- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
+1. Вера сама по себе никак не мешает прогрессу. Лишь гуманизирует его, делает человечнее.
Проявлять негативные эмоции в отношении людей, которые не соответствуют твоим религиозным догмам - очень гуманно: осуждать, оскорблять, ненавидеть. Ну хоть не побитие камнями, и то ладно :)
Проявлять негативные эмоции в отношении людей, которые не соответствуют твоим религиозным догмам - очень гуманно: осуждать, оскорблять, ненавидеть. Ну хоть не побитие камнями, и то ладно
Это вы сейчас о верующих-атеистах, типа Богавоскнета, старающихся при любой возможности оскорбить верующих в Бога?
если Вы станете очевидцем преступных, мошеннических действий представителей РПЦ - Вы к кому-то обратитесь?
К кому, в первую очередь?
За себя я вообще не поручусь, заявлю ли куда-нибудь на кого-то, независимо от того, представитель это РПЦ или нет. У меня есть некоторый личный комплекс по этому поводу.
Проявлять негативные эмоции в отношении людей, которые не соответствуют твоим религиозным догмам - очень гуманно: осуждать, оскорблять, ненавидеть.
Это свойственно воцерковлённым. У невоцерковлённых верующих это проявляется в очень слабой форме (если их не троллить) и они вполне адекватно относятся к другим верам и их представителям. Тоже самое с глубоко верующими - они с пониманием отнесутся к иноверцу. А воцерковлённые - это отдельная история, причём часто со сломанной РПЦшкой психикой.
Kartinka2008, да, в т.ч. и о них. За тем, как общается Богавокснет, я не слежу, но наверняка и атеисты себя агрессивно проявляют. Я имел ввиду, что такое поведение в чьем угодно исполнении не вяжется с понятием гуманизма и ненасильственного взаимодействия, а поскольку Слава Шевцов говорил о вере, то и я об этом написал.
Это вы сейчас о верующих-атеистах, типа Богавоскнета, старающихся при любой возможности оскорбить верующих в Бога?
так какого бога-то?.. все никак не могу понять, какого именно?.. а то может кто-то одного бога оскорбляет, а других нет.
такое поведение в чьем угодно исполнении не вяжется с понятием гуманизма и ненасильственного взаимодействия
Конечно, полностью согласен.
так какого бога-то?.. все никак не могу понять, какого именно?
Любой веры в т.ч. в атеизм.
и довел тебя быстро
:) ох, наивняк... шож держит-то, до сих пор?
не можете в двух фразах объяснить
Объяснял десятки раз.
даже не хотят
никогда не сдают
Опять же, что объяснять, если не ИМХО, ни "возможно" даже намёком не звучат? Об стену горох опять?
И получается
Нет, не получается. Христос - Бог по иным причинам.
ведь православные не ходят в церковь
Некоторые православные, Слава. В школу, в общем. Учиться чистоте мыслей и правильности языка, а также внутрицерковным отношениям.
А то святоотеческую литературу у меня тут нет никакой возможности пересказывать.
Хочу увидеть
Однако. Как же Вы вступаете в дискуссию (да ещё и столь безапелляционно), не имея необходимого багажа и почвы под ногами?
... Начнём мы с определения сказки, суеверия и религиозного откровения (субъекты, думающие соответственно, здесь пока не нужны, будут мешать чистоте выводов). Пересечений между ними много, но в контексте темы легче связать их через, скажем так, степени религиозности. Начнём с конца.
Сказка есть фантазия, народный (как правило) фольклор, выдумка, красочно оформленная и имеющая силу благодаря красноречивости и творческому воображению автора и рассказчиков. Религиозное влияние здесь минимально или отсутствует.
Суеверие, в отличие от сказки, значительно более фактологично, конкретно, имеет бытовой характер, со сравнительно меньшей долей фантазии и большим вниманием к конкретным, существующим в жизни деталям. Но - оно имеет большую степень пронизанности иррациональными составляющими, как в силу склонности наблюдателя к мистике, так и в силу неумения его объяснить явление объективными причинами.
Тогда как религиозное откровение наименее всего зависит от личности субъекта и практически целиком является сверхъестественным процессом, происходящим помимо воли (или даже вопреки ей). Отличительные особенности такого знания обусловлены его природой: оно связано с воспринимающим субъектом лишь в силу некоторых его личных качеств, которые, при передаче остальным, трансформируют это знание в удобоваримую форму с неизбежным привнесением субъективных (личностных, социальных, культурных, территориальных, временных и прочих) факторов.
В остальном же религиозное откровение отличается как от суеверия (отсутствием привязки к явлениям повседневной жизни и причинно-следственным выводам) и от сказки (отсутствием типичных для ситуации, народа, времени и места действия, частных культурны феноменов, мифологем и верований), так и от них обоих (своей уникальностью, привязкой к абстрактной идее, а не к материальному явлению, новой или значительно обновленной смысловой составляющей, и пр.), - что делает такое откровение многовековым базисом для интеллектуального, философского и религиозного становления народности, его воспринявшего (в отличие от суеверия и сказки, мало изменяющихся со временем и не служащих основой для каких-либо значимых концепций).
Этим же объясняется и сравнительная редкость этого явления.
У Вас есть свои соображения на эту тему?
За себя я вообще не поручусь, заявлю ли куда-нибудь на кого-то, независимо от того, представитель это РПЦ или нет. У меня есть некоторый личный комплекс по этому поводу.
А как же помочь, недопустить следующее преступление?
Что за комплекс такой?
Это свойственно воцерковлённым.
Здесь все довольно сложно. Как человек, хорошо знакомый с этими самыми "воцерковленными", могу сказать, что значительная часть тех, кто ходит в церковь, не понимают сути православия, на самом деле далеки от веры и её смысла, что соответственно отражается в их поведении как в самом храме, так и в миру. Кто не встречался с бабушками, стоящими в каждой церквушке на страже благочестия? Не там встал, не так перекрестился, и.т.д. С ними и священники справиться не могут, усердие не по уму. Так же и вне. Их мало, но орут они громко.
Вот только судить о "воцерковленных" по этой крикливой кучке не стоит.