- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Хочу оставить свой отзыв и предупредить всех существующих и потенциальных клиентов хостинга XLHOST.RU:
Держал у них несколько сайтов на тарифе Бизнес, до 26 ноября должен был продлить услуги, но к сожалению, по некоторым причинам, у компьютера смог оказаться только 28 числа. Когда зашёл в свой аккаунт в биллинге, то моего заказа уже не было, сайты были недоступны.
Я написал в тикеты с просьбой восстановить мой заказ и мои сайты, но мне никто не ответил, после второго вопроса в тикеты мой аккаунт в биллинг панели был и вовсе удален.
В итоге, я остался без бекапов за последние несколько недель.
Считаю что удалять заказ и все сайты за просрочку в 2 дня - как минимум, не профессионально!
Все вполне профессионально. Почему хостер должен вас держать, если вы не оплатили услугу? Договор автоматически рассторгается и никто никому ничего не должен, если конечно обратное не прописано в договоре.
Согласен, что я сам виноват. Но этот поступок характеризует XLHOST.RU не с лучшей стороны.
Сейчас на рынке достаточно компаний, которые не позволяют себе такого. Во всех хостинг компаниях с которыми я работал ранее и работаю сейчас, аккаунт, за отсутствие оплаты блокируется, но никак не удаляется на следующий день без возможности забрать бэкапы.
Согласен, что я сам виноват. Но этот поступок характеризует XLHOST.RU не с лучшей стороны.
Сейчас на рынке достаточно компаний, которые не позволяют себе такого. Во всех хостинг компаниях с которыми я работал ранее и работаю сейчас, аккаунт, за отсутствие оплаты блокируется, но никак не удаляется на следующий день без возможности забрать бэкапы.
Думаю, если вы обратитесь к ним, то бекапы вам непременно выдадут.
Ну и опять же, вы виноваты в том, что свежих бекапов у вас нет.
нужно договор читать, не у всех удаляется на следующий день после неоплаты.
Мда. Два дня - это жестоко!
Формально хостер никому ничем не обязан, и наверняка в договоре все условия об удалении через два дня прописаны. Но уважающая себя компания всегда должна идти навстречу интересам клиента. Иначе будет подобный негатив.
При этом некоторые хостеры неоплаченные сайты у себя держат годами.
Так что если сайты действительно удалили, то -1 в карму xlhost!
А у Вас запрещенного не было?
СДЛы?
Немного странные понятия хранить сайты годами. Вы же когда квартиру снимали, и сьезжаете, не просите хранить хозяев всю свою мебель, посуду, вещи еще с годик, другой?
Понимаю еще день, другой, неделю в крайнем случае, ИТО если предупредить, попросить и т.д.
По аналогии и здесь, вы снимали часть сервера, не оплатили, досвидания, другое дело отдать имущество (бекапы)!!!
Хех... странно как-то. Не поверю, что xlhost.ru просто так возьмут да удалят все сайты безо всяких предупреждений только в виду того, что 2 дня просрочка была.
Видимо что-то еще "кроме" есть.
А вообще соглашусь с dyakoff - никто не обязан держать сайты бог знает сколько. Но обычно время до удаления регламентировано офертой. В данном случае оферта гласит следующее:
В итоге, я остался без бекапов
Сами виноваты.
по некоторым причинам, у компьютера смог оказаться только 28 числа.
Хостера не должны интересовать Ваши "причины", как и Вас - его причины. Тем более что Вы даже не предупредили его.
При этом некоторые хостеры неоплаченные сайты у себя держат годами.
И совершают очередную глупость..
Все тут нормально, хостинг это все таки бизнес, а не благотворительность.
Хостер хотя и декларирует
аккаунт будет заблокирован через 1 день и полностью удален через 14 дней окончания оплаченного периода
Однако он вмеет полное законное (я не говорю тут о морали) право не выдавать бакапы
клиенту у которого закончился срок услуги. Хотите работать дальше - оплачивайте услугу
_этому_ хостеру.
Более интересен такой момент
после второго вопроса в тикеты мой аккаунт в биллинг панели был и вовсе удален.
Либо вы что то не договариваете, и очень сильно успели достать этого хостера...
С какой стати хостеру удалять биллинг аккаунт?