- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
И по поводу Kimsufi 2G - я считаю это решение идеальным для бэк апа. Где еще можно купить сервер меньше чем за 20 евро с террабайтным винчем?
это верно, как раз так и делаем ;)
По поводу сетапа в хетзнере, то сетап хоть и есть, но если сервер планируете использовать длительное время, то учитывая возможность купить без VAT выгоднее чем брать в OVH. Так клиенты говорят. Я не попадаю в ту категорию которые покупают без VAT, мне реально выгодней сервера в OVH, так как тут у меня их много, в таком случае проще с IP, бэкапами и так далее....
Реально цены в хетзнере ниже если смотреть на кимсуфи.
Плюс у hetzner лучше процы. У Kimsufi 1 винт всего - для сервера такое не подходит.
Вобщем OVH пора обновлять линейку.
У OVH что круто - это Kimsufi 2G.
Зато, для любителей пинговать яндекс - от Kimsufi пинг 4-5 мс. :)
Плюс у hetzner лучше процы. У Kimsufi 1 винт всего - для сервера такое не подходит.
Нет разницы между этими десктоповоми процесорами, i5 750 или i5 2*00 и по любому это не сервера а тазики. С таких тазиков переносим клиетов на VPS с 2 GB RAM и этот VPS справляется с задачей на порядок лучше и тут не важно Hetzner или OVH.
У OVH что круто - это Kimsufi 2G.
Так может мыслить только дилетант, который покупает объём диска и RAM и название CPU. Я отлично знаю, почему эти кимсуфи идут с одним диском и это на 100% правильное решение. Сервер за 50 EUR в месяц не может быть производительный с двумя дисками в софтварном RAID1. Нет производительности у этих тазиков.
Соглашусь с LineHost.
С большой уверенностью могу сказать, что у каждого домашний комп, даже буть то ноут намного производителеьней этого десктопа. Максимум - это под бекапы пойдет, не более. Ито, я бы не стал брать даже под бекапы.
Да и на сколько я понимаю, сервер можно взять оплатив на 3 месяца☝
я вижу так
hetzer
+ дешевле если VAT учитывается в kimsufi.ie даже с оплатой за установку +150 евро (в перспективе дешевле)
- дороже (VAT у них не учитывается) если VAT не учитывается и у kimsufi.ie, но +150 евро за установку (в этом случае выходит дороже)
- памяти у hetzer меньше за теже деньги чем у kimsufi.ie
= насчет процов и остального не скажу.
так что однозначно сказать что лучше нет возможности в основном из-за kimsufi.ie и его политики оплаты
Нет разницы между этими десктоповоми процесорами, i5 750 или i5 2*00 и по любому это не сервера а тазики. С таких тазиков переносим клиетов на VPS с 2 GB RAM и этот VPS справляется с задачей на порядок лучше и тут не важно Hetzner или OVH.
Да, мы слышали уже это все от вас. Кому хватает 2GB RAM, тому конечно нет разницы.
У меня cpu-bound in-memory база, с миллионами просмотров страниц в сутки, и на практике вся разница видна.
А вы продолжайте впаривать дальше своим клиентам xeon'ы по цене в разы дороже.
Так может мыслить только дилетант, который покупает объём диска и RAM и название CPU. Я отлично знаю, почему эти кимсуфи идут с одним диском и это на 100% правильное решение. Сервер за 50 EUR в месяц не может быть производительный с двумя дисками в софтварном RAID1. Нет производительности у этих тазиков.
RAM - самая главная характеристика, потому что нормальный софт юзает RAM для сокращения IOPS (так что даже двух дисков хватает).
Сервер за 42 EUR в месяц нормально справляется с указанным объемом трафика.
P.S.
Насчет скорости дисков, там можно докупить Flexi Pack и 2 x SSD, и этот тазик за 80 Евро в месяц будет работать не хуже чем сервер за полштуки баксов от оверпрайснутых сервисов.
за 49 евро получаете 24 GB (www.kimsufi.ie)
за 49 евро получаете 8 GB (hetzner)
Соглашусь с LineHost.
С большой уверенностью могу сказать, что у каждого домашний комп, даже буть то ноут намного производителеьней этого десктопа. Максимум - это под бекапы пойдет, не более. Ито, я бы не стал брать даже под бекапы.
А что у ОVH стали бы брать?
Xeon E5606? С частотой 2.13 GHz, но зато слово XEON в названии!
И дядя вон на форуме посоветовал, раз XEON - значит в разы круче.
А у вас еще у каждого оказывается ноут быстрее i7 2600 работает.
за 49 евро получаете 24 GB (www.kimsufi.ie)
за 49 евро получаете 8 GB (hetzner)
Неправда, за 42 евро у hetzner 16G: http://ru.hetzner.com/hosting/produkte_rootserver/ex4/ и 2 диска, а не 1 - это значит когда 1 диск навернется, сервер не упадет.
Если надо 24G, то там есть оно у hetzner за 50 евро.
Это во-первых.
Во-вторых, у kimsufi к 49 прибавляйте VAT.
Да, мы слышали уже это все от вас. Кому хватает 2GB RAM, тому конечно нет разницы.
У меня cpu-bound in-memory база, с миллионами просмотров страниц в сутки, и на практике вся разница видна.
А вы продолжайте впаривать дальше своим клиентам xeon'ы по цене в разы дороже.
Чтоб прекратить безполезный спор, могу дать впс для теста с 2 ГБ ОЗУ и сами убедитесь, что ОЗУ ещё останется свободной и нагрузка на впс будет ниже чем на десктоповый i5-2*00.
RAM - самая главная характеристика, потому что нормальный софт юзает RAM для сокращения IOPS (так что даже двух дисков хватает).
Есть проекты где чтение / запись идёт 1 к 1, а наверно типичные для DLE этот 1 к 3. RAM много натдо только тогда, когда можно без риска потерять данные всю базу загнать в ramfs. Но это на столько стрёмно, что у меня лично нет желания.
Насчет скорости дисков, там можно докупить Flexi Pack и 2 x SSD, и этот тазик за 80 Евро в месяц будет работать не хуже чем сервер за полштуки баксов от оверпрайснутых сервисов.
Этот путь я тоже испробовал на своей шкуре не один раз. Дешовый р'йд контролер это только способ без головной боли организовать рэйд чтобы получить какую то гарантию совранности данных. Но производительность обычно даже хуже чем с софтовым рэйдом. Для получения производительности нужен хороший рэйд контролер, обязательно BBU и само собой хорошие диски. Все эти компоненты стоит большие деньги и если уже такой бюджет разрешить, уже нет смысла жить с тазиками.
А что у ОVH стали бы брать?
Xeon E5606? С частотой 2.13 GHz, но зато слово XEON в названии!
И дядя вон на форуме посоветовал, раз XEON - значит в разы круче.
А у вас еще у каждого оказывается ноут быстрее i7 2600 работает.
Этот двойной Xeon E5606 для типичных задачь спокойно уложит 4-5штук i7 2600, так как он на нормальном железе, неплохой рэйд контролер + батарейка. Порт в 10 gbps разрешает без проблем подключать NAS.