- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вытащил 0 винт, массив перешел в Деградед, но его по прежнему нигде не видно,
Вытащил 1 винт - перешел в файлед, вернул 1 винт, вытащил 2 опять в деграйдед перешел но невидно ничего.
Винт 0 нужно было вытащить совсем и пока его не подключать (на время экспериментов с 1,2,3). Потом по-очереди вынимать и вставлять диски 1,2,3. Когда массив в состояниии деградед, но не файлед - это и будет пара в страйпе. Это к Вашей мысли по поводу "опустить до рэйд1" (только для чего это делать - всё равно непонятно).
Созвонился с поддержкой Депо, расзазал им длинную историю про косорукого админа :)))сказали делать ребилд все должно быть ОК.
Посоветовали скачать новые прошивки драйвера и проги, все установить и ребилднуть винты, все скачал пошел сегодня там буду ночевать походу, тертий день уже ...
Вообще очень удивились что произошла такая шняга, говорит при ребилде вообще никаких проблем возникать не должно и что контроллер должен был сам все сделать, но не сделал.
Про Р-студио, сказали что это самы крайний вариант пока только ребилд.
Так Вы же вроде делали ребилд? Или нет? Если уже делали и массив в состоянии оптимал, а диск видится как неразмеченная область - то вообще непонятно, что и куда должно отребилдиться...
А что касается сравнения последствий от работы студии и ребилда - уж не знаю, с кем Вы общались в саппорте Депо - но Р-Студия ничего на винте не меняет (режим только чтение, а запись на другой носитель), а вот ребилд перестраивает его полностью! И перед ребилдом копию винтов нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Хорошо, ребилд делать не буду пока, уж больно страшно вы отзываетесь про него. Нахрен надо по 3 часа ждать чтоб потом ничего не получить. На досуге. Займусь Р-Студией, просто для интереса посмотреть что она может. Просто обновлю прошивку на контроллере, посмотрю что там нового появится, а то поставил дрова на винду и манагер нормальный в винде, а он вообще говорит что всего один винт живой и рейд в Файлед, хотя загрузочная утилитка Биоса контроллера рейда говорит что он в Деградед. Походу этот контроллер сам себя уже не понимает :)) в биос одно в винде другое.
Пока оставил я этот гемор(до колена) с массивом, на последок.
Вообще пока все нормально, складывается. Поставили заново ОС подняли домен и т.д.,были бакапы баз оракл и сиквела и 1с, но только некоторые на один день назад получились, в принципе все догоняемо. Настроек просто много разных получилось, завтра докуем. По головке за это конечно никто не погладит, но сам виноват, больше к рейдам без бакапа подходить вобще не буду.
Только вот вопрос опять чем бы их снимать? Акронисы нифига не видят, пробовал и 2011, и 2012, надо что-то другое поискать.
Имелось в виду фейкркйды?
Чисто софтовые средствами Ос это нормально
Чисто софтовыми тоже ненормально.
Pilat добавил 20.11.2011 в 17:40
Только вот вопрос опять чем бы их снимать? Акронисы нифига не видят, пробовал и 2011, и 2012, надо что-то другое поискать.
http://clonezilla.org/
Чисто софтовыми тоже ненормально.
Ну и какие могут быть проблемы с софтрейдом?
Ну и какие могут быть проблемы с софтрейдом?
+1
Ныне софтрейд всем хорош. Ну разве что кроме отсутствия батарейки.
Ныне софтрейд всем хорош. Ну разве что кроме отсутствия батарейки.
А еще patrol read...
В CentOS/Fedora и даже Debian (http://bugs.debian.org/556610) - до сих пор убогие кронтабы с echo check/repair :(
Хорошо, ребилд делать не буду пока, уж больно страшно вы отзываетесь про него. Нахрен надо по 3 часа ждать чтоб потом ничего не получить. На досуге. Займусь Р-Студией, просто для интереса посмотреть что она может. Просто обновлю прошивку на контроллере, посмотрю что там нового появится, а то поставил дрова на винду и манагер нормальный в винде, а он вообще говорит что всего один винт живой и рейд в Файлед, хотя загрузочная утилитка Биоса контроллера рейда говорит что он в Деградед. Походу этот контроллер сам себя уже не понимает :)) в биос одно в винде другое.
Не страшно отзываемся, а просто дело в том, ребилд это дорога в один конец. В отличии от посекторных копий винта.
Если будут посекторные копии, то можно и ребилд сделать, благо вернуть то обратно можно... А это главное...
но сам виноват, больше к рейдам без бакапа подходить вобще не буду.
А кто то сказал что рейд это панацея и можно обойтись без бакапов?
Как по мне, рейд (ну кроме страйпа) лишь возможность продолжить работу в случае вылета одного из хардов до того (скорого) времени, когда можно безболезненно сменить сбойный винт не останавливая работу всего сервака, или когда это минимально повлияет на рабочий процесс.
...
Ghost с соответствующими ключами: http://www.symantec.com/business/support/index?page=content&id=TECH107956&locale=en_US Пользовал давно, года два назад, но вроде в нём ничего особо не поменялось.
Остальные как-то не пробовал, отзывы слышал разные: HDClone, EaseUs Disk Copy и наверное ещё не меньше десятка найдёте в поиске. dd опять же, если никсы любите.
Той же Рстудио можно сделать образы и потом собрать виртуальный рейд в ней из этих образов и экспериментировать.
Той же Рстудио можно сделать образы и потом собрать виртуальный рейд в ней из этих образов и экспериментировать.
Для произвольного говноконтроллера? Ну-ну...