- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, подскажите..
Есть сайты, без обновления контента.
После индексации резко возросла нагрузка на CPU
CMS Joomla
Если поставить кэширование в 1000000 минут, снизит ли это нагрузку на CPU в будущем?
Если да, то что что лучше, храние кэша в файле или memcached?
Если нет, то что вы посоветуете.
Всем спасибо за ответы по существу)
Если поставить кэширование в 1000000 минут, снизит ли это нагрузку на CPU в будущем?
Если да, то что что лучше, храние кэша в файле или memcached?
Конечно же снизит нагрузку. Для хранения используйте файлы, в силу каких-то причин, джумла ощутимо медленнее работает с мемкешем.
---
Нет смысла ставить такой большой срок кеширования. Если у вас процент новых посетителей 80-90, то смысла нет в таком огромном кеше.
3 дня вполне адекватны срок
---------- Добавлено 19.08.2012 в 16:53 ----------
Для хранения используйте файлы, в силу каких-то причин, джумла ощутимо медленнее работает с мемкешем.
Что ж ты гад такой у меня то Мем кеш настроил? :))
Что ж ты гад такой у меня то Мем кеш настроил? :))
Так мы ж вместе и выяснили, что мемкеш медленнее :)
---
Нет смысла ставить такой большой срок кеширования. Если у вас процент новых посетителей 80-90, то смысла нет в таком огромном кеше.
3 дня вполне адекватны срок
Спасибо Dram, но если сайт не обновляется, то кэш через 3 дня снова будет формироваться?
Я единственное не пойму, например:
Я зашел на страницу А, они сгенерировалась в кэш,
Через день зашли Вы, Вам показалась страница А из кэше, но она не генерилась, тем самым сняв немного нагрузку на CPU
Если поставить кэш 3 дня, то получается, если я зайду через неделю, то снова будет генериться страница А в кэш?
Или это как-то увязывается к конкретному пользователю и как это увязывается с процентом новых посетителей.
Места на диске и кол-во допустимых файлов на хостинге мне позволяет хранить такой большой кэш, но может он не такой большой в среднем 900 стр. на сайте.
Если поставить кэш в 1 млн. минут, то повторные страницы все будут показываться из кэша и экономить CPU или я не правильно понимаю схему его работы)
Файловое кеширование в некоторых случая тоже не самый хороший вариант, например на Вордпрессе наблюдаются проблемы с СуперКеш при действительно мощной нагрузке, так как значительно возрастает количество операций файлового чтения.
Файловое кеширование в некоторых случая тоже не самый хороший вариант, например на Вордпрессе наблюдаются проблемы с СуперКеш при действительно мощной нагрузке, так как значительно возрастает количество операций файлового чтения.
CMS Joomla, 200-300 посетителей, 2 стр. в стреднем просмотры, 900 стр. среднее кол-во статей.
donriga, Вы полностью правы. В самом общем случае, правильной будет следующая простая рекомендация: проверьте один и второй вариант и определите, что лучше работает в Вашем конкретном случае.
Я вполне допускаю, что, если сравнивать кеширование в файлы на выделенном сервере, где система имеет дисковый кеш, и на виртуальном, где у Вас, грубо говоря, вообще отсутствует такой тип памяти, то результаты будут очень существенно отличаться.
Поэтому, тестируйте. Проверьте результат каким замером, или на глазок, субъективно, и это будет результат именно для Вашей CMS, для Вашего компонента кеширования, для Вашего сервера.
Конечно же снизит нагрузку. Для хранения используйте файлы, в силу каких-то причин, джумла ощутимо медленнее работает с мемкешем.
---
Вот так и рождаются мифы. Причина одна - неправильно что-то настроили. Не может кэш в оперативной памяти быть медленнее дискового. В самом худшем случае, они могут быть примерно одинаковы по скорости, если файлы кэша попали в ту же самую оперативную память на уровне ядра системы *nix. Во всех остальных случаях, если тесты показывают, что memcache тормознее файлового кэша - что-то где-то криво настроено.
memcache в памяти, память в swap = тормоза больше, чем если бы кэш сразу был в файлах :)
memcache в памяти, память в swap = тормоза больше, чем если бы кэш сразу был в файлах :)
Всё равно примерно то на то и выйдет. Если memcache ушёл в swap, значит свободной памяти уже нет, и файлов в ней оказаться тем более не может. Как-то так :)