Торговля и обман на страницах форума

12 3
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
1697

Приветствую всех

Очень хотел бы затронуть в данном топике проблему продаж на страницах данного форума различных материальных вещей и обмана при этом.

В частности лично меня последнее время сильно беспокоит массовые продажи различных баз каталогов. Еще не так давно это была вполне цивилизованная торговля, а сейчас же ........... Продавцы для этих целей регистрируют по несколько ников, базы банально перепродаются с указанием собственного авторства. Качество продаваемого материала соответственно ужасно. А что ожидать от десятков клонов ников однодневок, которые приходят на форум исключительно для такой торговли?

Опять же хочу затронуть тему подписей под топиками.

Очень многие торговцы специально флудят по всему форуму исключительно для того, что бы засветиться данной подписью (как пример "Kostos" нафлудивший за месяц 220 сообщений совершенно бессмысленных)

Если честно, то мне до продавцов баз уже фиолетово...... Мне хватило того, что меня и еще несколько десятков участников форума кинул участник "CrazyInLove " ( база продавалась по 50 $ )

Я больше в "покупку баз" не играю.

Но очень хотелось бы, что бы форум не превратился в торговую площадку недобросовестных продавцов.

И очень не хочется видеть заспамленный форум флудом, который размещается исключительно, что бы засветить продажу чего либо.

[Удален]
Deni:
Очень многие торговцы

и опять дискриминация торговцев?

Deni:
Качество продаваемого материала соответственно ужасно.

стоит покупать у проверенных временем продавцов.

Deni:
специально флудят по всему форуму

решать, что есть флуд - прерогатива модераторов. с нашей помощью ;)

В целом же, Deni поднял очень важную проблему, но и однозначно решить ее нельзя.

Deni:
торговую площадку недобросовестных продавцов

не внедрять же сервис безопасного проведения сделок...

Так, раскритиковал коллегу, надо быть конструктивным:

- необходимо смотреть на дату регистрации и отзывы в топике по продаже мат. и нематериальных благ.

- не поддерживать в топиках, не отвечать на флуд.

[Удален]

На многих зарубежных форумах кроме системы репутации как здесь, реализована также параллельная репутация как покупателя/продавца. Очень наглядная вещь. С комментариями публичными и пр.

[Удален]
kevindark:
На многих зарубежных форумах кроме системы репутации как здесь, реализована также параллельная репутация как покупателя/продавца. Очень наглядная вещь. С комментариями публичными и пр.

ИМХО, предлагалась уже вторая репутация как репа профессионала в соседней теме. Отклика и отзывов не поступало.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

ruswebart.com, Я купил базу за 40 $ у продавца топик которого о продажи базы вырос более чем на 56 страниц. И отзывов много было положительных.

В результате мне и еще десятку форумчан подсунули базу битую на 50 % и сам продавец исчез (сменил ник)

Дело то на самом деле не в жалких 40 баксах

Просто реально надоело что продавцы воздуха с новыми регистрациями начинают флудить и пропихивать базы во всех разделах

Есть люди которые продают базы но ведут себя корректно , но таких пару человек всего.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

покупайте у персонально аттестованных wm и пусть меняет ники до бесконечности :)

а вобще конечно история неприятная..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Евген:
покупайте у персонально аттестованных wm и пусть меняет ники до бесконечности :)
а вобще конечно история неприятная..

А персональный атестат что даст то?

Докажет серьезность человека?

У меня есть опыт обращение в ихний Арбитраж - фикция это.

Сделку по покупки базы даже договором оформить очень проблематично будет.

Да фиг с ними с деньгами.........Мой топик направлен в первую очередь на то что бы не превратить форум в фиг знает что

[Удален]
ruswebart.com:
ИМХО, предлагалась уже вторая репутация как репа профессионала в соседней теме. Отклика и отзывов не поступало

Причем здесь репа профессионала? Здесь каждое очко рейтинга = успешно совершенная сделка. Если у человека с десяток сделок с авторитетными участниками форума и положительные отзывы - это невольно свидетельствует о том, что он нормально ведет дела.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Deni, о таких вещах следует немедленно обращаться к модерам и на месте решать вопрос, а не накапливать свои неудачи и просить изменить правила. Обманывать будут всегда.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Гм. я поддерживаю все что сказано выше, за исключением мнения о Kostos

Мне этот человек не показался нечестным. все что он обещал он сделал.

Возможно он и использует не корректные методы продвижения (флуд), но прислал все что обещал и я базой скорее доволен.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
kevindark:
Причем здесь репа профессионала? Здесь каждое очко рейтинга = успешно совершенная сделка. Если у человека с десяток сделок с авторитетными участниками форума и положительные отзывы - это невольно свидетельствует о том, что он нормально ведет дела.

Не пройдет это........

У продавца что меня и других кинул на плати.ру 140 продаж (по 50 $ ) и нет отрицательных отзывов.

Простой пример. Купил чел плохой продукт. Начал требовать деньги назад или компенсации. Продавец сделал откат и нет отрицательного отзыва.

Я на это и купился

Здесь все же не торговый форум что бы заводить торговую репутацию

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий