Дьякон Кураев предлагает создать православный троллинг

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

юни, аналогии некорректны. Перечисленное - это действительно качества, сверхъестественное к качествам личности не относится. В эмоции, творческие способности, волю и прочее верить не нужно, все это непосредственным образом проявляется и наблюдается третьей стороной.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Хорошо, про жестокость, варварство и дикость вынужден согласиться, крыть нечем. Пусть, жертвоприношения детей - это сказки или единичные случаи а высокие муры крепостей строились из-за страха перед дикими животными. Но, не суть. Основной вопрос, так и остаётся без ответа.

Вы мне доказали, что на протяжении всей истории люди были умными и имели время и возможность передавать свою версию бытия. Так где эти хорошо сохранившиеся многочисленные и детальные летописи поведывающие нам историю и знания древних?

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Слава Шевцов:
В
Раскопки показывают практически полное отсутствие насильно убитых людей. Насилие, агрессия и жестокость начинаются с первых крупных цивилизаций. Но и в те времена она была невелика.

А пошто тогда Кук пострадал - попал на цЫвилизованных дикарей (а-ля спешил эдишин)? :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Kartinka2008:

Вы мне доказали, что на протяжении всей истории люди были умными и имели время и возможность передавать свою версию бытия. Так где эти хорошо сохранившиеся многочисленные и детальные летописи поведывающие нам историю и знания древних?

в школе и вузах на предметах "история такой-то дисциплины" что учат?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kartinka2008:
Пусть, жертвоприношения детей - это сказки или единичные случаи а высокие муры крепостей строились из-за страха перед дикими животными.

Это были единичные племена. Как и те единичные племена, где поедали мозг людей в ритуальных целях. С одной стороны, здесь не стоит вопрос о жестокости - находящийся в религиозном трансе человек не испытывает жестокости к тому, кого убивает. С другой стороны, это религия. Была ли именно религия причиной появления и распространения жестокости - неизвестно. Скорее всего, нет.

В Европе агрессивность начала распространятся, по всей видимости, от Римской империи. Похоже, римляне были первым поистинне агрессивным и жестоким народом Средиземноморья.

Kartinka2008:

А почему они должны быть?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Так где эти хорошо сохранившиеся многочисленные и детальные летописи поведывающие нам историю и знания древних?

Дык, а с чего ради они должны были заботиться об информированности дальних потомков?? Они создавали цивилизацию для себя и своих детей. Но никак не для археологов будущего..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
yet_warm:
А пошто тогда Кук пострадал - попал на цЫвилизованных дикарей (а-ля спешил эдишин)?

Именно. Ведь все остальные экспедиции, покрывавшую всю планету, выживали. Поедание Кука настолько всех удивило, что это запомнили. Заметьте, это 14 февраля 1779 года. То есть уже открыта почти вся Земля. И тут вдруг одного капитана съели.

Рис. 1. Список всех мест, где дикари отказались есть Кука.

Рассматривая все это дело в целом, я твердо уверен, что оно не было бы доведено до крайности туземцами, если бы капитан Кук не предпринял попытку наказать человека, окруженного толпой островитян, всецело полагаясь на то, что в случае необходимости солдаты морской пехоты смогут огнем из мушкетов рассеять туземцев. Подобное мнение, несомненно, основывалось на большом опыте общения с различными индейскими народностями в различных частях света, но злосчастные сегодняшние события показали, что в данном случае это мнение оказалось ошибочным. Имеются веские основания, позволяющие предположить, что туземцы не зашли бы так далеко, если бы, к несчастью, капитан Кук не выстрелил по ним: за несколько минут до этого они начали расчищать путь для солдат, с тем чтобы последние могли добраться до того места на берегу, против которого стояли шлюпки (я уже об этом упоминал), таким образом давая капитану Куку возможность уйти от них.

Из википедических дневников капитана Клерка.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
yet_warm:
Стало быть откровения, свалившиеся свыше, в зачет опыта не идут?
Опыту (личному) другого человека можно верить, а откровениям? Вдруг это были глюки, галлюцинации, вызванные какими-либо причинами?

Т.е. нужно дожидаться, пока на тебя не снизойдет твое личное "откровение" сверху? Ведь откровение, полученное от другого человека (того же юни, к примеру) не будет являться откровением?
🍿

Нет. Просто вы верите или не верите в это откровение, основываясь на личном опыте.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
yet_warm:
Т.е. нужно дожидаться, пока на тебя не снизойдет твое личное "откровение" сверху? Ведь откровение, полученное от другого человека (того же юни, к примеру) не будет являться откровением?

Не, с откровениями и всякими чудесными явлениями меня Бог миловал. Не с моими грехами, да и нервная система слабая, могу и в штаны наложить.

Пишу тексты. Дорого
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В Европе агрессивность начала распространятся, по всей видимости, от Римской империи.

Да, похоже на то. Хотя, это возникло не вдруг. Постепенно. И религия отлично вписалась в этот процесс. С одной стороны, приспосабливалась к росту агрессии (боги-воители вытеснили богов-покровителей). С другой, провоцировала агрессию. В любом случае, апогей бессмысленной жестокости и разрушений был достигнут как раз при и во имя богов-императоров, единовластных, необсуждаемых и непознаваемых.. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий