Большая нагрузка на диск

M
На сайте с 01.12.2009
235

Одно дело лежать, другое дело вызывать. :)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

Himiko, процентов 80 "горячего" в дисковый кэш точно попадает, конечно зависит от размера памяти выделенной под это дело... и вообще может сервер "свопится" =)

Т.С. покажите вывод top во время высокой нагрузки на диск

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
Одно дело лежать, другое дело вызывать. :)

Соглашусь. Но мы говорим об отдаче статики. И если она там лежит, то скорее всего, для чего-то нужна и иногда вызывается. Вряд ли реально всю статику загнать в память и освободить диски полностью.

---------- Добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:25 ----------

Zaqwr:
Himiko, процентов 80 "горячего" в дисковый кэш точно попадает, конечно зависит от размера памяти выделенной под это дело...

Бывают и многотерабайтные хранилища для статики, где "горячего" много, а вот памяти явно не хватит, чтобы и 10% положить в кэш.

Да и не думаю, что у ТС слабые диски и 48Гб памяти. Там скорее всего и оперативки не так много свободной, чтобы говорить о дисковом кэше.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
Соглашусь. Но мы говорим об отдаче статики. И если она там лежит, то скорее всего, для чего-то нужна и иногда вызывается. Вряд ли реально всю статику загнать в память и освободить диски полностью.

Ну а я чё, за машу кулачкову пишу ? кеш дисковый естественно, видь туда память отдаётся свободная от оперативы :)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
Ну а я чё, за машу кулачкову пишу ? кеш дисковый естественно, видь туда память отдаётся свободная от оперативы :)

Вообще смысла фразы не уловил. Что такое дисковый кэш все прекрасно знают.

M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
Вообще смысла фразы не уловил. Что такое дисковый кэш все прекрасно знают.

Точно все знают ? может ошибся, и всё таки не все знают ? ( роль бога играешь ? :) )

F
На сайте с 01.07.2009
79

Mp3 файлы отдаются через php скрипт:

header("X-Accel-Redirect: ".$dir.$file);

Так же на сервере присутствует туб с видео роликами, которые отдаются напрямую, но посещаемость на нём маленькая. Так же имеется сайт с картинками.Посещаемость 3.5к 10ГБ информации.Скорее всего, нужен новый сервак под самый крупный сайт.

Вот top

[ATTACH]102145[/ATTACH]

jpg top.jpg
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

86% WA говорит само за себя, файлы у вас отдаются через nginx , php скрипт всего лишь перенаправляет, обратитесь к кому-нибудь, чтобы вам настроили nginx, при условии гигабитного порта, возможно проблему удастся устранить малой кровью

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
Точно все знают ? может ошибся, и всё таки не все знают ? ( роль бога играешь ? :) )

В последнее время я вас не узнаю. Посты какие-то стали бессмысленные и замечаю местами какие-то "поддакивания" и прочую ерунду. В скобках вообще фраза, смысл которой вряд ли кто-нибудь кроме вас понимает.

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Доктор, мы все умрем? Тута вообще nginx только пишет

Не так много, как apache. у ТС вообще общая интенсивность 6 мбайт/сек (в первом посте)

я вот даже логи статики иногда отключаю в nginx. Зачем они ? для анализа посещаемости не нужны все равно.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

fiper, лучше будет разобраться почему nginx так активно пишет. но для этого готовой команды у меня нет. "надо смотреть".

Кнопка вызова админа ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий