- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Одно дело лежать, другое дело вызывать. :)
Himiko, процентов 80 "горячего" в дисковый кэш точно попадает, конечно зависит от размера памяти выделенной под это дело... и вообще может сервер "свопится" =)
Т.С. покажите вывод top во время высокой нагрузки на диск
Одно дело лежать, другое дело вызывать. :)
Соглашусь. Но мы говорим об отдаче статики. И если она там лежит, то скорее всего, для чего-то нужна и иногда вызывается. Вряд ли реально всю статику загнать в память и освободить диски полностью.
---------- Добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:25 ----------
Himiko, процентов 80 "горячего" в дисковый кэш точно попадает, конечно зависит от размера памяти выделенной под это дело...
Бывают и многотерабайтные хранилища для статики, где "горячего" много, а вот памяти явно не хватит, чтобы и 10% положить в кэш.
Да и не думаю, что у ТС слабые диски и 48Гб памяти. Там скорее всего и оперативки не так много свободной, чтобы говорить о дисковом кэше.
Соглашусь. Но мы говорим об отдаче статики. И если она там лежит, то скорее всего, для чего-то нужна и иногда вызывается. Вряд ли реально всю статику загнать в память и освободить диски полностью.
Ну а я чё, за машу кулачкову пишу ? кеш дисковый естественно, видь туда память отдаётся свободная от оперативы :)
Ну а я чё, за машу кулачкову пишу ? кеш дисковый естественно, видь туда память отдаётся свободная от оперативы :)
Вообще смысла фразы не уловил. Что такое дисковый кэш все прекрасно знают.
Вообще смысла фразы не уловил. Что такое дисковый кэш все прекрасно знают.
Точно все знают ? может ошибся, и всё таки не все знают ? ( роль бога играешь ? :) )
Mp3 файлы отдаются через php скрипт:
header("X-Accel-Redirect: ".$dir.$file);
Так же на сервере присутствует туб с видео роликами, которые отдаются напрямую, но посещаемость на нём маленькая. Так же имеется сайт с картинками.Посещаемость 3.5к 10ГБ информации.Скорее всего, нужен новый сервак под самый крупный сайт.
Вот top
[ATTACH]102145[/ATTACH]
86% WA говорит само за себя, файлы у вас отдаются через nginx , php скрипт всего лишь перенаправляет, обратитесь к кому-нибудь, чтобы вам настроили nginx, при условии гигабитного порта, возможно проблему удастся устранить малой кровью
Точно все знают ? может ошибся, и всё таки не все знают ? ( роль бога играешь ? :) )
В последнее время я вас не узнаю. Посты какие-то стали бессмысленные и замечаю местами какие-то "поддакивания" и прочую ерунду. В скобках вообще фраза, смысл которой вряд ли кто-нибудь кроме вас понимает.
Доктор, мы все умрем? Тута вообще nginx только пишет
Не так много, как apache. у ТС вообще общая интенсивность 6 мбайт/сек (в первом посте)
я вот даже логи статики иногда отключаю в nginx. Зачем они ? для анализа посещаемости не нужны все равно.
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------
fiper, лучше будет разобраться почему nginx так активно пишет. но для этого готовой команды у меня нет. "надо смотреть".