Построил дачу!

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

У меня деревянный из строганной доски. Высота 2 метра.

Монументальный забор строить не стал ибо тот, кому понадобиться влезть на участок один черт через забор переберется.

---------- Добавлено 31.01.2012 в 16:20 ----------

ШАНС-ON:
.... но землю продал и теперь не буду )

Чего ж так категорично?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
funnybunny:
Монументальный забор строить не стал ибо тот, кому понадобиться влезть на участок один черт через забор переберется.

Ну сплошной забор защищает от взоров, и дает легкую шумоизоляцию, а от проникновения ни один забор не спасет, это верно.

funnybunny:
Чего ж так категорично?

Дача есть одна, летне-осенняя, хороший кирпичный дом, отопление, посчитал что пока зимнюю не хочу, ибо за эту зиму ни разу не возникало желание снять дом на несколько дней :) А еще посчитал что немного ошибся с местом, взял в центре райцентра землю, а все же дача должна быть на природе. Вот и продал.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ШАНС-ON:
Ну сплошной забор защищает от взоров, и дает легкую шумоизоляцию, а от проникновения ни один забор не спасет, это верно.

Я кстати в борьбе с шумом прошлой осенью вдоль забора высадил лимонник и девичий виноград. По весне доделаю крепление для их ветвей и надеюсь года за три все зарастет так, что ни пыли, ни шума с дороги у меня не будет :)

ШАНС-ON:
посчитал что немного ошибся с местом, взял в центре райцентра землю, а все же дача должна быть на природе. Вот и продал.

Понял, а то я уж подумал...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
funnybunny:
Я кстати в борьбе с шумом прошлой осенью вдоль забора высадил лимонник и девичий виноград.

Да, это отличное решения, у меня было в планах посадка въющихся растений по периметру :) Красиво и защита.

funnybunny:

Нет, окончательно от идеи не отказался, Бог даст через пару лет с новыми силами и окончательным решением с требованиями к месту и дому в голове. Пока видимо молод принимать столь далекосмотрящие решения.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
funnybunny:
Я кстати в борьбе с шумом прошлой осенью вдоль забора высадил лимонник и девичий виноград. По весне доделаю крепление для их ветвей и надеюсь года за три все зарастет так, что ни пыли, ни шума с дороги у меня не будет :)

Именно в т.ч. и для шумоизоляции. Трижды сажал лимонник он пропадал. С Дальнего Востока дважды привозили, один ращз из подмосковья. Что ему надо фиг знает раз жара, раз оледенение. Раз собака заскочила какя-то и расковыряла. Или может на Кавказе ему не фонтан

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
funnybunny:
Я кстати в борьбе с шумом прошлой осенью вдоль забора высадил лимонник и девичий виноград. По весне доделаю крепление для их ветвей и надеюсь года за три все зарастет так, что ни пыли, ни шума с дороги у меня не будет

За год заросло, надо только правильно направить и поливать периодически с мочевиной :)

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
afonik:
За год заросло, надо только правильно направить и поливать периодически с мочевиной :)

Лимонник разрастается за год так сильно?

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Ruba777:

У меня виноград только.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Мне лимонник нужен. Виноград у меня кулутурный

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ШАНС-ON:
Да, это отличное решения, у меня было в планах посадка въющихся растений по периметру Красиво и защита.

На самом деле вам, москвичам доступно больше вариантов для озеленения, в Сибири не все выживает. Буду посмотреть как лимонник с дв перезимовали.

Ruba777:
Именно в т.ч. и для шумоизоляции. Трижды сажал лимонник он пропадал. С Дальнего Востока дважды привозили, один ращз из подмосковья.

Я местный купил, из питомника. Все привозные у меня так и не прижились.

---------- Добавлено 31.01.2012 в 17:11 ----------

Ruba777:

За год метра полтора в высоту, на второй год если подрезать пойдет вширь и дальше в рост. Вообще плеть лианы до 12 метров. В основании ствол до 10 см.

---------- Добавлено 31.01.2012 в 17:12 ----------

Ruba777:
Мне лимонник нужен.

В поиск питомника, там и стоит покупать. У нас один куст годовалый - 150 рублей. Не думаю что в других городах дороже...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий