- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати по бакапу, почемуто акронис который хоме, 2011 при загрузке не видит раида? Это что акронис такой глюкавый?
А с какого перепугу он должен его видеть?
Мне интересно, это относиться к критикам, Вы критикуете, а сами наверное с утроба матери умные и начитанные. И наверное некогда не сталкивались с проблемами которые для Вас остались загадкой, а для другого "штатной ситуацией"? Вы сначала вспомните какими были Вы.
Altruin, документацию читать иногда очень нудно, но очень полезно.
Если читать документацию сразу после обретения навыков чтения, то количество проблем и "нештатных ситуаций" будет стремиться к нулю.
Разумеется, многим лень это делать. Иногда на форуме могут ответить гораздо быстрее, чем ты найдёшь и прочитаешь нужную доку. Но тут уж нужно быть готовым к "жёсткой критике" :) Это плата за свою лень )
я не сказал, что её не нужно читать, просто иногда тяжело найти то что ищешь, знаю по личному опыту, особенно когда проблема пустяковая на самом деле, а искать начинаешь в дебрях.
где ТС - у него получилось?
отзавитесь. на тестовом древнем депо 2007г.в. я убил данные при ребилде.
И наверное некогда не сталкивались с проблемами которые для Вас остались загадкой, а для другого "штатной ситуацией"? Вы сначала вспомните какими были Вы.
Вы не поверите - не сталкивались, есть и такие люди. Совершали ошибки, делали глупости - но другие. Но не обслуживали железку, руководствуясь "знанием некоторых принципов", вместо инструкции.
Вы вообще уверены, что у ТС данные целы? Я - нет. Вполне возможно, что у рейда есть какой-нить "patrol read" для проверки на чтение, причем по-умолчанию эта функция отключена. Мне такое попадалось.
;9680963']Иногда на форуме могут ответить гораздо быстрее, чем ты найдёшь и прочитаешь нужную доку.
И повезет, что с такими как у ТС "знаниями" Вы ответ поймете правильно. Иначе - плакали "данные в ответственном месте"...
просто иногда тяжело найти то что ищешь
Вот в случае этого "иногда" - ТС и слова бы не сказали.
Совершали ошибки, делали глупости - но другие.
Вот, свершали же, не кто не говорит, что все делают одну и ту же ошибку, на то мы и люди. Вы можете быть классным админом, но батаном по жизни. Ладно простите меня за оффтоп.
Веселье продолжается.
Добавили винт, произвели ребилд.
Рейд стал в статус оптимал.
Но по прежнему с него загрузка не происходит,
пишет что Операционная сиситема не найдена.
Попробовали загрузится с установочного диска винды 2003, дали ему дрова от рейда,
зашли в режим востанновления из воммандной строки, видит его как неразмеченая область.
Потом вышли и при перезагрузке обратил внимание что рейд стал в статус Verify.
Поставили рядом на винт виндчервер2003, он тоже видит его как неразмеченная область.
Вот тебе и простая операция..по смене винчестера. ХЗ что делать дальше.
Может у кого будут какие мысли как до информации добраться, система уже и не нужна, хотябы инфу от туда вынуть.
Зто за статус Verify?
Может можно как то его разобрать чтобы хоть к одному из зеркал доступ появился.
Или опуститть его както до 1 рейда.
Кто-нидудь знает как это делается?
Lawnmover добавил 19.11.2011 в 16:57
pupseg
отзавитесь. на тестовом древнем депо 2007г.в. я убил данные при ребилде.
Теперь мы с вами будем братья-ламеры.
Эх, немного не вовремя прочитал ваш пост :))) Походу теперь точно пипец.
Сегодня целый день там возились. Завтра еще пойдем, но теперь уже походу от инфы одни воспонимания, блин.
Вот, свершали же
Ключевое слово было - другие. Принципиально.
Добавили винт, произвели ребилд.
Я бы на Вашем месте сперва попробовал загрузиться с degraded массива (убрав новый диск). А уже потом бы добавлял диски... Боюсь, теперь уже поздно.
Рейд стал в статус оптимал.
Но по прежнему с него загрузка не происходит,
пишет что Операционная сиситема не найдена.
Сушите весла.
Может у кого будут какие мысли как до информации добраться, система уже и не нужна, хотябы инфу от туда вынуть.
Боюсь, что только бекап.
Если нет, то пусть эта катавасия научит Вас или Ваше начальство - доверять администрирование специалистам, а не занятым "всякой шнягой".
Зто за статус Verify?
Вам мануал под нос сунули. Что Вас заставит туда посмотреть?
Эх, немного не вовремя прочитал ваш пост :))) Походу теперь точно пипец.
Сегодня целый день там возились. Завтра еще пойдем, но теперь уже походу от инфы одни воспонимания, блин.
Таки зря вы не воспользовались советом, и начали делать активные действия без наличия бекапа.
Обратились бы к спецам - выдернули бы инфу. Не здесь, так повторюсь на форуме тринити.
Можно было хотя бы взять такие же три винта, сдампить их один-в-один, и на копии эксперементировать. А так - имеем что имеем.