Старый добрый развод

Serafimka
На сайте с 21.03.2009
24
8817

Уважаемые, коллеги, особенно новички. На днях снова активизировались товарищи, выводящие краденные вм через честных райтеров, в т.ч. засветивших свои контакты на серче. Схема стара, но, к сожалению, на нее ведутся до сих пор.

Напоминаю. К вам в аську (скуп, на мыло и т.д.) пишет новый заказчик и просит написать несколько килознаков текста. Как "честный" гражданин он просит ваш вмр-кошель (вмз, вму), чтобы кинуть предоплату. Кидает, но больше. Например, вместо 500 целковых 5 тысяч. Сожалеет, что погорячился. И присылает счет на оплату, чтобы вы вернули лишнее. В данном случае 4500 рублей. Райтер может поспешить, оплатить, счет... и получить претензию на вмид, т.к. счет пришел не с того кошелька, с которого делалась "предоплата". А деньги вам отправил совершенно другой человек, который заплатил нашему кидале за подержанный телефон/ обмен вм на наличку/ и т.д. И тот другой человек со своей колокольни подумает, что вы кидала и влепит претензию. Оспорить, конечно, можно, но ето время и нервы. Лучше не попадаться.

Особенно подвержены риску вмиды со сроком регистрации больше года и БЛ от 50.

З.Ы. Всех новых заказчиков, стучащих из космоса, надо, как минимум гуглить. Просто забить номер аськи, мыло и т.д. в строку поиска и посмотреть, есть ли упоминание о мошенничестве. Ето не защитит на 100%, но иногда помогает.

Тексты — от 350 руб/тыс. Портфель (http://www.free-lance.ru/users/Selestina) Скуп jiuujium
trem
На сайте с 23.07.2009
117

Я вообще стараюсь с деньгами не спешить, всегда все проверяю, если кто то торопит я наоборот проверяю все несколько раз, если меня кто-то очень сильно торопит мне легче отказаться от сделки совсем (таким, с шилом всяко проще найти другого партнера, чем со мной провозится лишние 10 мин) ;) .

Spaike
На сайте с 30.03.2009
152
Сожалеет, что погорячился. И присылает счет на оплату, чтобы вы вернули лишнее.

гыгы т.е. пришли деньги от Васи Пупкина с БЛ100500, а требуют вернуть обратно уже на другой WMID Федора Сумкина со свежей регой БЛ0 и не заметить кидалово - хз каким надо быть... Это еще не говоря о комментариях к пришедшим $ от жертвы (например "за сайт" и т.д.). Кстати, раскусив развод еще в самом начале, можно вдоволь постебаться над мошенником;) Не помню в какой-то теме выкладывали переписку из аськи)

з.ы. а развод реальный баян:)

покупаю сайты
PRchief
На сайте с 12.06.2009
92

Вот млин - засада.

И почему мне никто по ошибке 5 штук не переведет? 😕

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

да, действительно, невнимательность виновата, а не хорошая схема...

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Интересно, какие потом доводы будет приводить кидала, в арбитраж например, когда ему не вернут 5к. Ведь он как то захочет отомстить.

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

Мораль - если кто-то ошибся на нолик, скажи ему, что это его проблемы ☝

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
Worthy jobs
На сайте с 29.04.2010
175
Filan:
Интересно, какие потом доводы будет приводить кидала, в арбитраж например, когда ему не вернут 5к. Ведь он как то захочет отомстить.

Он просто пропадет. А разборки будут проходить уже без его участия ;))

AZV:
Мораль - если кто-то ошибся на нолик, скажи ему, что это его проблемы ☝

Ага. И получи проблем на "пятую точку" :)))

Самый отзывчивый хостинг (https://goo.gl/2zXp1e). У них есть 3 мин на ответ после создания тикета. Проверь! А цены... ммм.
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

есть функция "вернуть деньги" или "вернуть перевод". вот и пользуйтесь. Счета на оплату - в топку

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
AZV:
Мораль - если кто-то ошибся на нолик, скажи ему, что это его проблемы

это если <=99, а если к сумме в 5К добавить 0, то выйдет довольно хорошая сумма.

F
На сайте с 13.11.2010
23

я вообще не пойму смысла в топике, ведь в комментариях пишут за что именно перевод, а если человек ни на комментарии не смотрит, ни на вмид, то вряд ли и тема ему эта поможет.

Продай/купи сайт (http://blogflash.ru/t.php) на бирже от создателей GGL и Miralinks. Торопись, пока конкуренция не слишком высока.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий