Освобождение доменов 11.12.11, фальсификация

[Удален]

Это заявление в Прокуратуру было просто как предупреждение. Чтобы не оставалось сомнений, что и в суд пойду по более серьёзному поводу.

Да и прокуратура может нарушения там накопать, там всё от конкретных исполнителей часто зависит, ну и от дальнейших действий,

нередко на месте(на районном уровне) всё спускают на тормозах, а последующая жалоба в Прокуратуру Москвы уже ставит всё на места.

Кстати, по статьям ЗоЗПП приходилось судиться не раз, там даже пошлина в суде не взимается, никаких расходов, так что КЦ и Регистраторы могут сколько угодно ходатайствовать о возмещении, статья там не та, чтобы им возмещение получать.

И ситуация понятная.

Отобрать у покупателя законно приобретённый (добросовестный приобретатель) и полностью оплаченный товар через несколько дней после покупки - это нарушение закона судье будет понятно, а всякие там "системные сбои", "приоритетная регистрация", "время удаления домена из реестра" - это всё ИМ придётся судье объяснять и доказывать (если судье захочется ещё во всё это вникать, судьи обычно хорошо знают ГК РФ и ЗоЗПП и неохотно лезут во всё остальное) и как-то связывать с отъемом законно приобретённого домена. Судья может даже дальше ЗоЗПП и не пойти, не слушать про всякие там Правила регистрации доменов, ихние междусобойные Соглашения и т.п., ей вполне может быть достаточно Договора публичной оферты с Регистратором, ГК РФ и ЗоЗПП.

Да я думаю что ничего такого не будет, спустят всё на тормозах c этим дропом от 03.01.12. Из-за каких-то сотни доменов сыр-бор разводить им не нужно, впереди ещё пара-тройка сотен тысяч, там ещё неизвестно какие "сбои" будут, или вдруг какой регистратор начнёт опять по 80-90% лучших доменов забирать. Всё веселье ещё впереди. :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Tamerlan:
pegs, Ваша позиция непонятна, начинаете напоминать меньшикова с его странной манией к бездумному лоббированию, но там то, понятно, а тут.. Извиняйте, за прямоту :)

Tamerlan, так же извините за прямоту, но мне безразлично, что Вам не понятна моя позиция.

Надо спуститься на землю, реально посмотреть на возможное дальнейшее развитие событий и делать выводы. А то у нас все любят покричать на форуме, помахать руками и .... дальше выхлопа на форуме дело не идёт. А потом надо реально оценивать ситуацию. Решение по доменам мы скоро увидим, и уверен на все 100% от нас оно не будет зависеть. Есть в этом сомнения?

Tamerlan:

Аплодировать попыткам противоправного действия считай - соучастие. Вам не кажется, что эгоизм надо немного задвинуть, иначе такие финты как с торрентом, подставными регистраторами, блокировками, левыми списками и отъем того, за что заплачено будет нормой?

Не понятно, в чем Вы увидели эгоизм и соучастие. Что не пишу, что хочется увидеть Вам, что-то вида да-да, давайте засудим КЦ и ТЦИ? Так что ли?

Конечно, понимаю, что Вы круто сэкономили, но если реально посмотреть на вещи, 3-го было откровенное разгильдяйство в ТЦИ, что является полным безобразием. И все прекрасно понимают, что этого не должно было произойти. Но поскольку, нам удалось зарегистрировать для себя хорошие домены, то давайте будем делать вид, что это уже проблемы ТЦИ и КЦ. А мы такие хорошие, пушистые и добросовестные пользователи, которым просто повезло. Реально это больше напоминает "Дикий Запад".

Меня давно не устраивала и не устраивает работа КЦ, и я публично об этом заявлял. Но когда люди вспоминают о плохом КЦ, только когда им это удобно, чтобы не удалили их супер домены, полученные непосильным трудом, мне кажется, это просто попытка воспользоваться ситуацией в свою пользу, а не реально решать вопросы. Отсюда и имеем, что имеем :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
pegs:
давайте будем делать вид, что это уже проблемы ТЦИ и КЦ.

Так действительно оно так и есть, даже вида не надо делать ;)

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
ST
На сайте с 13.04.2010
80
pegs:
Реально это больше напоминает "Дикий Запад".

Только священность права собственности на домены позволит создавать капитал вебмастерам и домейнерам!

Поэтому каждый, кто отстаивает свои права на домен, полученный законным путем, отстаивает и права всех. Нельзя потворствовать бандитам и закрывать глаза на беспредел. Надо поддерживать тех кто в силу обстоятельств вынужден бороться за свои права, и если у них есть возможность и время это надо делать со всем энтузиазмом, несмотря на шансы.

Вина неразберихи полностью лежит на КЦ, и руководителе КЦ, так как все что связано с доменами в наших зонах полностью зависит от них – как они организовали процесс, как его контролируют, какие меры принимают, как информируют и отчитываются перед сообществом о проделанной работе.

PERESVET1380
На сайте с 27.01.2009
95
pegs:
Хотя в любом случае пора выучить формулу, что домены и прокуратура, роспотребнадзор и пр. - несовместимы. В этих организациях при упоминании слова домены, обычно сообщают, что вопросами (распределения) доменных имен они не занимаются :D

Так от прокуратуры и не требуется заниматься распределением чего либо 😂 это глупость.

Прокуратура это орган надзирающий за исполнением закона.

Этот закон нам всем дал права. Нарушение наших прав это есть нарушение законов страны. Прокуратура по заявлению о нарушении прав, обязана будет в установленный законом срок провести проверку, есть нарушение или нет. И при установлении этих нарушений вынести постановление.

А так как заявлений будет куча проверка будет серьёзной, и накопать могут много чего что КЦ мало не покажется если он будет лишать людей законных прав администраторов доменов.

Так что в принципе и судится не обязательно.

Всё же очень хочется услышать что это за домены из дропа что такая буча идёт?

Может кто озвучит?

T0
На сайте с 24.11.2007
125
PERESVET1380:

Всё же очень хочется услышать что это за домены из дропа что такая буча идёт?
Может кто озвучит?

весь список 1641 из 10 000 это при том, что после полуночи заблокировали освобожденные

наиболее интересные, ИМХО:

бюллетень

видеофон

видеокурс

византия

железка

загород

закуска

заселение

кройка

куль

лесовичок

найк

стеклопакет

строительные-материалы

шахты (город такой)

спецодежда

рассрочка

сутки

денёк

шлифовщик

PERESVET1380
На сайте с 27.01.2009
95

И на эти домены делались серьёзные ставки у регистраторов на перехват ???🙄

Можно было что то поставить только на стеклопакет

А за другие не уверен.

Мне кажется это никто ни у кого отнимать не будет 😂 себе дороже.

Тут и делить не чего...

Но если что я за МАТР буду постоять :) хотя бы просто за компанию.

MV
На сайте с 07.07.2010
193

Что то ситуация 90-е напоминает, кто то попал на праздник дележки государственного имущества кто то нет. Те кто попал, я про нынешнюю ситуацию, говорят "мы честно всё зарегистрировали", кто не попал говорят "мы хотели честного аукциона, поэтому и делали предварительные заявки", но я не к тем не другим не отношусь только планирую познать азы доменной тематики.

Ввиду этого несколько вопросов:

1) Почему нет единого аукциона на все домены ru, рф, почему КЦ сам не занимается продажей ru рф доменов и не устраивает единый аукцион, выявлялась бы истинная цена на домены.

2) Кому на данный момент уходят суммы за домены типа кирпич.рф

3) Что подразумевается под регистрацией в ручную? Регистрация доменов через регистратора как обычного свободного домена?

Если вопросы глуповатые, заранее прошу прощения.:)

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82
MaxVZ:

3) Что подразумевается под регистрацией в ручную?

Регистрация доменов через регистратора как обычного свободного домена?

Регистрация в ручную - это :

- проверил хуиз = свободен

- открыл окно: "зарегистрировать домен"

- вбил в окно лдомен

- ждемс, пока обработается заявка и направится в реестр и тут не факт вообще что-то поймать, так как первыми обычно все хватает JSC RUCENTR и РЕГ ру, а обычные пользователи в пролете.

- получаем подтверждение об успехе, если все прошло хорошо

DP
На сайте с 06.02.2010
83

А кому-нибудь (кто писал в КЦ) пришел какой-нибудь ответ из КЦ относительно того, на основании чего они заблокировали домены? А то тишина... Это только меня игнорируют или это нормально? Зарегистрировал несколько рушек, которые должны были освободиться еще в середине декабря, а теперь жду когда цитата : "КЦ одобрит регистрацию доменов".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий