Дьякон Кураев предлагает создать православный троллинг

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Ничо не понял.

Ну, хорошо, еще раз: в чем божественность откровения?

По пунктам:

1. Что такого оно открывает?

2. Где оно открывает?

3. Почему открывает, если открывает, не всем?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
10 юни

10 Жикамов не согласятся и приведут в пример тот же муравейник с дрозофилой.

Valeriy:
А кому было давать откровение?

Любому, способному к восприятию. Это происходит и поныне, кстати.

Zikam.RU:
с системой древнеегипетских верований

Не сложнее. Это улей сложнее, с индуизмом, Брахмой, Осирисом, Вишну и Зевсом.

Христианство - качественно ближе к истине, и проявляется это не в нагромождении всевозможных божков, а в развитии отношений между человеком, мирозданием и Богом.

А здесь конкурентов нет.

Valeriy:
По пунктам:

Ой, нет. Поработать надо.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Kartinka2008:
говорят о дикости и варварстве царившимы в те времена. Отсюда, предполагаю, что это было не самое лучшее время для творчества и размышлений.

Почему? "В сытой стране не бывает поэтов" :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Kartinka2008:
Даже если и так, многочисленные источники говорят о дикости и варварстве царившимы в те времена. Отсюда, предполагаю, что это было не самое лучшее время для творчества и размышлений.

А вы подумайте, ЧТО будут говорить о наших временах через 10-20 веков. Хиросима, концлагеря, глобальный наркотраффик.. Говорить - оно много ума не надо. А уж повторять за говорунами глупости - и подавно..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Христианство - качественно ближе к истине, и проявляется это не в нагромождении всевозможных божков, а в развитии отношений между человеком, мирозданием и Богом. А здесь конкурентов нет.

Больше ни в чем не проявляется?.. это единственный аргумент?.

Спрашиваю еще раз: про какого бога идет речь-то?.. А то некоторые час назад не поняли, что этот вопрос я задал заранее, ибо уже все предугадываемо.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Христианство - качественно ближе к истине, и проявляется это не в нагромождении всевозможных божков, а в развитии отношений между человеком, мирозданием и Богом.

Непроверяемо.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
10 Жикамов не согласятся и приведут в пример тот же муравейник с дрозофилой.

А-а. Тогда - да, муравью с дрозофилой откровение только не принесешь :( Не поместится :(

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
Непроверяемо.

близость к истине проверяется божественным откровением

а божественное откровение проверяется близостью к истине.

это же так очевидно, нужно просто понять логику богословия :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

А здесь конкурентов нет.

Вот я и говорю. Гордыня. Дикая и разрушительная гордыня.. Похоже, это единственное качественное отличие христианства от мертвых религий..

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Gwen:
Мракобесие то тут при чем вообще? Это мой личный комплекс, да, неправильный и глупый, наверное, как любой комплекс.

Да, личный, да, не совсем умный, дело-то Ваше.

А мракобесием я назвал в связи с тем, что братья Ваши по вере иногда доказательство истинности христианства возводят к личному, мистическому опыту.

А что это за опыт - они естественно не озвучивают.

Вот Вы не побоялись озвучить свой немного мистический опыт (респект) - я и написал что он по сути глюк головного мозга (вот и Вы согласны со мной).

А когда Юни или Веб-в-скобках заявляют (не дословно, но в общем смысл такой), что вера христианская истинна, т.к. она доказана личным, мистическим опытом (ну естественно, доказательств-то нормальных отцы-основатели не нагенерили) - то ессесно грош цена такому шизоопыту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий