Дьякон Кураев предлагает создать православный троллинг

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Ну, я писал же недавно - откровение не имеет отношения к человеку, его получающему - это целиком сверъестественное знание, которое человек может только усвоить, в меру способностей своих. Но никак не создать самостоятельно.

Так етить твою! Ты говоришь, оно божественно, поэтому не может быть создано.

Я говорю оно создано и названо бежественным.

Поэтому и спрашиваю тебя: в чем такая офигительная божественность?

Знаешь, я не верю в то, что вот надо читать, читать, читать и тебе однажды раз!!! - и откроется. Ерунда это. сколько таких, с "полученным откровением", не могут ответить на элементарные вопросы, которые возникают у не "получивших откровение". Хотя, по идее, должны все раскладывать, как дитя пирамидку.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но, тем не менее, даже наличие в определённых моментах истории мега-гуру, не доказывает их постоянного наличия на протяжении всей истории, и что основной их жизненной задачей было - правильно поведать далёким предкам основы бытия.

Все известные достижения древних цивилизаций доказывают, что количество пытливых умов и их мощь интеллекта нисколько не уступало современному обществу (например, статуя свободы была построена с теми же врожденными дефектами, что и колосс родосский). А насчет верить/не верить их религиозным воозрениям... Лично я считаю, что оснований верить им никак не меньше, чем новоявленным религиям типа христианства или магометанства..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
В религиях индуизма это не так.

индуизм не трогаем... Хорошая религия. Их бог - бог земной жизни. Завидую им)

да, у некоторых верований были отличия. Но в массе своей - нет. Да и рай обещался разве что тем же викингам-воинам, погибшим в бою, но эта придумка оправдана, как сегодня в исламе.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
были настолько сложны и грандиозны

Ну при чём здесь? Дал же прямую наводку на эволюцию - что, в природе мало форм жизни, "сложнее и грандиознее" человеческого организма?

Не во внешних формах дело, сколько повторять-то?

Dmytro:
А какие есть основания верить?

Вопрос здесь неуместен.

Чувство и понимание сверхъестественного - неотъемлемый факт жизни любого человека (что доказывается простым наблюдением хоть за этой темой: любой из оппонентов прекрасно и безо всяких объяснений понимает, что значит термин "вера, "мистический" и прочие подобные).

Соответственно, спрашивать про "основание" для веры во что-то высшее можно с тем же успехом, что и спрашивать про основание для веры в эмоции, в творческие способности, в самосознание, волю, абстрактное мышление и прочие качества человеческой личности.

Valeriy:
Поэтому и спрашиваю тебя: в чем такая офигительная божественность?

Ничо не понял.

Я возражаю против "создано и названо". Поэтому и божественность офигительна - потому, что это не плод человеческого разума.

Valeriy:
Ерунда это.

Конечно, ерунда. Ещё раз - откровение не связано с воспринимающим, оно может быть получено (и нередко бывает получено) вопреки воле и всем желаниям воспринимающего субъекта.

Valeriy:
по идее, должны все раскладывать

Если сами создали - натюрлих, должны. А если получили сверху - с какой стати? Тут с ума бы не сойти, и то счастье.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
через века полноту и чистоту когда обретённого откровения

А кому было давать откровение? Питекантропу? Не, реально... Кому?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Не во внешних формах дело, сколько повторять-то?

Тогда поясни: чем сложнее христианство по сравнению, например, с системой древнеегипетских верований (как одни из самых изученных). Лично я не вижу этой эволюции. В упор..

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
в природе мало форм жизни, "сложнее и грандиознее" человеческого организма?

Ни одной.

10 юни

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:

Если сами создали - натюрлих, должны. А если получили сверху - с какой стати? Тут с ума бы не сойти, и то счастье.

Буду рекомендовать знакомым, если их кто затопит... сверху. Глупые, не понимают счастья своего :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Zikam.RU:
Все известные достижения древних цивилизаций доказывают, что количество пытливых умов и их мощь интеллекта нисколько не уступало современному обществу (например, статуя свободы была построена с теми же врожденными дефектами, что и колосс родосский).

Ну, дискутировать про достижения древних цивилизаций - отдельная тема для изучения.

Даже если и так, многочисленные источники говорят о дикости и варварстве царившими в те времена. Отсюда, предполагаю, что это было не самое лучшее время для творчества и размышлений.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Arsh:
Ни одной.
10 юни

ох и зря вы... :) год или два назад юни столько дали почитать по биологии популярной, так как была обширная тема подобная. сейчас он опять все те же самые вопросы по 25ому кругу будет задавать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий