- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
обхожусь без этой концепции
если позволите, продолжим?
Считаете ли вы, что в обществе должны существовать обязательные и неоспоримые духовные ценности (Вы мне позвольте здесь употребить слово "духовные" как синоним не относящегося к материальному, хорошо? И дальше будем оперировать им, словно это просто "зеленые")
Valeriy, я полагаю, что если обществу нужны ценности - оно их создает (или получает от власть/идеологию/предержащих). Но в современном мире почему-то оказываются успешными страны, исповедующие прагматизм. Там с ценностями как-то не очень 😂
если обществу нужны ценности - оно их создает
И всякий раз потом отбрасывает - это я знаю.
Но в современном мире почему-то оказываются успешными страны, исповедующие прагматизм.
Веселая тема, между прочим...
Можете привести пример такой страны? Где были бы попраны литература, искусство театра, музыка, история - а страна была бы успешной?
Можете привести пример такой страны? Где были бы попраны литература, искусство театра, музыка, история
Не понимаю "попраны", но пример - США.
"Мозги" импортирует. Антиинтеллектуальна: "яйцеголовый" - ругательство. "Поэт" - синоним бездельника и хиппи.
Театр и музыка существуют, но большей частью в виде мюзиклов.
Однако, это не ценности. Это специфика культуры.
Ценность, как я понимаю, - "американская мечта" (отдельный дом, две машины и т.д.).
Прагматизм (от др.-греч. πράγμα, родительный падеж πράγματος — «дело, действие») — философское течение, базирующееся на практике как критерии истины и смысловой значимости.
В основе прагматизма лежит следующая максима: «Примем во внимание, какой практический эффект может быть связан с данным объектом, и наше понимание этого объекта будет состоять в совокупности наших знаний о его практических приложениях».
Со всеми вытекающими плюсами и минусами...
Ценность, как я понимаю, - "американская мечта"
Ну, не совсем как бы. Учтем еще одну американскую ценность - семью.
Милосердие. Сопереживание. Благотворительность.
И - никуда не деться - приверженность культурным традициям в виде Рождества, Хеллуина, Дня Благодарения, Дня Независимости.
Нет, неудачный пример бездуховности.
"Поэт" - синоним бездельника и хиппи
Arsh, это - стереотип наш, а не их. У них писатель имеет куда большую ценность, чем у нас. С этим не спорьте:)
Милосердие. Сопереживание. Благотворительность.
Вообще-то, это не ценности, а одобряемое поведение. Но и то, в Южном Бронксе - не действует :)
У них писатель имеет куда большую ценность, чем у нас. С этим не спорьте
Чего ж не поспорить. Хемингуэй предпочитал жить вне США. Фитцжеральд пресмыкался на марании сценариев в Голливуде, от ощущения своей востребованности - не иначе :)
А уж как относились сограждане к Фолкнеру! Ознакомьтесь на досуге.
Вообще-то, это не ценности, а одобряемое поведение.
Недавно тут как-то было о ценностях, именно как о нормах поведения, правилах, выработанных обществом и принимаемых тобой.
Чтоб нам не путаться дальше с этими ценностями, давайте остановимся на образующем его слове: "цена". Тогда духовная ценность - это все, что имеет цену, значение в обществе, способствует достижения целей и не связано с материальными благами.
Да, и мы приходим к тому, что в основе возникновения и жизни этих ценностей лежит все тот же прагматизм. Я это не отрицаю.
Тогда духовная ценность - это все, что имеет цену, значение в обществе, способствует достижения целей и не связано с материальными благами.
Я тут болдом противоречие выделил: цели индивида в обществе потребления (а других - нет, кроме Кубы, Сев. Кореи и Белоруссии) - именно материальные блага.
Arsh, нет, у меня не противоречие, а неграмотное построение предложения.
Попробую перефразировать. Все, что имеет цену, значимость, не имеющие связи с материальными благами, но служащее в том числе и для их получения.
Вежливость не связана с материальным, но за счет ее можно жениться на королеве:)
Так мы признаем необходимость в обществе (нормальном, Бронкс не берем) духовных ценностей?