Внимание: кидалово от AGAVA

P
На сайте с 27.05.2006
56

Тоже пользуюсь хостингом от Агавы, первый сайт разместил там ещё 3 года назад, потом ещё 2. Каких то слишком серьёзных проблем с поддержкой или работой саппорта не наблюдал, всё проблемы всегда решались в кратчайшие сроки!

L
На сайте с 17.08.2006
6
alexseo:
Тариф "Места хватит" - нет там никаких сипанелей. Он изначально рассчитан на воровство 404 трафика. Впрочем, теперь это уже не важно. Домен в бесплатной зоне *.ru. Можно ли его перевести в принципе, и отдаст ли его агава - вот в чем вопрос.

Почитал тему. Заметил, что изначально ангажированный подход у автора alexseo. :-(

Нафига Агаве целпятся за домены, если она и так не в последних рядах - если судить по статистике Руцентра. Четвертое место среди всех NS-ов.

Ни разу не слышал, чтобы были какие-то проблемы с доменами, которые регистрятся Агавой в ГПТ. Агава всегда прописывает себя мантейнером, а владельцем - клиента. Какие при этом могут возникнуть проблемы?

S
На сайте с 14.08.2006
25
legasov:
Ни разу не слышал, чтобы были какие-то проблемы с доменами, которые регистрятся Агавой в ГПТ

Были проблемы и не раз!

У агавы была какая-то ошибка в скрипте, в результате чего домены регились на совершенно другое лицо... И потом ИСТИННЫЙ владелец доказывал что он действительно владелец домена!

There's too many man, too many people making too many problems.
L
На сайте с 17.08.2006
6
Shaitan:
Были проблемы и не раз!
У агавы была какая-то ошибка в скрипте, в результате чего домены регились на совершенно другое лицо... И потом ИСТИННЫЙ владелец доказывал что он действительно владелец домена!

В таком случае любая компания извинилась и бы и поправила ошибку. Тем более восстановить, кто подавал заявку не сложно, как по переписке, так по логам тех же самых скриптов.

Да и если было такое, то причем тут ситуации с недобросовестными конторами, которые мурыжат клиентов с доменами. Вы же сами сказали, что ошибка техническая. Но, как уже сказал, сомнительно мне. Никто не трогает работающий код, тем более такой критичный :-)

A
На сайте с 12.05.2004
176
legasov:
Почитал тему. Заметил, что изначально ангажированный подход у автора alexseo. :-(

Ну извините. Ну не привык я к российскому хостиингу, когда сайт в дауне 3 дня, а поддержка не отвечает. Не привык к тому, что при заходе на мой сайт выскакивает куча попапов. Что надо отправить десяток писем и подождать неделю, что бы объяснили, что происходит. Каюсь, разбаловали меня буржуи, которые на тикет отвечают через 2 минуты, а проблему решают через 3. У которых аптайм серверов почти 100%. А показывать свою рекламу на чужих сайтах им даже в голову не придет.

L
На сайте с 17.08.2006
6
alexseo:
Ну извините. Ну не привык я к российскому хостиингу, когда сайт в дауне 3 дня, а поддержка не отвечает. Не привык к тому, что при заходе на мой сайт выскакивает куча попапов. Что надо отправить десяток писем и подождать неделю, что бы объяснили, что происходит. Каюсь, разбаловали меня буржуи, которые на тикет отвечают через 2 минуты, а проблему решают через 3. У которых аптайм серверов почти 100%. А показывать свою рекламу на чужих сайтах им даже в голову не придет.

Я просто не вижу смысла вешать тех собак, что даже рядом не пробегали (это я про домены).

2 минуты на письмо - такого не бывает, ИМХО. Реквест-трекеры это же не чаты. Да и не требуется от ТП такой оперативности. Нужна стабильность, ИМХО. Пусть все время за 2 или 24 часа, но все время.

С буржуями не работал плотно - ничего про них сказать не могу. Возможно вы и правы. Но тогда почему люди пользуются русским хостингом (причем, не в маленьких количествах)? Не думаю, что из-за патриотизма. В плане автотранспорта все наоборот.

A
На сайте с 12.05.2004
176
legasov:
Я просто не вижу смысла вешать тех собак, что даже рядом не пробегали (это я про домены).

legasov, вы случайно не на агаве работаете? ;) Про домены я ничего не утверждал. А задал вопрос. Вполне логичный, с моей точки зрения.

legasov:
2 минуты на письмо - такого не бывает, ИМХО. Реквест-трекеры это же не чаты.

Если вы привыкли к совку и даже не представляете, что бывает нормальный хостинг и нормальный сервис, то мне вас жаль.

legasov:
Да и не требуется от ТП такой оперативности. Нужна стабильность, ИМХО. Пусть все время за 2 или 24 часа, но все время.

Вы хоть представляете себе, сколько денег можно потерять за сутки простоя серьезного сайта?

legasov:
С буржуями не работал плотно - ничего про них сказать не могу. Возможно вы и правы. Но тогда почему люди пользуются русским хостингом (причем, не в маленьких количествах)? Не думаю, что из-за патриотизма. В плане автотранспорта все наоборот.

У буржуев тоже есть свои агавы. Незнание языка, недостаточная информированность. Некоторые мифы, придуманные русскими хостерами.

S
На сайте с 14.08.2006
25
legasov:
В таком случае любая компания извинилась и бы и поправила ошибку

только не агава. в моем случае, да и не только в моем пришлось доказывать что именно я владелец.. Сотрудники агавы мне наглым образом говрили, что теперь я могу стать владельцем домена только если "лже-хозяин" согласится, т.е. подписать акт о передаче домена.

legasov:
Тем более восстановить, кто подавал заявку не сложно

это было невозможно. Я приехал в офис на маяковской, заказал домен и оплатил его... т.е. я не подавал заявку никуда.

legasov:
Никто не трогает работающий код, тем более такой критичный

в том то и дело что после этой ситуации, которая произошла не только со мной, как оказалось в последствии, стало очевидно, что в агаве работают малыши.

Dybra
На сайте с 23.10.2005
84

У меня два сайта, один основной и один под файловый архив. Оба были на Агаве и один как раз "Места хватит". Основной сайт продержался там 3 месяца, после чего рассвирепев от мелких глюков и постоянных ошибок 502 переехал на WebXL. "Места хватит" пользуюсь до сих пор от отсутсвия альтернативы. Недавно искал по русским хостингам что-то подобное и не нашел. Из буржуев недавно обнаружил Dreamhost - вроде отличное предложение с учетом того, что там еще и ПХП есть и много всего другого. Сейчас буду собирать мнения об этом хостинге, хотя все больше и больше склоняюсь к переезду.

Мы из ВЫКСЫ (http://wyksa.ru)!
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
mustafa:
при таком количестве трафа вы не можете взять дедик?

С какой радости, простите? До этого всё работало, наргрузка на сайт была во время Олимпиады в Турине на поддомен спортивной тематики. Сейчас на сайте около 4000 хостов в сутки. Из-за 4000 хостов брать дедик? Достаточно того, что сайт был переведён на тарифный план Pro - 25$/месяц.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий