Дьякон Кураев предлагает создать православный троллинг

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
Научный опыт повторяем,
yet_warm:
Опыту (личному) другого человека можно верить, а откровениям?

Явно не поняли, в какую степь я сказал про опыт.

Шел по льду, поскользнулся, упал - на личном опыте убедился, что лед скользкий, на нем падают.

Мне рассказали, что лед скользкий - я получил знание.

Мой опыт становится знанием тогда, когда я свяжу причину и следствие, знание я просто принимаю в силу доверия передающего их. Но знание является отфильтрованной суммой опытов многих, свой же опыт я могу объяснить только имеющейся у меня базой понятий и представлений.

Поэтому кому молния - кому колесница Ильи-Пророка)

Valeriy добавил 22.11.2011 в 20:09

arkadiy_a:
Про научный опыт не слышал разве?

Про какую науку можно говорить, рассуждая о вере?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Valeriy, вера и наука - это, конечно, не в коня корм. А вот наука и религия - очень даже. Например, экономика и маркетинг, полагаю, весьма востребованные и благие церкви таланты.. ;)

Zikam.RU добавил 22.11.2011 в 20:16

Gwen:
осторожно загадывайте желания

Gwen, я не настолько тщеславен :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
Например, экономика и маркетинг, полагаю, весьма востребованные и благие церкви таланты..

Ну, а почему бы и нет? Крупнейшие некогда землевладельцы... Сейчас - нехилая недвижимость есть. Одной верой не науправляешь.

Короче, тут работница наша была в Москве, с дочкой. В очереди 17 часов отстали к этой реликвии. Если бы не знал, что дочка больна и учиться на 2 курсе универа - не знал бы, что и думать... Вот на таких все и держится.

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Valeriy, бедная девочка, 17 часов не каждый здоровый выстоит. Что уж тут думать: невменяемым на всю голову нужно быть, чтобы такое исполнить.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Крупнейшие некогда землевладельцы... Сейчас - нехилая недвижимость есть

В этом и ключ к пониманию церкви. Ведь что такое земля? Это царские презенты за конкретные услуги. Бывали услуги благие, во славу государства. Но чаще - неблагие, результат политических интриг. И каждый такой презент - как шажок в ад, все дальше и дальше отдалял церковь от веры и бога..

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
И каждый такой презент - как шажок в ад, все дальше и дальше отдалял церковь от веры и бога..

Узка дорога к раю и широка в ад. Судя по тому, что некоторые персоны живут широко, то они уже там.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
В этом и ключ к пониманию церкви.

Интересно в этом плане эволюция протестантства. Некогда оно возникло как раз как противник церкви... А сегодня имеем куда более мощную финансово структуру, чем католицизм и православие)

Человека не переделаешь.

Valeriy добавил 22.11.2011 в 21:03

Dmytro:
бедная девочка, 17 часов не каждый здоровый выстоит.

Знаете... Попросил девочку, чтобы написала. Там восторг. искренний, до трепета.

(У нее болезнь связана с кровью, с гемоглобином что-то...)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Человека не переделаешь.

Переделаешь. Но это фантастически дорого и нереально трудоемко. Теоретически, церковь тоже могла бы сыграть в этом роль. Но не сыграет. Ибо повязана одной иудой с властью..

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Интересно в этом плане эволюция протестантства. Некогда оно возникло как раз как противник церкви... А сегодня имеем куда более мощную финансово структуру, чем католицизм и православие

При этом церкви_как_организации фактически нет. У них, как раз, соборность независимых небольших отдельных церквей и их объединений. То есть церковь по духу, но не по материальной иерархической реализации. Это совсем иное, чем та же РПЦ. Это принципиально иное построение Церкви.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
При этом церкви_как_организации фактически нет

Это да. Но система десятины работает исправно)

Но, Слава, я вот хочу заметить... За прошедшее 20 лет при моей жизни они от скромных хат - домов молитвы - перешли к нехилым дворцам. То, что я краем уха слышу о деятельности местных общин, говорит о все более их тесной связи с иными и о четком становлении иерархии. так что - лиха беда начало)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий