Ссылочный взрыв

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
12477

В сервисах закупки ссылок есть инструмент плавной закупки ссылок да и многие оптимизаторы практикуют плавное наращивание ссылочной массы

Я доноров выбираю ручками по наипростейшему алгоритму.. визуальная оценка страницы донора( по моим субъективным критериям) результативность данного способа высокая поэтому можем это не обсуждать.. для группы из 20-30 НЧ СЧ запросов требуется примерно 100-300 ссылок.. с бюджетом не более 3-5 к руб

Но я не парюсь с ссыслочными взрывами..закупил за пару недель 50-200 ссылок и продолжаю работать над сайтом.. остальное покупаю по необходимости через 2-3 месяца

Ссылочный взрыв это миф?

Или актуальный инструмент в случае массовой закупки "в слепую"

Кто нибудь реально проводил эксперементы или просто все греют уши от ОВЕЛИКИХ!!! которые на создавали агрегаторы для вытягивания денег с несведущих

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Это миф) Я например гонял жестоко по каталогам/блогам/форумам.

И на счет закупки ссылок тоже особо не парился - закупал скопом.

[Удален]

Ссылка ссылке рознь, сайт сайту рознь...

Всё как в реальной жизни - разные "пациенты" по-разному реагируют на "переедание"...

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
seolink74:
Ссылочный взрыв это миф?

Покупая 50 ссылок нужно учитывать что часть не проиндексируется, треть страниц - вылетит из индекса, останется где-то половина. 200 ссылок для нового сайта - уже стремновато.

В целом же, для сайтов с уже имеющимся ссылочным - мое видение заключается в том что ПС сглаживает ссылочный взрыв снижением влияния закупленных ссылок на сайт. Явно есть некая "нормальная" кривая роста ссылочной массы - почему бы выбросы из нее не засчитывать с затухающим коэффициентом, чем сильнее выброс - тем меньший коэффициент?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
oleg1979:
Покупая 50 ссылок нужно учитывать что часть не проиндексируется, треть страниц - вылетит из индекса, останется где-то половина. 200 ссылок для нового сайта - уже стремновато.
В целом же, для сайтов с уже имеющимся ссылочным - мое видение заключается в том что ПС сглаживает ссылочный взрыв снижением влияния закупленных ссылок на сайт. Явно есть некая "нормальная" кривая роста ссылочной массы - почему бы выбросы из нее не засчитывать с затухающим коэффициентом, чем сильнее выброс - тем меньший коэффициент?

Предположим что я создаю сайт о том как высокоэффективно с минимальными затратами продвигать сайт..технология продается с реферальной системой.. через сколько на этот сайт будет 200-500 естественных ссылок..за что накладывать санкции?

50 ссылок купить..а почему половина не попадет в индекс? и почему выпадет..Я предположу что Вы сторонник выбора ссылок по фильтру ТИЦ ПР цена.. только по этому сценарию неиндексация и выпадение можно прогнозировать. я вот уже с 16-00 сижу доноров отбираю в сапе под недвижимость..часть старых порезал часть новых закупил.. на выходе осталось 130 ссылок и 30 в заявках.. и то положа руку на сердце просмотрел 70% доноров..а в общем просмотрел порядка 500-700 страниц доноров

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

seolink74, как-то раз человек рассказывал что купил 10.000 ссылок на сайт и ничего ему за это не было. Правда это пару лет назад было.

Сам гонял по каталогам и доскам - тоже ничего не было.

Думаю что плавная закупка ссылок все же не очень актуальна, т.к. появится какой-то новый супер-пупер-сайт (тот же ссылочный агрегатор новый) и на него сразу наставят много ссылок.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
seolink74:
..а в общем просмотрел порядка 500-700 страниц доноров

- А КПД этой работы?🙄

(Ессно риторический)

di_max добавил 28.11.2011 в 18:51

stalker37:
т.к. появится какой-то новый супер-пупер-сайт (тот же ссылочный агрегатор новый) и на него сразу наставят много ссылок.

А сайтик про рыбалку региональную?

Тогда как?

Имхо не стоит всё сайтики, по их сути, ровнять под одну гребенку.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
di_max:
- А КПД этой работы?🙄
(Ессно риторический)

я же написал ранее результативность высокая..бюджеты на продвижения вполне съедобные.. по СЧ нет бюджета более 3 т.р.(с группой НЧ)

например запрос раздел имущества(вместе с раздел имущества после развода + раздел имущества супругов) 500 руб около 40 ссылок

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
seolink74:
Предположим что я создаю сайт о том как высокоэффективно с минимальными затратами продвигать сайт..технология продается с реферальной системой.. через сколько на этот сайт будет 200-500 естественных ссылок..за что накладывать санкции?

На сайт которому 3 дня вряд ли будут за 3 часа проставлено 200 ссылок)) Хотя вопрос недоказуемый, у меня тоже проблем не было со взрывами, но исходя из вопроса нормирования роста ссылок - резких скачков в закупке я не делаю.

seolink74:
50 ссылок купить..а почему половина не попадет в индекс? и почему выпадет..Я предположу что Вы сторонник выбора ссылок по фильтру ТИЦ ПР цена.. только по этому сценарию неиндексация и выпадение можно прогнозировать. я вот уже с 16-00 сижу доноров отбираю в сапе под недвижимость..часть старых порезал часть новых закупил.. на выходе осталось 130 ссылок и 30 в заявках.. и то положа руку на сердце просмотрел 70% доноров..а в общем просмотрел порядка 500-700 страниц доноров

Раньше сайты просматривал вручную.. Сейчас только для дорогих ссылок смотрю трафик+Винк. А вылетать по-любому будет. Потому что если проверять еще и на уникальность, и двадцать дополнительных параметров - это 1% от всей выборки страниц останется - видимо про это и писал автор tools.promosite, описывая свою статистику. Но по временным и трудовым ресурсам это если только негров сажать делать.

N
На сайте с 08.08.2006
133
seolink74:

Но я не парюсь с ссыслочными взрывами..закупил за пару недель 50-200 ссылок и продолжаю работать над сайтом.. остальное покупаю по необходимости через 2-3 месяца

Я Вам тут основной момент так сказать подчеркнул. :)

1. Время.

2. На САЙТ.

Понимаете про чего ?

Я покупаю и по 2К ссылок на ВЕСЬ САЙТ. Но не на один документ.

+ к тому, все хосты крайне разные. Новый, не новый, уже с ссылками и прочее ...

Аналитик
Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

Яндекс как-бе все пытается пресечь... ну конечно 200 ссылок сработает в холостую... наивные дети((( (без обид)

seolink74, у меня есть ВК ВЧ, продвинутый буквально за 300 руб))). Привет Васе Ткачеву =))

Алексей Питерский добавил 28.11.2011 в 23:40

stalker37:
seolink74, как-то раз человек рассказывал что купил 10.000 ссылок на сайт и ничего ему за это не было. Правда это пару лет назад было.
Сам гонял по каталогам и доскам - тоже ничего не было.

Думаю что плавная закупка ссылок все же не очень актуальна, т.к. появится какой-то новый супер-пупер-сайт (тот же ссылочный агрегатор новый) и на него сразу наставят много ссылок.

1) достаточно 6 месяцев, и можно смело подкручивать методики продвижения =)))

Алексей Питерский добавил 28.11.2011 в 23:44

oleg1979:

2) жесть. сам факт обнаружения ссылок уже палит сайт перед Яндексом...

как тока в логах видите Яндекс, начинается учет негатива =) ИМХО конечно.

p.s. Яндекс же пересчитывает ТИЦ раз в две неделе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий