Большая нагрузка на диск

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

myhand, я ничего не говорил про использование php, да всё я прочитал и тоже думал что вещ, но на деле sendfile и статика не ужилась, и не важно в чём там дело, сейчас на linux sendfile в nginx отключается при использовании aio и это факт, конечно на freebsd очень аппетитно выглядит aio sendfile; !

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
M
На сайте с 16.09.2009
278
Zaqwr:
myhand, я ничего не говорил про использование php

А здесь речь идет о проксировании. Из-за этого nginx пишет на диск, скорее всего.

Немного читай других, прежде чем писать.

Zaqwr:
да всё я прочитал и тоже думал что вещ, но на деле sendfile и статика не ужилась, и не важно в чём там дело

Дело в администраторе, если тебе интересно.

Zaqwr:
сейчас на linux sendfile в nginx отключается при использовании aio и это факт

Иди читай документацию nginx - что, где и почему отключается, раз покуда ниасилил.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
myhand:
Из-за этого nginx пишет на диск, скорее всего.

Немного читай других, прежде чем писать.

начни с себя, прочти что я писал

myhand:
Дело в администраторе, если тебе интересно.

пустозвон

myhand:
Иди читай документацию nginx - что, где и почему отключается, раз покуда ниасилил.
Для работы AIO нужно выключить sendfile:

location /video/ {
sendfile off;
aio on;
output_buffers 1 64k;
}
.....
.....
Явно выключать sendfile не нужно, так как при использовании directio он выключается автоматически.

начни с себя

M
На сайте с 16.09.2009
278
Zaqwr:
начни с себя

я же написал: если тебе интересно.

myhand:
Еще глупость. Дело не в sendfile, а в O_DIRECT (опция directio).

Что и написано в документации:

Явно выключать sendfile не нужно, так как при использовании directio он выключается автоматически.

Смотрим в книгу - видим фигу...

F
На сайте с 01.07.2009
79

Здравствуйте! proxy_buffers 32 64k; Nginx по прежнему продолжает записывать на диск, аж по 130MB, тем самым нагружая его. Пробовал устанавливать sendfile_max_chunk 128k; , не помогло,точнее помогло, но не сильно.

M
На сайте с 16.09.2009
278
fiper:
Здравствуйте! proxy_buffers 32 64k; Nginx по прежнему продолжает записывать на диск, аж по 130MB, тем самым нагружая его.

Вы посмотрели что он пишет, какие размеры у файлов? Ведь вам объясняли как смотреть...

Не хотите смотреть - крутите буфера дальше.

fiper:
Пробовал устанавливать sendfile_max_chunk 128k; , не помогло,точнее помогло, но не сильно.

Ну и куда вы это "устанавливал"? Ясно же дали понять, что это имеет смысл в очень редких ситуациях, для статики.

PS: В условиях отсутствия нормального образования, советую собственным утверждениям "помогло, но не сильно" - не доверять. Они значит, что вы просто некритично отнеслись с собираемым данным.

"Помогло" - должно быть очевидно невооруженным глазом.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

tmpfs пробовал?

Не стоит плодить сущности без необходимости
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Andreyka:
tmpfs пробовал?

Что я и предлагал изначально как вариант.

ТС, когда намучаетесь с "подсказками" в слепую, обращайтесь по ссылке в подписи.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
когда намучаетесь с "подсказками" в слепую, обращайтесь по ссылке в подписи.

ТС по вашему мнению настолько примитивен, что не способен разглядеть вашу подпись?

И не надо про "в слепую", ага? Подробно написали как смотреть, чтобы крутить тот же proxy_buffers можно было не в слепую.

F
На сайте с 01.07.2009
79

Все советы тем или иным образом сильно помогли.Увеличен proxy_buffer, который снизил нагрузку на диск, затем воспользовались tmpfs , который снизил на нагрузку на диск до 20-25%. Всем большое спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий