Капица. я тебя уважаю !!!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Priorat:
А Вам не страшно жить?

а ты попробуй :)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
greenwood:
а ты попробуй

Да я сейчас не про веру, скорее про осознание своего места и значимости в мире. Даже пробовать не хочу

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Priorat:
Да я сейчас не про веру, скорее про осознание своего места и значимости в мире

так ты всё еще в поиске ? :)

знаешь ... ведь идти на поводу стереотипов очень легко, а вот уйти от их - очень сложно

собственно на путь стереотипов некоторые и толкают детей своих

мне это напоминает, когда раньше многие своих чад пытались устроить в военные училища (было такое) , а за этим крылось одно - взвалить их воспитание на плечи государства

K
На сайте с 10.03.2004
254
Калинин:
Ага, было, согласен. Да, собственно говоря, так и должно считать - в России-то.

в России термин секта есть ругательство, как бы его не прислащали. Сектанты обманули и получили квартиру, протестанты сектанты => протестанты уводят квартиры

Вы понимаете о чем я - аун син рике секта и протестанты секта - видите ли ругательство? При этом из президентов америки подавляющее большинство протестантов. Тот самый запад, который к сожалению все сильнее портится - все лучшее там формировалось именно протестантами имхо. И как можно назвать протестантов сектантами если они количественно скоро обгонят и мусульман и католиков и уже давно их много больше православных всех вместе взятых?!

поэтому в России или где бы-то ни было еще так говорить не стоит

Калинин:
А при чем здесь, однако, конституция? Сейчас же считается хорошим тоном пнуть РПЦ и напомнить, что церковь отделена...

1. отдать на откуп преподавание только одной конфессии есть нарушение конституции

2. РПЦ помоему никто не пинает, ну не будем же мы моьску и слона вспоминать, где слон это РПЦ.

greenwood:
То чего нет ?

да многие убеждены что есть, я например убежден :)

Калинин:
Почему сухое? Я ж говорю - преподавание воцерковленными людьми; если оно будет преподаваться именно такими людьми, то сухим оно не будет, просто не сможет быть.

ну что Вы в самом деле, воцерковленный не значит близкий или стремящийся к идеалу. Я думаю не стоит приводить знакомых православных священников, которые свой жизнью многих оттолкнули от Бога, это не красиво поливать помоями друг друга. Но воцерковленность не означает автоматически отсутсвие всяких грязных качеств. :(

Калинин:
Я бы проголосовал всеми конечностями, Nik33.
При том строе было намного, намного лучше, чем сейчас, по всем аспектам: экономическим, геополитическим, военным и, не могу не сказать - духовным.

Вы православный монархист?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Калинин:
Я бы проголосовал всеми конечностями, Nik33.
При том строе было намного, намного лучше, чем сейчас, по всем аспектам: экономическим, геополитическим, военным и, не могу не сказать - духовным.

А я не вижу в окружающей меня действительности место царскому строю, как и не вижу место церкви в гос. учреждениях и тем более науке.

Церковь "духовна", а духовность по "обязаловке" не прививается.

Таково мое мнение.

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
K
На сайте с 10.03.2004
254
Nik33:

подписываюсь

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Вы православный монархист?

Ну, я не бегаю с хоругвями по Невскому, но, по зрелом размышлении - таки да, православный монархист. Осознанный выбор давно_уже_взрослого и достаточно образованного человека. Это плохо?

Про протестантов.

С точки зрения любой конфессии любая другая конфесия - ересь или, в самом мягком выражении - заблуждение. Естественно предположить, что каноническое православие считает протестантизм "заблуждением и искажением Истины", равно как и пртестантизм сходно относится к православию.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Nik33:

а ведь хотят ... :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вот только непонятно, почему "духовна" ставится в кавычки. :(

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Калинин:
Вот только непонятно, почему "духовна" ставится в кавычки.

Я отношу духовность только к человеку, по отношению к церкви написал это слово, как наиболее точно передающее суть моего мнения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий