и это всё делает физ.лицо? :D
traffik07, незаконная предпринимательская деятельность :)
Упущенная выгода - неполученные доходы, которые это лицо(любое) получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (ст.15 п.2 Гражданский Кодекс РФ).
Выгода упущенная - недополученные доходы, прибыль, которую лицо могло бы получить, если бы его права или условия деятельности не были нарушены