Построил дачу!

S3
На сайте с 18.04.2011
109

себе дом строю под пмж, в москве жить не могу уже, да и два "крокодила" у меня

а им бегать и прыгать хочется.

смету не делал, потому как строил сам - ну имеется ввиду, без прораба или фирмы - нанимал рабочих, стоял смотрел/говорил, что делать и как, показывал, варил (умею просто) 😂 - приблизительно по сумме получилось так - фундамент - бетон, бетононасос, арматура - 800000, коробка два этажа, с арм поясами и перемычками - 300000, железо на перекрытия и террасу с балконом - 200000, крыша - аллюминий+дерево+мет.пластины - 120000, работа за все 500000, счас окна еще плюсуются - 140000 с монтажом

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
Jefa:
Ruba777, это дача или дом для постоянного проживания?
sok3535, собственно, к вам тоже вопрос. Если не сложно.

Пока дача. Потом наверное дом для проживания. Просто вбухалось туда нереально много для меня. Там так хороше что охота на совсем перебраться.

Фото старые. На первой бревна уже не лежат. вместо них за деревьями пркатически возле леса стоит баня 5,4х4,4 метра также под металлочерепицей

А это сбоку дом еще терраса и балкон (справа) только начинают закладываться

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Ruba777:
Пока дача. Потом наверное дом для проживания. Просто вбухалось туда нереально много для меня. Там так хороше что охота на совсем перебраться...

Ничего,усталость пройдет, а дом останется!) В жизни ведь все равно от чего-нибудь,да устаешь,

а тут хоть материальный результат,будете жить да радоваться)

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
S3
На сайте с 18.04.2011
109

добавлю по своей смете - можно сэкономить не теряя в качестве ну на 20-30 % наверное, просто когда строится начинаешь и, перед этим, заранее все не распланировал, не дочитал и не досчитал - получается перерасход - как у меня 😂, хотя 3 года назад когда строил гараж 7х13х4.5 (ж. каркас) на участке, цены на бетон, арматуру и дерево (мля это отдельная песня) по сравнению с 2011 выросли - и не вдупляешь - как все могло подорожать в 3 раза, а дерево в 5 раз - а нам поют - инфляции нет 😂

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Еще момент для экономии. Часть арматуры железа можно купить на пунктах приема металлолома вполцены. Туда нередко привозят и сдают в чермет остатки стройматериалов прорабы. Конечно профиля квадратного вы там не купите, то арматуру уголки запросто можно найти. причем нормальные довольно

[Удален]
sok3535:
добавлю по своей смете - можно сэкономить не теряя в качестве ну на 20-30 % наверное, просто когда строится начинаешь и, перед этим, заранее все не распланировал, не дочитал и не досчитал - получается перерасход - как у меня 😂, хотя 3 года назад когда строил гараж 7х13х4.5 (ж. каркас) на участке, цены на бетон, арматуру и дерево (мля это отдельная песня) по сравнению с 2011 выросли - и не вдупляешь - как все могло подорожать в 3 раза, а дерево в 5 раз - а нам поют - инфляции нет 😂

пиломатериал это отдельная песня. брал как то фигурные облицовочные 3-ех метровые хлысты. ну взял штучек 5-6 разных. мне озвучивают цену - косарь! как за брус 100*100 6-ти метровые 3-4 штуки... чо как? ...типа пиломатериала на их изготовление уходит много...

узнал у работяг с хохляндии - у них вообще дешевле из кирпича ставить чем из дерева. каркасники вообще не строят...

щебень у них по цене нашего песка на засыпку даже а не в раствор... мафия одна и барыги тут... :(((

ондулин у них по цене металлочерепицы. ни чего не кроют им...!

п.с. по смете может можно съэкономить но если делать что-либо своими руками - экономия 100%. ибо за работу последний таджик возмет минимум 80% от стройматериала...

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

У нас на Юге все супердорого стройматериалов. Особенно на лес. Срубы нереально дорогие в цене. в 2-4 раза дороже чем на севере. И пацаны которые срубы таскают с архангельска еще демпингуют типа сруб (только бревна) 3х4 120 тысяч рублей. Не хило правда ну и плюс еще 40 тысяч за сборку возьмут, плюс крыша полы, двери окна баня золотая.

[Удален]
walerich:
у них вообще дешевле из кирпича ставить чем из дерева.

Ну да. Из ракушняка крымского.

walerich:
ондулин у них по цене металлочерепицы. ни чего не кроют им...!

Да ну его нафиг, корм воробьям покупать.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

А у кого из чего забор. Мне в этом году край поставить надо. Сплошной. Проблема вырисовывается серьезная - периметр забора почти 200 метров. Думаю или кирпич некондицию или металлопрофиль или еще что фиг его знает. Кто что посоветует покреативит может что дешевле есть

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Я из профнастила собирался делать, но землю продал и теперь не буду )

Столбы в бетон, профнастил на болтах и резьбу забить или согнуть болт, чтоб не отвинтили и не сперли. Шайбу большую еще надо ставить, чтоб не вырвали.

Кирпич дороговат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий