Дьякон Кураев предлагает создать православный троллинг

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
seo1533:
А как доказать, что оно есть? Это исключительно вопрос веры.

Дело в том, что от верующих постаянно требуют доказательств того, что Бог есть. А почему бы атеистам не доказать нам, что Его нет?

Пишу тексты. Дорого
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:

Термин "десятки" понятен?

Церковная десятина чтоли, она, да?

юни:

Прихожане знают, на что идут деньги

Они не знают т.к. служители РПЦ не всегда обязаны им сообщать. А даже если и сообщают - то легко могут соврать, ибо целевое использование средств у них никак не проверяется.

А потому суть мошенничество.

юни:
никто никого не покрывает, служители церкви - граждане, подчиняющиеся закону, со всеми вытекающими.

Служители церкви подчиняются закону? Все?

А откуда тогда сообщения о преступниках в РПЦ?

Садитесь, два.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Valeriy:
миф, облагороженный столетиями поклонения

В корне неверно, кстати. Миф - это откровение, выхолощенное столетиями.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89
Gwen:
А почему бы атеистам не доказать нам, что Его нет?

Потому что чайник Рассела. Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Gwen:
Дело в том, что от верующих постаянно требуют доказательств того, что Бог есть. А почему бы атеистам не доказать нам, что Его нет?

Какого из богов? Иисуса, Одина, Иегова, Будды, Кришны, всего пантеона греческих и индийских богов, языческих богов?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Gwen:
Докажите.

да ну его.

юни:
Миф, в смысле религиозном, это как раз откровение со сказкой. Таковы мифы об Атлантиде или титанах, к примеру. И во многом, как я понимаю, первые главы Книги Бытия.

А религия Египта с ее воскресением? Миф али откровение?

Короче, юни, ты знаешь, я не отрицаю божественной силы в природе.

Но по поводу христанства как такого твердо убежден в том, что оно имеет только одну особенность, которая и сделал ее мировой религией.

Эта особенность - мы не умрем.

Ни одна религия до этого не обещала рая, не имела столь четкого обещания "той" жизни с отцом.

Христианство структурировало тот мир, упорядочило, но отвергло в отличие от всех иных религий устройство, подобное человеческому, то есть - лишило возможности критиков его критиковать (как то делали с зевсами и афинами).

И это назвали откровением.

S1
На сайте с 02.03.2011
38
Kartinka2008:
А зачем тогда утвердительно говорить о том, что недоказуемо?

Не знаю. Почему человек думает о чем-то что это истинно? Думаю это вопрос исключительно прозелитизма.

Gwen:

И то и иное недоказуемо. Точнее так - в области разума доказательств ни того, ни другого нет.

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Gwen:
А почему бы атеистам не доказать нам, что Его нет?

Хитрая:) Когда то я приводил здесь уже, в курилке, одно научное положение: всякий факт признается научным и действительным только в том случае, если можно доказать его невозможность :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
arkadiy_a:
Они не знают

Я как-будто не по-русски пишу...

Ещё раз - знают, знают прекрасно.

arkadiy_a:
не всегда обязаны им сообщать

Опять дежавю, что ж такое.

Обязаны, arkadiy_a, обязаны сообщать всегда и безусловно.

arkadiy_a:
целевое использование средств у них не котролируется

И опять одно и тоже. Хватит плести чушь с самоуверенным видом, не обладая ни практическими знаниями, ни хотя бы будучи знакомым с церковными правилами.

Контролю РПЦ (да и у большинства общин, пожалуй) за использованием средств - позавидует любой Минфин любой державы. Им такой КПД, по сохранности пожертвований и эффективности использования, и во снах не снился.

В поиск, короче. Задолбало меня по сотне раз ликбезничать.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Gwen:
Однажды в молодости я написала жалобу на начальника в офисе, его сняли с должности. Потом с ним было все плохо, пострадала семья. Осталось тяжелое чувство вины и ощущение того, что я не имею права распоряжаться судьбами других людей.
Хотя иногда бывают сильные душевные противоречия.

А вы не думали что ваши мистические ощущения нужно засунуть в попку и поглубже?

Вот оно, мракобесие!

Предупредить преступление - хороший поступок по отношению к вашим братиям и сестрам, и чему Вас там в церкви-то учат?

Вы не донесли на кого-то, а он потом совершит преступление - это же будет на Вашей совести. Т.е. чувство вины у Вас по-любому будет, человек Вы значит такой.

А потому ваши чувства, ощущения, мистический опыт - суть есть ТУФТА и место такому в мусоре.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий