- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
Прошу прощения, если вопрос не в том разделе.
Вопрос по правилам работы Sedo.
Ситуация:
Пытаюсь купить там домен. Система не дает сделать небольшую ставку. Мол, неактуально.
Ставлю больше - принимается.
Через время получаю ответ продавца: "Я раньше получил более выгодное предложение (Например, 10 000)".
Вопрос:
а) Каков смысл принятия моей ставки, если покупатель получил более выгодную и осталось просто дождаться недели срока? (проверил потом еще одной ставкой, несмотря на его слова о полученном более крупном предложении, системой по-прежнему принимаются небольшие ставки)
б) Или ничего он не получал, но просто не хочет зафиксировать минимальную цену (и правила ему, вероятно, это позволяют) в надежде, что через месяц-год появится покупатель, который сразу со старта предложит, примеру, 50 000?
Заранее спасибо большое за ответы по сути.
С уважением, Слав
Овнер может самостоятельно оградиться от несущественных предложений выставлением желаемого минимума (не путать с запрашиваемой ценой).
Причин по которым он не выставил "minimum offer" может быть несколько - начиная от незнания, заканчивая умыслом привлечь к домену больше внимания. Чем больше предложений поступило по домену, тем выше он будет ранжироваться в листинге при определённых настройках поиска и привлекать внимание.
Здравствуйте
б) Или ничего он не получал, но просто не хочет зафиксировать минимальную цену (и правила ему, вероятно, это позволяют) в надежде, что через месяц-год появится покупатель, который сразу со старта предложит, примеру, 50 000?
Предложения фиксируются и Вы можете проверить поступали ли они и сколько их было по идентичной ссылке заменив в ней domain.com на домен по сабжу (Вы в принципе через эту страницу делали своё предложение):
http://sedo.com/search/details.php4?domain=DOMAIN.COM
Спасибо вам большое за подробный развернутый ответ!
Овнер может самостоятельно оградиться от несущественных предложений выставлением желаемого минимума (не путать с запрашиваемой ценой).
подскажите, пожалуйста, - в этом случае желаемый минимум зафиксирован только в его голове?
Причин по которым он не выставил "minimum offer" может быть несколько - начиная от незнания, заканчивая умыслом привлечь к домену больше внимания. Чем больше предложений поступило по домену, тем выше он будет ранжироваться в листинге при определённых настройках поиска и привлекать внимание.
вероятно, это в данном случае и является целью владельца
Предложения фиксируются и Вы можете проверить поступали ли они и сколько их было по идентичной ссылке заменив в ней domain.com на домен по сабжу (Вы в принципе через эту страницу делали своё предложение):
http://sedo.com/search/details.php4?domain=DOMAIN.COM
К сожалению, нашел по ссылке (да, я был на этой странице раньше) только число предложений, но возможности кликнуть и посмотреть, какие именно цены предлагались не нашел (может, не туда смотрю?).
Однако, в данном случае, количество предложений совпадает с числом моих ставок - соответственно, цена, о которой овнер говорит "Сорри, раньше получил более выгодное предложение" от других лиц поступить ему не могла.
Еще раз спасибо за ваш ответ.
Спасибо вам большое за подробный развернутый ответ!
подскажите, пожалуйста, - в этом случае желаемый минимум зафиксирован только в его голове?
Не за что )
Да.
К сожалению, нашел по ссылке (да, я был на этой странице раньше) только число предложений, но возможности кликнуть и посмотреть, какие именно цены предлагались не нашел (может, не туда смотрю?).
Предлагаемые суммы - приватная функция. О цифрах знают овнер, потенциальный покупатель и Седо.
Однако, в данном случае, количество предложений совпадает с числом моих ставок - соответственно, цена, о которой овнер говорит "Сорри, раньше получил более выгодное предложение" от других лиц поступить ему не могла.
Значит его не устраивает предложенная Вами сумма и вероятно он попросту Вам соврал. Также воможен вариант, когда предложения поступают минуя Седо. Скажем, через контактный майл.
Да и после того, как овнер получает предложение по домену, (вне зависимости от предложенной суммы) он может выставить домен на аукцион. Выставлять на аукцион без предварительно полученных предложений можно только примиум-домены.
...О цифрах знают овнер, потенциальный покупатель и Седо...
мне мои ставки тоже не показывает
в любом случае - спасибо большое за ответы, теперь все ясно.
Slav Krivonos добавил 23.10.2008 в 07:15
... возможен вариант, когда предложения поступают минуя Седо. Скажем, через контактный майл...
вот это я и хотел выяснить - спасибо за ответ - для продавца на Седо ни Седо, ни покупатель со своими ставками - не императив. Никому он ничего не должен. В любой момент времени он может через лазейку "Мне раньше предложили больше" уйти от продажи.
Вероятно, он должен только в течение 7 дней отписать про "Мне предлагали больше", чтобы Седо не признало сделку совершённой?
Это не ставка покупателя! Это тот минимум с которого он хочет начать торги.