Большая нагрузка на диск

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
Не так много, как apache.

Что характерно, он ничего не читает. Я так понимаю, это из-за sendfile. Спрашивается, насколько тогда можно доверять цифирками atop? :)

netwind:
я вот даже логи статики иногда отключаю в nginx. Зачем они ? для анализа посещаемости не нужны все равно.

"Иногда" - это понятно. Все-же, узким местом на первом попавшемся сервере это не становится.

Если места не жалко - пусть будет. Порой даже по статике статистика важна и ее надо обсчитывать. Да и для диагностики бывает полезна.

netwind:
у ТС вообще общая интенсивность 6 мбайт/сек (в первом посте)

ТС вполне правильно "намекнули", что нужно посмотреть в сторону буферов nginx, чтобы он поменьше мучал диск при проксировании. Если он хочет получить больше советов публично - нужны конфиги того же nginx.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
netwind:
лучше будет разобраться почему nginx

наверное на диск пишет ответы от апача =) ему больше нечего писать-то так активно

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
В последнее время я вас не узнаю. Посты какие-то стали бессмысленные и замечаю местами какие-то "поддакивания" и прочую ерунду. В скобках вообще фраза, смысл которой вряд ли кто-нибудь кроме вас понимает.

Я отвечаю на очевидные вопросы, вы отвечаете на очевидные вопросы, разве очевидности не видно ?

Это я бред пишу ?

Сообщение от madoff Посмотреть сообщение
Одно дело лежать, другое дело вызывать.

Himiko

Соглашусь. Но мы говорим об отдаче статики. И если она там лежит, то скорее всего, для чего-то нужна и иногда вызывается. Вряд ли реально всю статику загнать в память и освободить диски полностью.

--

Я вам пишу, статика лежит в кеше дисковом, но это не означает что статика может забрать всю RAM, так как RAM имеет приоритет и если надо RAM заберёт от дискового кеша.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Я отвечаю на очевидные вопросы, вы отвечаете на очевидные вопросы, разве очевидности не видно ?

Это я бред пишу ?

Пишете одно по одному и ещё с какими-то непонятными комментариями.

Я вам пишу, статика лежит в кеше дисковом, но это не означает что статика может забрать всю RAM, так как RAM имеет приоритет и если надо RAM заберёт от дискового кеша. поэтому проблемы могут быть куда выше например в буферах nginx который использует RAM напрямую ( не точно отвечаю )

В дисковом кэше лежит ТА, статика, которая туда попала и на которую вообще памяти хватило. Это я вам объяснил уже несколькими постами ранее.

Никак не запихать всё в память, т.к. её просто не хватит. И в какой-то момент будут отдаваться файлы, которых в кэше нет.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 16.09.2009
278
Zaqwr:
наверное на диск пишет ответы от апача =) ему больше нечего писать-то так активно

При желании - можно настроить его так, что он будет буферизовать активно и запросы клиентов ;) Менее вероятно, что это так - но я бы не стал уж совсем загадывать.

madoff:
... Это я бред пишу ? ...

madoff, тебе нарушений мало? Я стараюсь больше Himiko не трогать и тебе советую.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Думаю, что тут уже телепатии хватает :) (в плане того, что многое уже предположили)

Но для решения вопроса проще один раз посмотреть и найти причину.

ТС, обратитесь уже к кому-нибудь за помощью)

F
На сайте с 01.07.2009
79

Если поможет то вот конф.nginx.

sendfile on;

tcp_nopush on;

tcp_nodelay on;

server_tokens off;

keepalive_timeout 65;

proxy_redirect off;

proxy_set_header Host $host;

proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;

#proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;

proxy_buffering on;

client_max_body_size 200m;

client_body_buffer_size 128k;

proxy_connect_timeout 180;

proxy_send_timeout 180;

proxy_read_timeout 180;

proxy_buffers 32 4k;

include vhosts/*.conf;

В конф.файлах доменов, прописаны лимиты, ничего особенного.

M
На сайте с 16.09.2009
278

прочитайте для начала описание proxy_buffers и попробуйте подкрутить размер побольше.

F
На сайте с 01.07.2009
79

Всем Спасибо.Буду смотреть настройки.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
fiper:
sendfile on;

вот убийца диска

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий