Почему надо идти голосовать? (так, напоследок)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
-= Serafim =-:
Через время останется пара партий, а все будут думат

Не иначе, Сурков к нам в модераторы пришел.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

-= Serafim =-, признать себя бесправным чмом это гораздо более просто путь, согласен. Вырвать зубами право выбирать (кто Вам сказал, что кто-то или где-то получил такое право с рождения), это сложнее, это череда последовательных действий. В том числе шагов которые не дают результата сразу. И не последнюю очередь голосование является таким шагом. Только активное населения может реально выбирать власть, а не быть ее подножным кормом.

С вашей логикой, после неудачного апдейта Яндекса или попадания сайта под фильтр, надо махнуть на него рукой, со словами "от меня все равно ничего не зависит, я не могу влиять на Яндекс. Вытащу сайт, а он опять под фильтр попадет" и пойти работать на дядю, а не на себя. Так гораздо проще. Ни ответственности, ни головной боли.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Господа, вот ответьте мне на один главный вопрос:

Каким образом человек не заинтересованный в получении собственной выгоды сможет прийти во власть? На это нужны деньги и деньги огромные.

Вот вы рассказываете, что ваш голос - это гражданская позиция, это решительный шаг, борьба. А какая разница в этом голосе, если малозначимые партии процентов никогда не наберут без денег, а крупные игроки не держатся на идее.

Unlock:
признать себя бесправным чмом это гораздо более просто путь, согласен. Вырвать зубами право выбирать (кто Вам сказал, что кто-то или где-то получил такое право с рождения), это сложнее, это череда последовательных действий. В том числе шагов которые не дают результата сразу. И не последнюю очередь голосование является таким шагом. Только активное населения может реально выбирать власть, а не быть ее подножным кормом.
С вашей логикой, после неудачного апдейта Яндекса или попадания сайта под фильтр, надо махнуть на него рукой, со словами "от меня все равно ничего не зависит, я не могу влиять на Яндекс. Вытащу сайт, а он опять под фильтр попадет" и пойти работать на дядю, а не на себя. Так гораздо проще. Ни ответственности, ни головной боли.

Это философия. Размышлять можно обо всем чем угодно, я говорю о реальности. Ответьте на вопросы выше.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

-= Serafim =-,

У КПРФ есть деньги : )

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
melkozaur:
У КПРФ есть деньги

Ага, отобранные у рабочих и крестьян.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
-= Serafim =-:
Каким образом человек не заинтересованный в получении собственной выгоды сможет прийти во власть? На это нужны деньги и деньги огромные.

Вот вы рассказываете, что ваш голос - это гражданская позиция, это решительный шаг, борьба. А какая разница в этом голосе, если малозначимые партии процентов никогда не наберут без денег, а крупные игроки не держатся на идее.

Так це ж совсем просто - честный и не придет. Придет тот кто придет, вопрос в том чего он делать будет.

Вы же не думаете что при реальном результате 25% та же партия власти будет вести ту же политику что при реальных 48%? Даже если объявит 53% в обоих случаях. :) Особенно если первому сопутствовала явка процентов 75, а второму - процентов 40.

Или думаете без разницы? :) В реальности то?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

-= Serafim =-,

Отобранные у рабочих и крестьян - у олигархов. Например, у Ходорковского : )

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
-= Serafim =-:
если малозначимые партии процентов никогда не наберут без денег, а крупные игроки не держатся на идее.

Это все не имеет значения. Все развитые демократии держатся на политической конкуренции и контроле со стороны гражданского общества. В нашей стране и институт выборов, призванный обеспечить конкуренцию, и гражданские институты полностью демонтированы. Именно поэтому мы не имеем возможности сменить власть. А сменяемость власти и ее ответственность - основа демократии.

Так вот, те, кто идет на выборы, пытаются в отсутствие всех демократических институтов создать беспределу некий противовес в виде собственной инициативности.

И Вы напрасно думаете, что это бесполезно. К сожалению, я пока не могу озвучивать цифры, которые идут с ДВ и из Сибири, но эти цифры, которые каждый может найти самостоятельно, говорят, что никакие фальсификации жулью уже не помогают.

В моем городе в настоящее время в ОИК прибыла целая делегация из администрации области и по всей видимости там сейчас проводится срочное совещание по поводу того, как исказить итоги голосования. Однако при наличии добросовестных наблюдателей на участках это сделать ох, как не просто. Именно поэтому их и удаляли с участков на протяжении целого дня.

<!--WEB--> добавил 04.12.2011 в 17:53

melkozaur:
Отобранные у рабочих и крестьян - у олигархов. Например, у Ходорковского

Так это КПРФ, значит, Ходорковского на 14 лет упекла?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
AlMul:
Вы же не думаете что при реальном результате 25% та же партия власти будет вести ту же политику что при реальных 48%?

А Вы же не думаете, что власть основывается на основе одной партии. Пройти в думу могут хоть анархисты, главное, что они будут принимать решения, выгодные власти.

<!--WEB-->:
Это все не имеет значения.

Деньги в политике имею основное значение и то, кто уже пришел ко власти ранее.

<!--WEB-->:
Все развитые демократии держатся на политической конкуренции и контроле со стороны гражданского общества.

В других странах есть какая-то идея в государстве и есть жесткий полицейский контроль. В России и СНГ все так запущено, что банальным голосованием ничего не решиться никогда.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
-= Serafim =-:
А Вы же не думаете, что власть основывается на основе одной партии. Пройти в думу могут хоть анархисты, главное, что они будут принимать решения, выгодные власти.

Ну на вопрос то не ответили, стало быть прониклись? :)

Вопрос в том какие решения будут выгодны власти. И ведь очевидно что при голоса/явка 48/40 и 25/75 выгодными будут разные решения, нет? Не диаметрально противоположные, но и не одно ведь и то же. :) Ибо ситуация то разная.

Не, может вы не согласны с такой мыслью.

З.ы. Я уж не говорю о том что фальсифицировать эти ситуации до 55% дело разного порядка сложности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий