Проблема при смене винта на RAID 10.

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Для произвольного говноконтроллера? Ну-ну...

там есть возможность вручную задать способ разложения массива по дискам. довольно сложные и разнообразные опции http://www.scribd.com/doc/43745829/R-Studio-Recovery-Manual

так что в умелых руках для произвольного говноконтроллера, да.

Кнопка вызова админа ()
L
На сайте с 18.11.2011
1

Вопрос следующий, кто работал в R-Studio.

собираем рейд из трех дисков,

Первоначально это был рейд 10:0-1-2-3, сечас от него осталось три диска 1-2-3 массив в статусе Deraded, два из них в страйпе 1-3, т.е. если только их оставить в контроллере, то массив остается в статусе Degraded.

есть смысл ставить в R-Studio 1-2-3 диски? Или можно только 1-3 поставить, по логике на них есть массив рейд 1.

В самой студии справа есть переключатель типов рейдов, там только RAID0(stripe set), дальше р4 р5 р6 и custom.

Не могу понять, она что сама автоматом будет определять что там был за тип массива или ей надо дать обязательно диски из стайпа?

Я не могу ей сказать что это был 10 рейд. Если только в кустом извратится но там походу не для меня:))) настройки.

Поставил сегодня три диска, на RAID0(stripe set) на ночь сканироваться, посомтрим что скажет. Немного просканировала, остановил посмотрел что нашла, структура папок вроде видна, не знаю что дальше покажет.

Y1
На сайте с 06.02.2011
59
Lawnmover:
Вопрос следующий, кто работал в R-Studio.
собираем рейд из трех дисков,
Первоначально это был рейд 10:0-1-2-3, сечас от него осталось три диска 1-2-3 массив в статусе Deraded, два из них в страйпе 1-3, т.е. если только их оставить в контроллере, то массив остается в статусе Degraded.
есть смысл ставить в R-Studio 1-2-3 диски? Или можно только 1-3 поставить, по логике на них есть массив рейд 1.

В самой студии справа есть переключатель типов рейдов, там только RAID0(stripe set), дальше р4 р5 р6 и custom.
Не могу понять, она что сама автоматом будет определять что там был за тип массива или ей надо дать обязательно диски из стайпа?
Я не могу ей сказать что это был 10 рейд. Если только в кустом извратится но там походу не для меня:))) настройки.

Поставил сегодня три диска, на RAID0(stripe set) на ночь сканироваться, посомтрим что скажет. Немного просканировала, остановил посмотрел что нашла, структура папок вроде видна, не знаю что дальше покажет.

Проще было оставить два диска (те, которые в страйпе). Пофиг на статус массива - его контроллер выдаёт, т.к. он "знает", что это был RAID10. А для R-Studio достаточно увидеть два живых винта в страйпе (она-то не знает, что они раньше были в 10 рэйде). Вроде студия нормально автоматом определяет зеркальные диски, но с двумя дисками, ИМХО, Вам было бы удобнее.

yeugeny1 добавил 21.11.2011 в 22:24

myhand:
Для произвольного говноконтроллера? Ну-ну...

Она не к модели контроллера привязывается, а к размеру страйпа и количеству винтов. Грубо: если ей "подсунули" два винта, обозвав их RAID 0, то R-Studio будет по-очереди пробовать все доступные размеры страйпов. После этого - пытается "прочитать" то, что сама собрала. Самый читабельный (с её точки зрения :)) вариант как раз и является тем, что она выдаёт в автоматическом режиме. На стандартных размерах страйпов практически не ошибается.

L
На сайте с 18.11.2011
1

yeugeny1, Спасибо, попробую и из двумя тоже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий