- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
какая часть из здешней публики готова работать "за конверсию от конверсии", а не за фиксированную оплату за места в ТОПе
конкретный пример: кручу сайт по теме "автокредитование", заходов в день больше сотни, а звонков НОЛЬ. Т.е. я свою работу выполнил, но клиенту от этого пользы никакой.
при этом другой клиент с посещаемости в 2 раза меньше вынужден работать по вечерам, увеличивать штат менеджеров и т.д., т.к. спрос огромный!
если вы, конечно, предоставляете ПОЛНЫЙ комплекс услуг, начиная от аудита и создания сайта, и заканчивая анализом спроса и уровня продаж, то конечно... Но лично я часто беру в работу УЖЕ ГОТОВЫЙ сайт, который делал кто-то до меня.
Так что мое дело посоветовать изменить сайт и т.д., но отказываться от денег за высокие позиции сайта только потому, что нет конверсии - это уже самобичевание какое-то...
Рекомендовал человеку заказать директ рекламу, и проанализировать сколько заказчиков будет с заходов которые были на сайте
а чем статистики запросов в Директ Яндекс не подходят?
ИМХО консультации по теме иннтернет-маркетинга, конверсии и прочего для клиента в моем понимании должны стоить не меньше самого вывода в топ.
Logistic, перечитайте мои посты внимательней ;)
Если смотреть по программе min, то нет, не нужно. Но однозначно приятно, когда у людей, вследствие работы проделанной тобой, дела начинают идти в гору.
конкретный пример: кручу сайт по теме "автокредитование", заходов в день больше сотни, а звонков НОЛЬ. Т.е. я свою работу выполнил, но клиенту от этого пользы никакой.
при этом другой клиент с посещаемости в 2 раза меньше вынужден работать по вечерам, увеличивать штат менеджеров и т.д., т.к. спрос огромный!
Согласен, да вы привели потенциальных клиентов, а там уж как сработают сотрудники вашего клиента. Кто-то умеет и мертвого развести на услуги и впарить что угодно, а быват что оптимизатор сработал на 100%, посетители звонят в офис клиента а там либо дурочка на телефоне либо заоблачные цены - какая тут конверсия...
а это тут ни при чем, знаете ли!
если стоматолог вдруг заметит, что у пациента десны кровоточат, то он будет плохим стоматологом, если не направит человека к специалисту по деснам (кстати смежные специальности, точно так же как SEO и веб дизайн). В итоге здоровые зубы могут выпасть, т.к. десны перестанут их держать. Поэтому стоматологу выгодно, чтобы у пациента были здоровые десны.
Но!!! Стоматолог лечит ЗУБЫ, дырки сверлит и т.д. За это он и получает деньги. Так что не надо мешать все в одну кучу!
Очень хороший пример... Тоже считаю, что каждый труд должен:
во-первых, хорошо и правильно оплачиваться, соответственно проделанной работе
во-вторых, каждый должен заниматься своим делом, нельзя быть профессионалом во всем, но если работает команда, тогда каждый выполняет свою функцию, и вместе уже работают на конечный результат клиента
Logistic, перечитайте мои посты внимательней
...сорри, если чего не углядел )
ИМХО консультации по теме иннтернет-маркетинга, конверсии и прочего для клиента в моем понимании должны стоить не меньше самого вывода в топ
по крайней мере если ничего кроме ТОПа клиент не имеет, то это НЕ причина НЕ платить нашему брату (хотя если разговор шел не только о позиция, то нужно таки предоставить ВСЁ, что обещано, либо деньги вернуть)
Разговор уже давно тупиковый.
Наверно просто надо давать несколько варриантов заказчику.
Честно и полностью разесняя что надо и что можно сделать.
Крупная компания может оказать весь спектр услуг.
Маленькая по возможности.
Но ни та ни другая организация не должны скрывать что либо от заказчика, а наоборот как можно больше просвещать его.
Ну а дальше по объёмы сделанной (предложенной) работы и оценивать.