- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Минимальная цена продажи защищает интересы продавца, и это очевидно. Он может закрыть аукцион без потери своего рейтинга в системе, если не достигнута минимальная цена продажи. А вот какой резон для покупателей?!
Все мы торговались на рынке и знаем, что сбить цену реально. Продавец, к примеру, хочет 100$, а мы ему прямо сейчас готовы выложить 90$. Зачастую он уступает. ☝
Продавец изначально может переоценивать стоимость своего сайта или домена. Покупатели же своими ставками устанавливают справедливую цену лота, на которую продавец в итоге часто соглашается. По опыту тех пятидесяти сделок, которые мы провели успешно меньше чем за две недели работы биржи, можно сказать, что с молотка уходят лоты по адекватным ценам, которые устраивают обе стороны сделки.
Да все уже поняли, что РБС умеет только копировать буржуйские проекты, не пытаясь оптимизировать их для рунета, и не прислушиваясь к мнению пользователей.
А тем временем биржа забита непонятным говном, хорошие сайты уходят вниз и не просматриваются потенциальными покупателями. Продаю там один сайт, пишут в основном какие-то непонятные люди с формальными аттестатами и низким BL, которые даже потенциально не могут купить мой сайт. В итоге с Серча 2 покупателя, с биржи 0.
ещё плохо что в событиях не видно даты конца аукциона.
Минимальная цена продажи защищает интересы продавца, и это очевидно.
А не кажется ли вам, что нужно больше защищать интересы тех, кто платит, т.е покупателей, а не дурить им головы минимальными ценами. Даже нет никакого желания участвовать в аукционах, зная, что победив, возможно, только зря потратишь время.
А не кажется ли вам, что нужно больше защищать интересы тех, кто платит, т.е покупателей, а не дурить им головы минимальными ценами. Даже нет никакого желания участвовать в аукционах, зная, что победив, возможно, только зря потратишь время.
+1, минимальная цена - вообще бред. К примеру, ситуация - до конца аукциона 2 недели, моя ставка последняя 200 000. Что мне делать: откладывать 200к в сторонку на 2 недели? писать продавцу, узнавать минималку? забить, купить другой сайт и когда продавец выберет меня как покупателя, а у меня денег не будет, т.е. понизить свой рейтинг? Как господа админы мне поступить?:)
Да и когда выкатят нормальные аукционы с нормальными сроками и подробным описанием?
и сделайте минимальный шаг, шаги по 1р. - это идиотизм
Остается покупать за блиц, аукционы дело такое - в любой момент ставку могут перебить, никаких гарантий победы.
Плюсы минимальной цены:
- Низкий старт аукциона, повышение активности покупателей
- Возможность купить лот за цену ниже, чем готов был продать продавец (сейчас вообще можно по любой купить, например, есть случаи, когда минимальная цена 1000 рублей, а лот уходит за 200. А вскоре люфт будет 50%, то есть можно будет купить за цену на 50% ниже минимальной, если продавец согласится)
- Возможность минусовать репутацию продавцам, которые не исполняют обязанности по продаже лота, когда цена поднялась выше минимальной
- Возможность для продавца оценить, когда он изначально завысил минимальную цену. Ведь одно дело, когда ставок ноль, а другое, когда их много, но они держатся на определенном ценовом уровне.
В общем и целом, минимальная цена - есть добро, и она будет. Другое дело, что мы ее продолжим "допиливать".
и сделайте минимальный шаг, шаги по 1р. - это идиотизм
Угу, времени на все не хватает. Пока шаг 5%. Вскоре будет варьироваться от цены лота. Чем ниже цена, тем больше шаг, например, для лотов менее 100 рублей, можно смело делать шаг 100%.
Что за аукционы сивой кобылы?
Ваша целевая аудитория - это покупатели. Продавцы всего лишь генерируют контент на сайте. 90% продавцов продадут или проспамят свой единственный сайт и исчезнут навсегда. Какой-то рейтинг им по барабану.
Оставшиеся профессионалы(которых можно пересчитать на пальцах) готовы работать на любых условиях и всякой фигней маяться точно не будут.
Пока остаюсь на серче. Не так удобно, но зато всё прозрачно.
Внимание! С сегодняшнего дня отображается рейтинг пользователей в системе. Пока это лишь игрушка, однако в последующие дни мы увидим:
- Предупреждение продавцов и покупателей на всех этапах сделки о влиянии срыва сделки по их вине на снижение рейтинга
- Снижение рейтинга на -20 (решили начать именно с этого числа) при срыве сделки по вине пользователя. Эта функция будет запущена уже завтра, она не будет распространяться на сделки, сорванные до ее ввода.
- Покупатели с репутацией 0 или ниже должны будут обеспечить свою ставку наличием на счету суммы на покрытие этой ставки.
- Продавцы с репутацией 0 или ниже должны будут обеспечить новый аукцион залогом на 300 рублей (сумма пока не точная). По завершении аукциона залог возвращается продавцу за исключением срыва сделки по его вине (цена достигла минимальной, но продавец отказался от сделки после этого).
- Пользователи с репутацией ниже -70 не будут допускаться до торгов в системе.
Таким образом мы ожидаем значительного снижения процента срыва сделок и более серьезного и ответственного подхода к торгам как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов.
Два нюанса, которые мне не совсем понятны (если учтут мои просьбы, думаю удобнее работать в системе станет не только мне:))
- жаль, что в событиях не отражается время окончания аукциона. Из-за этого уже упустила пару интересных сайтов
- может я не нашла, но где указывается минимальная цена, по которой продавец готов продать свой сайт? Тоже были случаи, что участвую в торгах, но аукцион закрывается, так как не дотянули до необходимого порога. А ведь меня эта цена, вполне вероятно, устраивает. Но, увы, не телепат, понять минимальную цену продажи не могу.
...участвую в торгах, но аукцион закрывается, так как не дотянули до необходимого порога. А ведь меня эта цена, вполне вероятно, устраивает. Но, увы, не телепат, понять минимальную цену продажи не могу.
можно сделать, чтобы после завершения, если не дотянули, у участников бы высвечивался минимальный порог продавца и кнопка "купить за эту сумму" ;)