- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Всем почтение.
Интересная ветка, но для начала разобрался с "конверсией сайта", раньше я объяснял это заказчику как "удержание клиента на сайте" "подготовка страниц для заказа".
Конечно, человек который берется за сео должен заказчику объяснить, что целевой трафик это не самоцель работы и что если заказчик думает что количество заходов по целевым запросам пропорционально количеству заказов это в многом зависит от самого сайта - юзабилити заказа и условий для действий "заказчика" подводящих его к заказу услуги или товара.
Стараюсь всегда заказчику объяснить такую схему.
Товар (тот что нужно продавать) - представление товара на сайте (с подготовленной для заказа структурой) - подбор целевых запросов для товара - получение поискового трафика с поисковиков за счет высоких позиций.
Один из первых вопросов при общении с заказчиком.
На чем именно будут зарабатываться деньги в вашем Интернет проекте?
Какой портрет среднего покупателя ваших товаров и услуг.
И представление для себя реально ли привлечь ЗАКАЗЧИКОВ (не поисковых трафик) по данному товару используя тот сайт, что есть.
На мой взгляд, если не задумываться о этом при работе над оптимизацией и продвижением сайта то отдача от работы будет не всегда на уровне, и соответственно заказчик не получит ожидаемого результата (все же основная цель людей которые обращаются к сео, это УВЕЛИЧЕНИЕ числа ЗАКАЗОВ а не просто поискового трафика.
В некоторых случаях даже лучше , сначала заказать ДИРЕКТ рекламу, что бы проанализировать на сколько востребован данный товар или услуга в Интернет (и на сколько подготовлен сайт для заказов через Интернет).
Веду переговоры с заказчиком (он лайн магазин ювелирных украшений) в голову не могу принять, на сколько люди подготовлены к покупке ювелирных украшений в Интернет. Рекомендовал человеку заказать директ рекламу, и проанализировать сколько заказчиков будет с заходов которые были на сайте. А дальше уже просчитывать эффективность работы по продвижению и оптимизации.
Если будут данные по количеству продаж относительно количества заходов, уже можно примерно просчитать основываясь на частотности и конкуренции выгодное это дело или нет.
В некоторых случаях даже лучше , сначала заказать ДИРЕКТ рекламу, что бы проанализировать на сколько востребован данный товар или услуга в Интернет (и на сколько подготовлен сайт для заказов через Интернет).
Веду переговоры с заказчиком (он лайн магазин ювелирных украшений) в голову не могу принять, на сколько люди подготовлены к покупке ювелирных украшений в Интернет. Рекомендовал человеку заказать директ рекламу, и проанализировать сколько заказчиков будет с заходов которые были на сайте. А дальше уже просчитывать эффективность работы по продвижению и оптимизации.
Если будут данные по количеству продаж относительно количества заходов, уже можно примерно просчитать основываясь на частотности и конкуренции выгодное это дело или нет.
Тоже слышал про такой подход. Сначала Директ, а потом по резульататам или вывод в ТОП или работа над ошибками на сайте.
По-моему очень грамотно.
Стараюсь всегда заказчику объяснить такую схему.
Вот именно об этом я и толкую -- Заказчику всегда нужно объяснять, что целевой траф это еще не все! И не имеет значения кто будет заниматься конверсией... Важно осознание того, что она должна быть!
хм... всё относительно, смотря какая КОНВЕРСИЯ идёт вам от КОНВЕРСИИ заказчика .
смотря какая КОНВЕРСИЯ идёт вам от КОНВЕРСИИ заказчика
а вот Вы спросите, какая часть из здешней публики готова работать "за конверсию от конверсии", а не за фиксированную оплату за места в ТОПе. Думаю, что результаты голосования придется пересмотреть ;)
а вот Вы спросите, какая часть из здешней публики готова работать "за конверсию от конверсии", а не за фиксированную оплату за места в ТОПе. Думаю, что результаты голосования придется пересмотреть ;)
ну так а я о чём? некоторым проще в топ вывести и всё фиксаж подгребать(и я против такого непротив ). а вот создавать маркетинговый вирус для поднятия продажж... эт другое дело а знаете почему не делают? потому что боятся что магазинщики могут кинуть и правильно боятся...
короче всё индивидуально
а вот создавать маркетинговый вирус для поднятия продажж... эт другое дело а знаете почему не делают? потому что боятся что магазинщики могут кинуть
бред... не делают, потому что не умеют и точка!
какой толк от топа будет без конверсии? От меня клиенты годами не уходят
согласен: одно дело когда клиент платит деньги, и совсем другое когда клиент платит деньги + при каждой встрече его глаза сияют благодарностью за то, что его бизнес благодаря мне стал еще более успешным и прибыльным
- совершенно разные две ситуации
да и чисто с точки зрения прагматики - если клиент не получает заказы с сайта, он очень быстро потеряет интерес к услугам SEO, так что вывод очевиден - конверсии "ДА" (в голо-совалке поставил крестик напротив варианта №1)
мне уже нужен другой уровень. ИЩУ
какой уровень, если не секрет?
а вот Вы спросите, какая часть из здешней публики готова работать "за конверсию от конверсии", а не за фиксированную оплату за места в ТОПе. Думаю, что результаты голосования придется пересмотреть
а это тут ни при чем, знаете ли!
если стоматолог вдруг заметит, что у пациента десны кровоточат, то он будет плохим стоматологом, если не направит человека к специалисту по деснам (кстати смежные специальности, точно так же как SEO и веб дизайн). В итоге здоровые зубы могут выпасть, т.к. десны перестанут их держать. Поэтому стоматологу выгодно, чтобы у пациента были здоровые десны.
Но!!! Стоматолог лечит ЗУБЫ, дырки сверлит и т.д. За это он и получает деньги. Так что не надо мешать все в одну кучу!