- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если только буржуйку поставить, или костер разжечь.
Ну не до такой конечно степени😂 Отопление ведь спасало (центральное прошлой зимой), причем очень жарко было даже, потом обливался больше, чем летом. Но вот обогреватели не спасают, правдва опять же, просто ограничение сейчас вынужденное из-за отсутствия второй линии.
SanyaProg добавил 01.12.2011 в 17:04
betam, огромное спасибо за познавательный пост, прочитал от начала до конца с интересом. Теперь хотя бы ясно что к чему и почему конвекторы ставят многие и считают экономными. Будем утепляться и вести вторую электролинию))
P.S. Получается площадь даже около 30 квадратных метров, вроде как немного, но не утеплено ничего толком, все уходит на улицу или же электричества слишком много нужно.
Что это за микроплощади у вас такие? Что это за дом с такой планировкой?
Ситуация в целом по району и известили нас в начале ноября - "Котельная закрывается, распиливается и сдается на металлолом, делайте что хотите, ставьте индивидуалку".
К сожалению, придется зимовать с соплями. Как ВРЕМЕННЫЙ вариант - купить в каждую комнату по инфракрасному обогревателю. В спальне направить его на кровать, в зале - на диван перед телеком, на кухне - в сторону стола, где все сидят во время еды. Постоянно их не включать, а включать как дополнительное отопительное оборудование, когда в те комнаты заходите надолго.
3-ёх фазный 8 киловатный электрокотёл, 80 квадратов дача, правда есть верх, типа массандра, затягивает тепло на себя. За свет 1500 -1600 гривен в месяц - 200 долларов.
Трёшка квартира - 56 квадратов - газ - 70 гривен в месяц, в самую лютую стужу. :(
3-ёх фазный 8 киловатный электрокотёл, 80 квадратов дача, правда есть верх, типа массандра, затягивает тепло на себя. За свет 1500 -1600 гривен в месяц - 200 долларов.
Ох ёмаё! (10 сисек)
К сожалению, придется зимовать с соплями. Как ВРЕМЕННЫЙ вариант - купить в каждую комнату по инфракрасному обогревателю. В спальне направить его на кровать, в зале - на диван перед телеком, на кухне - в сторону стола, где все сидят во время еды. Постоянно их не включать, а включать как дополнительное отопительное оборудование, когда в те комнаты заходите надолго.
ИК обогреватель греет то, что облучает. Не греет воздух (воздух греется только от нагретых ИК лучами предметов). В случае со сквозняком, думаю, занятие совершенно бесперспективное - будет постоянное ощущение холода.
betam добавил 01.12.2011 в 22:04
К сожалению, придется зимовать с соплями.
Если соседи будут адекватно отапливаться, то разницу между паровым отоплением и электроотоплением можно и не заметить, даже может комфортней будет. Только если каждый возьмёт по +5Квт во всём районе - "пробки" не повышибает на подстанции?
ИК обогреватель греет то, что облучает. Не греет воздух (воздух греется только от нагретых ИК лучами предметов). В случае со сквозняком, думаю, занятие совершенно бесперспективное - будет постоянное ощущение холода.
Я же и предлагаю это как временную меру, с помощью которой обогревать те места, где долго находятся члены семьи. А по поводу сквозняков - не думаю что у ТС в квартире спички гаснут....
3-ёх фазный 8 киловатный электрокотёл, 80 квадратов дача
По конвекторам получается тоже самое - 1Квт на 10 квадратов рекомендуется.. Как отбивать котёл и всё оборудование к нему? Это же ещё трубы, антифриз, беее...
betam добавил 01.12.2011 в 22:12
Я же и предлагаю это как временную меру, с помощью которой обогревать те места, где долго находятся члены семьи. А по поводу сквозняков - не думаю что у ТС в квартире спички гаснут....
Да и не надо, чтобы спички гасли. Какой прикол сидеть на тёплом диване, который начинает остывать под тобой, как только ты на него примостился, а тебе начинает печь со всей дури голову.. А вокруг холодища. Наверно, это также, как когда в -20 выходишь, заводишь машину, включаешь жопогрей - кажется и тепло сидеть, а в то же время трясёт от холода.
90 квадратов дача, печка + 2 конвектора по 2000 ватт - один на веранде, второй на втором этаже. В месяц выходит 30 баксов на электричество. Плюс дрова, которые люблю сам добывать летом, ибо лес рядом, упавших деревьев много, бензопила хорошая, зарядка для организма после сидячей работы :) Хватает и на дом, и на баню, правда евродрова на всякий случай покупаю.
По конвекторам получается тоже самое - 1Квт на 10 квадратов рекомендуется.. Как отбивать котёл и всё оборудование к нему? Это же ещё трубы, антифриз, беее...
Блин, вот забыл фотку сделать. В офисе стоят какие-то сверхтонкие электроконвекторы, производства то ли Херсона, то ли Новой Каховки. Широкие такие больно, плоские. Крепятся прям на стенку, толщина его - где-то в 2 пальца. Только по-дебильному всё, ни единой маркировки или наклейки. Никакого пульта управления. Размеры разные, и мощность соответственно разная в продаже - от 350 ватт до 2 квт. У меня и у начальницы в кабинете висят вроде по 0,5 квт., площадь моего кабинета - 10 кв м., у начальницы чуть больше. Пережили уже 1 зиму, сейчас вот вторая. Тепло и уютно, с учётом что клиенты постоянно дверь дёргают и тепло выпускают в коридор.
печка
1 кг дров это 3-4КВт.. Печка рулит любой конвектор и электрокотёл по мощности, но вот что касается эксплуатации.. Попробуй растяни 1-2Кг дров на сутки. А конвектор - легко растянет 8Квт на сутки.