Почему надо идти голосовать? (так, напоследок)

UralM
На сайте с 07.08.2006
188
4457

Многие, в т.ч. и на этом форуме говорят - не ходите голосовать, и приводят такие доводы:

1. На избирательных участках ничего не решается - все решается во время подсчета, в республиканских циках и пр.

2. Оппозиции у нас нет - все партии прихвостни ЕР.

Ну а теперь подумайте - если уже все решено в изберкомах, то зачем ЕР совершает такие судорожные телодвижения по открепительным, зачем такое адм.давление, зачем завозят студентов в МГУ? Значит все же решение принимается на УИКах и твой голос важен.

Про то что нет оппозиции: опять же зачем такие попытки перетянуть одеяло на себя? Дали бы без гемора всем партиям по 20% (в т.ч. и ЕР) - все равно решения в Думе из одного центра принимается (как бы так, да). Но ведь тянут голоса на себя! Значит все-таки хоть какая-то но есть оппозиция. Поэтому надо идти и голосовать. Как написал Ройзман у себя в блоге "Да. Блевать - но голосовать!"

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
UralM:
зачем ЕР совершает такие судорожные телодвижения

А баки распиленные потом как списывать?

UralM:
Дали бы без гемора всем партиям по 20%

А бабки как же? Кто сколько купить процентов у хозяина тот и будет столько креслов занимать

Я лучше пойду с ребенком в парк погуляю, хоть какое то будущее у этой страны будет

Look
На сайте с 01.04.2004
152

Легитимность - Вова этим тоже озабочен. Чем больше народу придёт - тем лучше.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Лично я на выборы хожу в основном из-за того, чтобы быть честным с собой.

Можно конечно забить на выборы, но это лично для меня как-то неправильно, слишком жалко выглядит позиция "за меня все решили, мой голос не влияет" и т.д. - нафига тогда вообще жить, если все решили, епт?

Но вообще в этом году какие-то нетипичные выборы.

MA
На сайте с 16.10.2009
29
UralM:
Значит все-таки хоть какая-то но есть оппозиция. Поэтому надо идти и голосовать. Как написал Ройзман у себя в блоге "Да. Блевать - но голосовать!"

В начале-середине девяностых еще были иллюзии на этот счет. Сейчас уже не интересно. Все обучены по одним учебникам

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Look:
Легитимность - Вова этим тоже озабочен. Чем больше народу придёт - тем лучше.

Чушь. Легитимности в глазах Запада вбросы ни капельки не добавят. Там же не дураки сидят, быстро представят фальсификацию в нужном свете.

Гораздо проще было бы чисто чиновниками/зеками спокойно проголосовать и вроде как не подкопаешься. Значит у них это реально последний шанс удержаться у власти, раз так рискуют.

dlyanachalas добавил 03.12.2011 в 12:28

UralM:
Многие, в т.ч. и на этом форуме говорят - не ходите голосовать, и приводят такие доводы:
1. На избирательных участках ничего не решается - все решается во время подсчета, в республиканских циках и пр.
2. Оппозиции у нас нет - все партии прихвостни ЕР.

Ну а теперь подумайте - если уже все решено в изберкомах, то зачем ЕР совершает такие судорожные телодвижения по открепительным, зачем такое адм.давление, зачем завозят студентов в МГУ? Значит все же решение принимается на УИКах и твой голос важен.

Про то что нет оппозиции: опять же зачем такие попытки перетянуть одеяло на себя? Дали бы без гемора всем партиям по 20% (в т.ч. и ЕР) - все равно решения в Думе из одного центра принимается (как бы так, да). Но ведь тянут голоса на себя! Значит все-таки хоть какая-то но есть оппозиция. Поэтому надо идти и голосовать. Как написал Ройзман у себя в блоге "Да. Блевать - но голосовать!"

Так и есть, кэп :)

-------

Да, они нарисуют. С одной стороны кажется, что ничего не меняется. Однако, это совсем другая ситуация, чем та, когда они честно голосовали за себя чиновниками/зэками.

D
На сайте с 20.07.2011
38

Небольшая история на прошлых партийных выборах. У меня был друг, работал медиком в скорой помощи. В связи с работой, в день выборов ему удалось прийти в избирательный участок почти к закрытию (за 10 минут до закрытия).

И знаете что? В графе его фамилии стояла подпись. Крестик. Кто-то за него "проголосовал". Участок по претензии сразу же заблокировали.

В этом я вижу единственную полезную причину для того, чтобы пойти и отдать свой никчемный голос (т.е. чтобы им под "конец" не воспользовались эти подкупные "смотрящие"). Подчеркну: никчемный.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Пока Вы считаете свой голос никчемным, он никчемным и останется.

Что касается истории, которую Вы описали, таких - тьма. Правильно в таких случаях звать на подмогу наблюдателя - или от Яблока или от КПРФ и требовать составления акта о нарушении. Никаких доводов об "ошибках", "соседях", которые не в той клеточке расписались, не слушать. Можно также привлечь сотрудников полиции, они смогут в дальнейшем подтвердить факт нарушения. Затем снимать копию с акта, заверять его у любого члена участковой комиссии (но лучше у председателя) и с этим актом и заявлением о нарушении - в прокуратуру.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
<!--WEB-->:
с этим актом и заявлением о нарушении - в прокуратуру.

Насчет этого - именно в прокуратуру ли? Возможно существует более подходящий орган. Надо бы выяснить.

Всё-таки прокуратура больше по уголовной части, а подделка голоса, это, как ни крути, административное нарушение (пока :)) Будут там годами эту заявку держать и скажут "нарушений не обнаружено" (т.к. это не по их части просто).

D
На сайте с 20.07.2011
38
<!--WEB-->:
Пока Вы считаете свой голос никчемным, он никчемным и останется.

Не думайте, что я не дооцениваю свой голос. Остальной диалог в этом русле бессмыслен.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
dblokhin:
Не думайте, что я не дооцениваю свой голос. Остальной диалог в этом русле бессмыслен.

Ок. Голос никчемный. А как вы хотели? Вы приходите, и вас сразу по Первому каналу в прямом эфире распрашивают, что да как? :)

У нас в стране перебор с перфекционизмом. "Раз всё и сразу не даёте, так тогда никак не надо!"

В психологии, перфекционизм — убеждение, что наилучшего результата можно (и нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем.

Узнаете? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий