- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Vladrom, что-то все мимо. Кто из них жил в темные века-то??
Та я про вклад темных людей в науку...
еще вот:
ЛУИ ПАСТЕР
Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам ученых-материалистов. Чем больше, я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя. Я молюсь во время работ своих в лаборатории.
МАКС ПЛАНКА (1858—1947), немецкий физик-теоретик, основатель квантовой механики.
Когда религия и наука исповедуют веру в Бога, первая ставит Бога в начале, а вторая — в конце всех мыслей. Религия и наука нисколько не исключают друг друга.
ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЕТЕ
Пусть мир прогрессирует и развивается, сколько ему угодно, пусть все отрасли человеческого исследования и знания раскрываются до высшей степени, ничто не может заменить Библию, она — основа всякого образования и всякого развития!
МАКС ПЛАНК
Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией. Мы, скорее, констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приводят к исповеданию Бога.
М. В. ЛОМОНОСОВ (1711-1765), первый русский учёный - естествоиспытатель.
Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество, в другой — Свою волю. Первая — видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, видя огромность, красоту и стройность Его созданий, признал Божественное всемогущество... Вторая книга — Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению.
МАЙКЛ ДЕНТОМ, специалист в области молекулярной биологии.
Это крайнее проявление совершенства — на что бы мы ни посмотрели, мы везде находим изящество и искусство невообразимого качества, и все восстает против мысли о случайности. Можно ли поверить, что весь реальный мир образовался в результате случайных процессов, мир, мельчайшие элементы которого — протеины и гены — сложнее любой созданной человеческим умом конструкции?
Н. И. ПИРОГОВ (1810-1881), русский учёный, врач.
Я не могу слышать без отвращения ни малейшего намека об отсутствии творческого плана и творческой целесообразности в мироздании, а посему существование Верховного Разума, а следовательно и Верховной Творческой Воли, я считаю необходимым и неминуемым роковым требованием моего собственного разума. Так, если бы я и хотел теперь не признавать существование Бога, то не мог бы этого сделать, не сойдя с ума.
ФРЕД ХОЙЛ, современный британский физик и философ.
Представление о том, что программа, заложенная в живую клетку, могла развиться случайно в первобытном супе на Земле, в высшей степени абсурдно... У меня сложилось впечатление, что большинство биологов в глубине души понимают правду, но они настолько запуганы ее возможными последствиями, что готовы принять любую линию поведения, лишь бы только отойти от нее.
РОБЕРТ БОЙЛЬ (1627—1691), английский химик и физик.
В сравнении с Библией все человеческие книги являются малыми планетами, которые свой свет и блеск получают от Солнца.
можно еще.. но наверное не нужно :)))
Унылый тролль.
Забыл добавить к своей характеристике: "и малолетний неуч" 😂
бОльшая часть перечисленных людей + якобы их отношение в виде высказываний - это как сегодня спросить у любого ученого про НЕЧТО пока недоступное к изучению, потенициальное. Конечно, почти все единогласно скажу: ДА, скорее всего, такое есть и такого еще много.
Причем тут вообще христианство, догматы и прочее?
Вот мне нравится:
БЛЕЗ ПАСКАЛЬ
Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы.
Vladrom, еще раз: вопрос был прост, как глаз кольчатого червя:
Кто из священников, живших в темные века, сдалал существенный вклад в науку? Юни, не подумав, брякнул, что таких было до усрачки. И мы уже страниц пять не может откопать ни одного.. 😂
Vladrom, хотите мы разберем отношение любого из этих людей именно у БОГУ и вере?.. И в конце нашего разбора его можно будет отправить на костер как в его времена, так и сегодня, так как он не будет настоящим христианином, так как не чтил 1 в 1 даже основные каноны христианства.
Поэтому все вами приведенное - это личное отношение людей к нечто запредельному, которое они в вольной форме толковали, в частности в вольной форме через близкие им религиозные парадигмы. Но при этом никто из них не был в лоне церкви от от церкви.
Это все равно что сказать о том, что вся верхушка ЕдРа сейчас - это истинные христиане :)
Zexh добавил 14.12.2011 в 18:17
Кстати, Vladrom, вы тогда уж и меня запишите туда и бОльшую часть населения сейчас, так как у них есть собственные воззрения на мироустройство. Ну неважно что расходится даже по основным догматам. У вас же все равно категория "БОГ" не определена. Тогда я уже почти христианин, раз мою концепцию можно условно подогнать под категорию "бог". :)
Vladrom, еще раз: вопрос был прост, как глаз кольчатого червя:
Кто из священников, живших в темные века, сдалал существенный вклад в науку? Юни, не подумав, брякнул, что таких было до усрачки. И мы уже страниц пять ни может откопать ни одного.. 😂
Та я ж не большой спец в истории :))) надо поискать.
Да какая разница, что они думали о боге? Это их личное дело (можно благоговейно придыхать или не соглашаться - не суть).
Говно не в боге, а в рыболовном кружке! В конце концов, бог не виноват, что его, как девочку, пользует всякая мразь, которая углядела в нем шанс реализовать свое эго!
Кто из священников
Уже священников? Или тогда уж пап римских сразу?
Ты определи тёмные века-то. И какие достижения для тебе будут аргументом. А то начнётся опять "ну, это несущественно" (а что существенно - молчок, вопрос проигнорирован), это уже "не считается" (по-детски без разбору "все, кто имел проблемы с Церковью, доказывают, что было мракобесие"), это просто не вклад (а с чем сравнить - опять молчок, видимо, с юпитерианскими зеленоголовами таки), и пр.
Кстати, вот кто не знает этих людей, с таким же успехом могут записать большинство из них практически в любую религию, на основе этих высказываний :) А что... бог и все...
Zexh добавил 14.12.2011 в 18:23
Да какая разница, что они думали о боге? Это их личное дело (можно благоговейно придыхать или не соглашаться - не суть).
Говно не в боге, а в рыболовном кружке!
дело в том, что по этому принципу почти ЛЮБОГО почти и тогда и сейчас даже записать во что угодно :) за счет того, что много неопределенностей трактуется в нужную сторону. и причем почему-то это все называется христианство.
Zexh добавил 14.12.2011 в 18:24
Вот мне нравится:
БЛЕЗ ПАСКАЛЬ
Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы.
а какого бога-то?.. сейчас ученые не меньше подобными словами выражаются, просто под этим имеется ввиду всегда не то, что написано в догматах христианства. так на каком основании-то вы приводите подобные цитаты как подтверждения? подтверждения чего? :)
Zexh добавил 14.12.2011 в 18:27
Готов вам поведать про бога и его конструкцию. Считаю что бог и божественное - это наивысшее, к чему может дотянуться человек в нынешней форме "человека".
Я уже христианин? Можно корочку выдавать и записывать меня?