- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, коллеги, особенно новички. На днях снова активизировались товарищи, выводящие краденные вм через честных райтеров, в т.ч. засветивших свои контакты на серче. Схема стара, но, к сожалению, на нее ведутся до сих пор.
Напоминаю. К вам в аську (скуп, на мыло и т.д.) пишет новый заказчик и просит написать несколько килознаков текста. Как "честный" гражданин он просит ваш вмр-кошель (вмз, вму), чтобы кинуть предоплату. Кидает, но больше. Например, вместо 500 целковых 5 тысяч. Сожалеет, что погорячился. И присылает счет на оплату, чтобы вы вернули лишнее. В данном случае 4500 рублей. Райтер может поспешить, оплатить, счет... и получить претензию на вмид, т.к. счет пришел не с того кошелька, с которого делалась "предоплата". А деньги вам отправил совершенно другой человек, который заплатил нашему кидале за подержанный телефон/ обмен вм на наличку/ и т.д. И тот другой человек со своей колокольни подумает, что вы кидала и влепит претензию. Оспорить, конечно, можно, но ето время и нервы. Лучше не попадаться.
Особенно подвержены риску вмиды со сроком регистрации больше года и БЛ от 50.
З.Ы. Всех новых заказчиков, стучащих из космоса, надо, как минимум гуглить. Просто забить номер аськи, мыло и т.д. в строку поиска и посмотреть, есть ли упоминание о мошенничестве. Ето не защитит на 100%, но иногда помогает.
Я вообще стараюсь с деньгами не спешить, всегда все проверяю, если кто то торопит я наоборот проверяю все несколько раз, если меня кто-то очень сильно торопит мне легче отказаться от сделки совсем (таким, с шилом всяко проще найти другого партнера, чем со мной провозится лишние 10 мин) ;) .
гыгы т.е. пришли деньги от Васи Пупкина с БЛ100500, а требуют вернуть обратно уже на другой WMID Федора Сумкина со свежей регой БЛ0 и не заметить кидалово - хз каким надо быть... Это еще не говоря о комментариях к пришедшим $ от жертвы (например "за сайт" и т.д.). Кстати, раскусив развод еще в самом начале, можно вдоволь постебаться над мошенником;) Не помню в какой-то теме выкладывали переписку из аськи)
з.ы. а развод реальный баян:)
Вот млин - засада.
И почему мне никто по ошибке 5 штук не переведет? 😕
да, действительно, невнимательность виновата, а не хорошая схема...
Интересно, какие потом доводы будет приводить кидала, в арбитраж например, когда ему не вернут 5к. Ведь он как то захочет отомстить.
Мораль - если кто-то ошибся на нолик, скажи ему, что это его проблемы ☝
Интересно, какие потом доводы будет приводить кидала, в арбитраж например, когда ему не вернут 5к. Ведь он как то захочет отомстить.
Он просто пропадет. А разборки будут проходить уже без его участия ;))
Мораль - если кто-то ошибся на нолик, скажи ему, что это его проблемы ☝
Ага. И получи проблем на "пятую точку" :)))
есть функция "вернуть деньги" или "вернуть перевод". вот и пользуйтесь. Счета на оплату - в топку
Мораль - если кто-то ошибся на нолик, скажи ему, что это его проблемы
это если <=99, а если к сумме в 5К добавить 0, то выйдет довольно хорошая сумма.
я вообще не пойму смысла в топике, ведь в комментариях пишут за что именно перевод, а если человек ни на комментарии не смотрит, ни на вмид, то вряд ли и тема ему эта поможет.