Выбор наиболее выгодного типа отопления

SanyaProg
На сайте с 16.07.2010
156
bvp500:
Правда кпд такого обогревателя будет всегда уступать керамическим или масляным нагревателям

Масляный обогреватель есть у нас, вообще не включаем, так как толку ноль, в зале тепловентилятор, в спальне конвектор. Есть и древние эдектрокамин. Он конечно покруче, но кушает дай боже, потому тоже не включаем.

По конвектору: прогрел на режиме 750ватт спальню до 16-ти градусов, эффективнее тепловентилятора (15 градусов) и маслянника (14 градусов).

FinPump - прокачай доход своих сайтов (https://finpump.com)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
betam:
3. На пол (под покрытие, на бетон) можно положить спец. подложку, как для тёплых полов, из фольги, которая наклеена на вспененую основу. Она будет отражать тепло, не давая ему уйти в бетон, и не будет пропускать холод от бетона в комнату. Даже без фольги эта штука работает ощутимо, не пропуская холод снизу. У меня дома в одной комнате ламинат с подложкой, а в другой линолиеум без подложки - разница очень заметна, босиком на ламинате комфортно по ощущениям, а на линолиеуме холодно.

я на даче сделал просто - 20мм пенопласт на пол, сверху ОСБ 9мм, сверху линолеум. можно ламинат.. пол стал нормальный, а не лядяной - сосал с земли холод..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SanyaProg
На сайте с 16.07.2010
156

Евген, где я буду утеплять, на ступеньках в подъезде пенопласт ложить? Именно с подъезда стенка самая холодная. Под подоконником там уже что-то придумаем, узнать бы откуда дует или вообще нафиг все замазать....

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Евген, все равно не понимаю в чем трабл газового котла? там работы на пару дней своими руками.. одна только проблема - трубы тащить в комнату на другой стороне придется через какуюто комнату вдоль стены. но раз у вас первый этаж - можно вобще все по подвалу развести.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SanyaProg:
Именно с подъезда стенка самая холодная.

это самое простое - облепить из подъезда все 20мм пенопластом, сверху гипроком, сверху покрасить.

квадрат пенопласта - 4 доллара, квадрат гипрока - 4 доллара, квадрат краски - 1 доллар. + дюбеля и саморезы. работы там на полдня. считайте.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SanyaProg:
Под подоконником там уже что-то придумаем, узнать бы откуда дует или вообще нафиг все замазать....

у меня такое ощущение, что у вас руки из одного места. берите шпатель, отвертку, что там еще под рукой - расковыривайте все под подоконником, ищите дыры, вычищайте грязь, запенивайте. обрезайте. заклеивайте обоями. что тут делать то? на полдня работы по всем подоконникам.

а установщикам руки оторвите, а лучше вызовите охламонов по гарантии - после установки окна дуть ниоткуда не должно. и вобще смотреть надо как окна ставили, а не ушами хлопать.

SanyaProg
На сайте с 16.07.2010
156
Евген:
у меня такое ощущение, что у вас руки из одного места. берите шпатель, отвертку, что там еще под рукой - расковыривайте все под подоконноком, ищите дыры, вычищайте грязь, запенивайте. обрезайте. заклеивайте обоями. что ту делать то? на полдня работы по всем подоконникам.

Я ведь и не говорю, что что-то знаю, никогда этим вообще не занимался. Думаете почему я тему здесь создал? Чтобы подробно все узнать перед тем, как что-то делать, иначе косяки обеспечены. Все возможные варианты просчитать и выбрать лучший.

P.S. Под проводку второй линии, делать стенку буду искать и нанимать человека, сам я это делать не буду, тут главное просчитать все расходы и эффективность.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

SanyaProg, недо меньше бояться делать руками.

в общем мой вам совет - городите газовый котел. потом спасибо скажете.

а то сейчас начнете покупать обогреватели (каждый стоимостью с батарею), затем водогрей (чуть дешевле котла), затем электрику по всей квартире менять (вполне сравнимо со стоимость трубопроводной арматуры)... ну а затем будете офигевать от счетов за электричество. ололо! а ведь начиналось с того, что газовый котел - это дорого :D

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SanyaProg:
P.S. Под проводку второй линии, делать стенку буду искать и нанимать человека, сам я это делать не буду, тут главное просчитать все расходы и эффективность.

вперед и с песней. я так смотрю считать эффективности для вас самое то.

SanyaProg
На сайте с 16.07.2010
156
Евген:
SanyaProg, недо меньше бояться делать руками.
в общем мой вам совет - городите газовый котел. потом спасибо скажете.
а то сейчас начнете покупать обогреватели, затем водогрей, затем электрику по всей квартире менять... ололо! а ведь начиналось с того, что газовый котел - это дорого

350$ и электроотопление готово (из них 200$ за вторую электролинию, а 150 на 2 конвектора и один уже есть). Электроотопление дешевле получается мне сейчас сделать, а теперь стал вопрос каким лучше образом (стоимость/эффективность/компактность) заткнуть холодные места в квартире, чтобы конвекторы как можно чаще отключались и меньше жрали энергии:)

P.S. Вы конечно меня удивили насчет того что утепляют только с улицы... соседи этажом выше ставили изнутри, как и другие знакомые... но ставят пенопласт, брусья, листы гипсокартона еще, куча всяких клеев и пленок, поверхности для непропускания влаги... в итоге дорого и пол метра квартиры в...

SanyaProg добавил 02.12.2011 в 12:26

Евген:
вперед и с песней. я так смотрю считать эффективности для вас самое то.

Но ведь в случае с газовым отоплением нужно все утеплять, иначе жарить придется постоянно для удержания тепла как и в случае с конвекторами. Плюс нужна куча всяческих разрешений, с газовиками связываться. Из соседнего подъезда соседка протянула ноги от переживаний так и не доделав отопление газовое, 2 месяца топтались и отопление не доделали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий