Выбор наиболее выгодного типа отопления

SanyaProg
На сайте с 16.07.2010
156
gidronic:
Если только буржуйку поставить, или костер разжечь.

Ну не до такой конечно степени😂 Отопление ведь спасало (центральное прошлой зимой), причем очень жарко было даже, потом обливался больше, чем летом. Но вот обогреватели не спасают, правдва опять же, просто ограничение сейчас вынужденное из-за отсутствия второй линии.

SanyaProg добавил 01.12.2011 в 17:04

betam, огромное спасибо за познавательный пост, прочитал от начала до конца с интересом. Теперь хотя бы ясно что к чему и почему конвекторы ставят многие и считают экономными. Будем утепляться и вести вторую электролинию))

FinPump - прокачай доход своих сайтов (https://finpump.com)
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
SanyaProg:
P.S. Получается площадь даже около 30 квадратных метров, вроде как немного, но не утеплено ничего толком, все уходит на улицу или же электричества слишком много нужно.

Что это за микроплощади у вас такие? Что это за дом с такой планировкой?

SanyaProg:
Ситуация в целом по району и известили нас в начале ноября - "Котельная закрывается, распиливается и сдается на металлолом, делайте что хотите, ставьте индивидуалку".

К сожалению, придется зимовать с соплями. Как ВРЕМЕННЫЙ вариант - купить в каждую комнату по инфракрасному обогревателю. В спальне направить его на кровать, в зале - на диван перед телеком, на кухне - в сторону стола, где все сидят во время еды. Постоянно их не включать, а включать как дополнительное отопительное оборудование, когда в те комнаты заходите надолго.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

3-ёх фазный 8 киловатный электрокотёл, 80 квадратов дача, правда есть верх, типа массандра, затягивает тепло на себя. За свет 1500 -1600 гривен в месяц - 200 долларов.

Трёшка квартира - 56 квадратов - газ - 70 гривен в месяц, в самую лютую стужу. :(

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]
Игорь ( Родной Портал):
3-ёх фазный 8 киловатный электрокотёл, 80 квадратов дача, правда есть верх, типа массандра, затягивает тепло на себя. За свет 1500 -1600 гривен в месяц - 200 долларов.

Ох ёмаё! (10 сисек)

B
На сайте с 03.02.2005
165
Сеодром:

К сожалению, придется зимовать с соплями. Как ВРЕМЕННЫЙ вариант - купить в каждую комнату по инфракрасному обогревателю. В спальне направить его на кровать, в зале - на диван перед телеком, на кухне - в сторону стола, где все сидят во время еды. Постоянно их не включать, а включать как дополнительное отопительное оборудование, когда в те комнаты заходите надолго.

ИК обогреватель греет то, что облучает. Не греет воздух (воздух греется только от нагретых ИК лучами предметов). В случае со сквозняком, думаю, занятие совершенно бесперспективное - будет постоянное ощущение холода.

betam добавил 01.12.2011 в 22:04

Сеодром:

К сожалению, придется зимовать с соплями.

Если соседи будут адекватно отапливаться, то разницу между паровым отоплением и электроотоплением можно и не заметить, даже может комфортней будет. Только если каждый возьмёт по +5Квт во всём районе - "пробки" не повышибает на подстанции?

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
betam:
ИК обогреватель греет то, что облучает. Не греет воздух (воздух греется только от нагретых ИК лучами предметов). В случае со сквозняком, думаю, занятие совершенно бесперспективное - будет постоянное ощущение холода.

Я же и предлагаю это как временную меру, с помощью которой обогревать те места, где долго находятся члены семьи. А по поводу сквозняков - не думаю что у ТС в квартире спички гаснут....

B
На сайте с 03.02.2005
165
Игорь ( Родной Портал):
3-ёх фазный 8 киловатный электрокотёл, 80 квадратов дача

По конвекторам получается тоже самое - 1Квт на 10 квадратов рекомендуется.. Как отбивать котёл и всё оборудование к нему? Это же ещё трубы, антифриз, беее...

betam добавил 01.12.2011 в 22:12

Сеодром:
Я же и предлагаю это как временную меру, с помощью которой обогревать те места, где долго находятся члены семьи. А по поводу сквозняков - не думаю что у ТС в квартире спички гаснут....

Да и не надо, чтобы спички гасли. Какой прикол сидеть на тёплом диване, который начинает остывать под тобой, как только ты на него примостился, а тебе начинает печь со всей дури голову.. А вокруг холодища. Наверно, это также, как когда в -20 выходишь, заводишь машину, включаешь жопогрей - кажется и тепло сидеть, а в то же время трясёт от холода.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Игорь ( Родной Портал):

90 квадратов дача, печка + 2 конвектора по 2000 ватт - один на веранде, второй на втором этаже. В месяц выходит 30 баксов на электричество. Плюс дрова, которые люблю сам добывать летом, ибо лес рядом, упавших деревьев много, бензопила хорошая, зарядка для организма после сидячей работы :) Хватает и на дом, и на баню, правда евродрова на всякий случай покупаю.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
[Удален]
betam:
По конвекторам получается тоже самое - 1Квт на 10 квадратов рекомендуется.. Как отбивать котёл и всё оборудование к нему? Это же ещё трубы, антифриз, беее...

Блин, вот забыл фотку сделать. В офисе стоят какие-то сверхтонкие электроконвекторы, производства то ли Херсона, то ли Новой Каховки. Широкие такие больно, плоские. Крепятся прям на стенку, толщина его - где-то в 2 пальца. Только по-дебильному всё, ни единой маркировки или наклейки. Никакого пульта управления. Размеры разные, и мощность соответственно разная в продаже - от 350 ватт до 2 квт. У меня и у начальницы в кабинете висят вроде по 0,5 квт., площадь моего кабинета - 10 кв м., у начальницы чуть больше. Пережили уже 1 зиму, сейчас вот вторая. Тепло и уютно, с учётом что клиенты постоянно дверь дёргают и тепло выпускают в коридор.

B
На сайте с 03.02.2005
165
afonik:
печка

1 кг дров это 3-4КВт.. Печка рулит любой конвектор и электрокотёл по мощности, но вот что касается эксплуатации.. Попробуй растяни 1-2Кг дров на сутки. А конвектор - легко растянет 8Квт на сутки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий