Нужно ли оптимизатору задумываться о конверсии на сайте клиента

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Yukko:
какая часть из здешней публики готова работать "за конверсию от конверсии", а не за фиксированную оплату за места в ТОПе

конкретный пример: кручу сайт по теме "автокредитование", заходов в день больше сотни, а звонков НОЛЬ. Т.е. я свою работу выполнил, но клиенту от этого пользы никакой.

при этом другой клиент с посещаемости в 2 раза меньше вынужден работать по вечерам, увеличивать штат менеджеров и т.д., т.к. спрос огромный!

если вы, конечно, предоставляете ПОЛНЫЙ комплекс услуг, начиная от аудита и создания сайта, и заканчивая анализом спроса и уровня продаж, то конечно... Но лично я часто беру в работу УЖЕ ГОТОВЫЙ сайт, который делал кто-то до меня.

Так что мое дело посоветовать изменить сайт и т.д., но отказываться от денег за высокие позиции сайта только потому, что нет конверсии - это уже самобичевание какое-то...

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
poshat:
Рекомендовал человеку заказать директ рекламу, и проанализировать сколько заказчиков будет с заходов которые были на сайте

а чем статистики запросов в Директ Яндекс не подходят?

poshat
На сайте с 12.06.2005
73

ИМХО консультации по теме иннтернет-маркетинга, конверсии и прочего для клиента в моем понимании должны стоить не меньше самого вывода в топ.

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Logistic, перечитайте мои посты внимательней ;)

I
На сайте с 02.08.2006
22

Если смотреть по программе min, то нет, не нужно. Но однозначно приятно, когда у людей, вследствие работы проделанной тобой, дела начинают идти в гору.

chudinov
На сайте с 28.10.2005
101
Logistic:
конкретный пример: кручу сайт по теме "автокредитование", заходов в день больше сотни, а звонков НОЛЬ. Т.е. я свою работу выполнил, но клиенту от этого пользы никакой.

при этом другой клиент с посещаемости в 2 раза меньше вынужден работать по вечерам, увеличивать штат менеджеров и т.д., т.к. спрос огромный!

Согласен, да вы привели потенциальных клиентов, а там уж как сработают сотрудники вашего клиента. Кто-то умеет и мертвого развести на услуги и впарить что угодно, а быват что оптимизатор сработал на 100%, посетители звонят в офис клиента а там либо дурочка на телефоне либо заоблачные цены - какая тут конверсия...

# rm -rf *
P
На сайте с 12.02.2006
192
Logistic:
а это тут ни при чем, знаете ли!

если стоматолог вдруг заметит, что у пациента десны кровоточат, то он будет плохим стоматологом, если не направит человека к специалисту по деснам (кстати смежные специальности, точно так же как SEO и веб дизайн). В итоге здоровые зубы могут выпасть, т.к. десны перестанут их держать. Поэтому стоматологу выгодно, чтобы у пациента были здоровые десны.

Но!!! Стоматолог лечит ЗУБЫ, дырки сверлит и т.д. За это он и получает деньги. Так что не надо мешать все в одну кучу!

Очень хороший пример... Тоже считаю, что каждый труд должен:

во-первых, хорошо и правильно оплачиваться, соответственно проделанной работе

во-вторых, каждый должен заниматься своим делом, нельзя быть профессионалом во всем, но если работает команда, тогда каждый выполняет свою функцию, и вместе уже работают на конечный результат клиента

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Yukko:
Logistic, перечитайте мои посты внимательней

...сорри, если чего не углядел )

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
poshat:
ИМХО консультации по теме иннтернет-маркетинга, конверсии и прочего для клиента в моем понимании должны стоить не меньше самого вывода в топ

по крайней мере если ничего кроме ТОПа клиент не имеет, то это НЕ причина НЕ платить нашему брату (хотя если разговор шел не только о позиция, то нужно таки предоставить ВСЁ, что обещано, либо деньги вернуть)

N
На сайте с 26.01.2005
60

Разговор уже давно тупиковый.

Наверно просто надо давать несколько варриантов заказчику.

Честно и полностью разесняя что надо и что можно сделать.

Крупная компания может оказать весь спектр услуг.

Маленькая по возможности.

Но ни та ни другая организация не должны скрывать что либо от заказчика, а наоборот как можно больше просвещать его.

Ну а дальше по объёмы сделанной (предложенной) работы и оценивать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий