Будьте мужчиной - дайте женщине возможность побыть женщиной

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
talia:
Тут все зависит от того, что в важнее в конкретной ситуации. Если важнее добиться от партнера собранности и желания держать под контролем свои слабости - то надо сразу рвать отношения с истеричкой, которая собрала манатки и ушла куда-то там.

А если важнее помириться - надо просто принять и ее, и себя, и всю ситуацию такими, какие они есть. И не обращать внимания на "расхлябанность и нежелание держать под контролем свои слабости".

talia, мы не знаем деталей ситуации, правда? И если человек полгода "упирался, упирался и вот доупирался" в вопросе, в котором упираться не следовало, то жена - не истеричка, а образец терпения и смирения. Я, если меня что-то не устраивает, прекращаю отношения немедленно (так что нет, Костя, я не ангел).

Но речь вообще-то не об этом. Не о конкретной ситуации, а о подходе. Я не готова считать, что быть женщиной - это быть плаксивой истеричной дурой. Это, кстати, примерно то, о чем любит Костя говорить: женщины ближе к цветам и все такое. Нафиг, нафиг. Взрослый человек обязан себя в чем-то ограничивать и контролировать разные свои противные проявления. Это единственная позиция, из которой можно строить гармоничные отношения. Вставая в другую позицию, мы сильно подставляемся. Либо нужно признать, что женщина - ущербное существо, которому разные уродства психики имманентно присущи, и именно поэтому она требует какого-то дополнительного снисхождения. Либо нужно оставить за мужчинами право быть лживыми, ленивыми, эгоистичными жЫвотными. Ни тот, ни другой вариант меня лично не устраивает. Мне не нужны никакие дополнительные поблажки "потому что я женщина". И я не готова проявлять вот эту, знаешь, бабскую мудрость в стиле "мужики, ну что с них возьмешь". Я готова видеть рядом только того человека, которого могу уважать.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

А я за исторически природное право женщины на слабость и глупость.

Пользуюсь ими при случае, не злоупотребляя.

Че ТС-у сказать - не знаю, но я практически уверена, что он многое скрывает и не договаривает.

Наблюдаю и развлекаюсь.
R
На сайте с 17.10.2008
74
мартышон:
так что нет, Костя, я не ангел

Вот и чудненько! Не будем у мужиков последнее отнимать. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
Я не готова считать, что быть женщиной - это быть плаксивой истеричной дурой.

Ну, вообще-то я этого и не писала. Это почему-то ты читаешь так, хотя на самом деле я всего лишь посоветовала ТС сохранять спокойствие, невзирая на какие-то такие эмоции - которых может и не быть, люди-то разные. :)

Ну да, я предполагаю, что будут - сужу по поступку. Поступок, как таковой, - истеричный.

Собственно, и все. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
talia:
Ну, вообще-то я этого и не писала.

Я вот об этом:

talia:
дайте женщине возможность побыть женщиной - слабой, плаксивой, крикливой и обвиняющей все и всех

Какой-то не очень симпатичный портрет, имхо.

talia:
Поступок, как таковой, - истеричный.

А в чем ты видишь истеричность? Человек достал, она видеть его не хочет. Истеричка вскрывала бы себе вены или преследовала бы его и скандалила или звонила бы его друзьям и рассказывала о нем гадости и т.п.. Тут вроде ничего такого нет. А то, что видеть не хочет, так имеет полное право, если отношения ее не устраивают.

R
На сайте с 17.10.2008
74
мартышон:
Человек достал, она видеть его не хочет.

В том и дело, что, судя по словам ТС, он ее не достал, а не пошел на поводу в каком-то вопросе. Так что, истеричность поступка, скорее всего, имеет место быть.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
Какой-то не очень симпатичный портрет, имхо.

Согласна. Описывать хорошие типично женские черты куда приятнее.

мартышон:
Истеричка вскрывала бы себе вены или преследовала бы его и скандалила или звонила бы его друзьям и рассказывала о нем гадости и т.п.

Это клиническая истеричка. :)

мартышон:
А в чем ты видишь истеричность?

В том, что задействованы дети и родственники.

Можно сначала решить вопросы, а потом уйти - не оставляя места для "подвигов".

Это если контролировать свои слабости, всмысле.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
raminas:
В том и дело, что, судя по словам ТС, он ее не достал, а не пошел на поводу в каком-то вопросе.

Это вопрос терминологии. У моего бывшего мужа в свое время не нашлось денег на комбинезон грудному ребенку. Но зато всегда находились деньги на пиво и прочие приятные пустяки. Я считаю, что ушла потому, что он достал. Он, вполне возможно, считает, что "не пошел на поводу". :)

talia:

Можно сначала решить вопросы, а потом уйти - не оставляя места для "подвигов".

Это если оба настроены их решить. А ТС, похоже, только когда она ушла, понял, что готов к диалогу.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
мартышон:
Либо нужно признать, что женщина - ущербное существо, которому разные уродства психики имманентно присущи, и именно поэтому она требует какого-то дополнительного снисхождения. Либо нужно оставить за мужчинами право быть лживыми, ленивыми, эгоистичными жЫвотными. Ни тот, ни другой вариант меня лично не устраивает.

А первый-то чем плох?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Sim:
А первый-то чем плох?

Зато Ваши, Константин, провокации и попытки сталкивать лбами весьма прямо хороши. Ну просто отличны, и никто этого не видит, ага 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий