С выборов - с надеждой! )))

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
Кстати, господа системщики! Все собирался спросить: не должна ли эта самая автоматизированная система «Выборы» иметь открытый общедоступный код?

Открытость кода не имеет значения. К базе подключиться можно другим софтом и подкорректировать поля.

Вообще-то электронные системы голосования вполне реальны. Можно даже их сделать идеально честными, если использовать принципы, заложенные в системы криптовалют (вроде webcoin). Только в математической неуправляемости не заинтересованы никто из принимающих решения.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
den182
На сайте с 11.05.2008
56

Ну есть такая идея от Сегаловича, например.

🍿

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
den182:
Ну есть такая идея от Сегаловича, например.

Хорошая идея. Если еще добавить открытый ключ, сгенерированный на базе уникального личного кода (социального страхования, номера паспорта), то можно и качели-карусели заблокировать.

Однако, это действительно не пройдет. Слишком много интересов в обманах.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
den182:
КОИБ, например, очень хорошая машинка, вбросить через него пачку бюллетеней очень сложно.

Чем сложно?

Слава Шевцов добавил 09.12.2011 в 23:46

Каширин:
Во всем мире наоборот. А Черчилль, политик, даже говорил, что война слишком серьезное дело, чтобы поручать его военным. То есть утверждал примат духа над профессиональными кач-вами.

Черчилль не был на тот момент военным, поэтому такое и утверждал. Был бы он военным - утверждал бы, что политику нельзя доверять политикам. Вы что, Черчилля не знаете? Кто-то верит тому, что он говорил?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
den182
На сайте с 11.05.2008
56
Слава Шевцов:
Чем сложно?

Там пачку не запихаешь, он медлительно, падлюка, бюллетени ест.

Это одна из причин почему их не ставят повсеместно, а очень ограниченными тиражами.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
den182:
Там пачку не запихаешь, он медлительно, падлюка, бюллетени ест.

По одной, по одной можно. Это всего на 10 минут дольше для 100 бюллетеней. Я страшное скажу - их можно туда даже не засовывать. Программа - штука такая... Багистая, закладистая, пакетоподменяемая (забугорными шпионами в пользу ЕдРа, если вдруг вскроют подмену шифрованных IP-пакетов)...

den182:
Это одна из причин почему их не ставят повсеместно, а очень ограниченными тиражами.

И что, помогает? 🍿 Или почему Яблоко требует отмены результатов в Тушино, которое является многолетним испытательным полигоном для КОИБов?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
Вы что, Черчилля не знаете?

А! Помню-помню. Лысый такой, все бренди трескал и по-англицки лопотал. Такому и соврать недолго...

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Слава Шевцов:
Программа - штука такая... Багистая, закладистая, пакетоподменяемая (забугорными шпионами в пользу ЕдРа, если вдруг вскроют подмену шифрованных IP-пакетов)...

Ну вам виднее, вы же айтишник и программист.

🍿

И что, помогает? 🍿 Или почему Яблоко требует отмены результатов в Тушино. которое испытательный полигон для КОИБов?

Ну хорошо что не ЛДПР в Зюзино.

Откуда я знаю ситуацию по нарушениям в Тушино?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Слава Шевцов:
Черчилль не был на тот момент военным, поэтому такое и утверждал. Был бы он военным - утверждал бы, что политику нельзя доверять политикам. Вы что, Черчилля не знаете? Кто-то верит тому, что он говорил?

а кто был Черчилль по образованию, я запамятовал?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
А! Помню-помню. Лысый такой, все бренди трескал и по-англицки лопотал. Такому и соврать недолго...
Да вы же хозяева положения! — Главнокомандующему французской армии генералу Жоржу, за несколько дней до начала Второй мировой войны, о военной мощи Франции по сравнению с Германией

Да и вообще, ему ничего не стоило произнести перед палатой лордов длинную речь, полную цифр и фактов, которые высасывались из пальца.

Слава Шевцов добавил 10.12.2011 в 00:12

Каширин:
а кто был Черчилль по образованию, я запамятовал?

Я же говорю - на тот момент. Он же ранее прославился своей жестокостью, когда занимал военные посты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий