Острый панкреатит - выход из пике.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Кофейник:
а врач в больнице может поставить диагноз панкреатит просто по жалобам и ощупыванию живота?

Предположить можно, но для доказательства нужно определение уровня ферментов (например, альфа-амилаза мочи и крови).

По состоянию на 2002 год:

Результаты лечения острого панкреатита остаются неудовлетворительными. Общая летальность составляет 3-4%, послеоперационная - 15-20%, а при деструктивном поражении поджелудочной железы - 40-50%.
Клиника, диагностика, лечение острого панкреатита
x1800
На сайте с 11.12.2009
62

А от чего эта зараза в основном развивается ?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
это предшествующие заболевания желчных путей (60-80%), а также острое или хроническое отравление алкоголем. Сюда же можно отнести переедание, злоупотребление жирной, жареной пищей, неполноценное питание, употребление в больших количествах острой пищи: маринованных и соленых грибов и огурцов, квашеной капусты, борща, мясных и рыбных консервов, копченых продуктов и газированных напитков. Брусничный, клюквенный, яблочный и прочие соки, квас, пиво и др. тоже вызывают обильное отделение сока поджелудочной железы.

http://www.medeffect.ru/nutr/nutr0013.shtml

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

anser06, судя по цитате, есть нельзя! Сразу накрываться белой простыней и медленно ползти по направлению к кладбищу. ;)

M2
На сайте с 29.07.2010
47
COPATHuK:

Пока наши "лекари" еще не "залечили" меня окончательно, я решил испросить помощи и совета ...

Лет двадцать назад у меня мать раза три с острым панкреатитом увозили в больницу на скорой. В конечном счете, из всего лечения она придерживалась правила: голод, холод и покой (тут уже рекомендовали на форуме). Уже много лет прошло, но особо острых форм болезни не проявлялось вроде.

Вывод можно сделать такой, что острую фазу снимают в больнице, а далее применение правила и поддерживающие препараты, обычно это ферментные препараты.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
COPATHuK:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я создал эту тему не из праздного любопытства.
Так уж случилось, что я стал "счастливым" обладателем этого диагноза - острый деструктивный панкреатит. Пишу эти строки из больничной палаты. По порядку.

Немного предыстории.
1.5 месяца назад произошел приступ и меня госпитализировали. В реанимации откачали и не дали развиться панкреонекрозу и умереть. Немного откапали и отправили домой. (Надо сказать, что лечусь я за свой счет и в не самой плохой больнице Москвы. В этой - www.kb83.com)
Далее я выполняя все инструкции врачей сидел на жесткой диете (кашки и паровая еда). И готовился к лечению за рубежом (Германия, Израиль) так как лечение в России, даже в не самой плохой клинике, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но не успел. Всего через 3-и недели я снова в той же больнице с тем же диагнозом. Лечение не приносит результатов...

Пока наши "лекари" еще не "залечили" меня окончательно, я решил испросить помощи и совета коллег, то есть - вас. На этот шаг меня подвигло отчаяние, чувство безысходности и дикое желание побороть болезнь.

Сразу скажу - мне не нужна материальная помощь. Об этом речь не идет.

Необходима любая информация по эффективному лечению поджелудочной железы.
Возможно вы знаете хороших специалистов по этой теме как в области традиционный, так и не традиционной медицины. Приветствуются любые методы борьбы с болезнью, проверенные и реально действующие. А также буду благодарен за информацию о лучших клиниках и препаратах или отдельных специалистах именно по этой теме за рубежом и в отечестве..

Спасибо за понимание. Жду от вас информацию (можно как в форум, так и в личку)
Не хочется умирать молодым...
Оптимизаторы - сила!

Самое главное, всё же слушайте врачей, что бы поджелудочная окончательно сама себя не переварила. Болячка очень злостная, и вредная. Если у вас всё доброкачественно, то вероятно в определенный момент всё на некоем этапе остановится, и вы будит всегда жить с пониманием того , что эта железа ваше слабое место. Лечение комплексное, основное внимание диете. И не спорьте с врачами, гормоны -значить так надо.. Вы просто наблюдайтесь у двух врачей, что бы иметь всегда втрое мнение. И никаких лекарей.

x1800:
А от чего эта зараза в основном развивается ?

Просто сама по себе, на ровном месте :( Стечение многих факторов, анатомических особенностей итд

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Кофейник:
Loko, а врач в больнице может поставить диагноз панкреатит просто по жалобам и ощупыванию живота?

Ну поставит, там жалобы очень характерные. Потом лабораторно подтвердят.

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
anser06:
употребление в больших количествах острой пищи: маринованных и соленых грибов и огурцов, квашеной капусты, борща, мясных и рыбных консервов, копченых продуктов и газированных напитков

Или я баран в пунктуации, или борщ с газировкой являются очень острыми вещами (а как же восточная, мексиканская кухня?), или статья - рерайт :)))

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Loko:
Ну поставит, там жалобы очень характерные. Потом лабораторно подтвердят.

Странно, мне врач просто сказал — панкреатит. Никаких анализов не назначал. Сказал принимать микразим, гепатрин и правильно питаться.

Думаю может снова к нему сходить, хотя что сказать не знаю. Вроде пропил, вроде стало по-лучше, но иногда всё равно беспокоит.

Это хроническое заболевание?

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Кофейник:
Это хроническое заболевание?

Бывает острый и хронический.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий