- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Все знакомые, живущие в Европе и все знакомые знакомых
юзают только Гуглю!
а мы и не против :)
тем более что с европы
В свое время, Рамблер являлся спонсором теплепередачи "Что, Где, Когда", и это вряд-ли привлекало посетителей к поисковику.
меня привлекло, я год им пользовался (именно по рекламе и узнал о рамблере), вот правда потом уже его форумы в выдаче меня достали и я ушел пользоваться яндексом.
да. читаю. всегда.
ответьте ж на мои вопросы.
уточню:
в чем заключается стратегия рамблера, та самая, которая на ваш взгляд
"более перспективная"?
где можно увидеть результаты этой стратегии?
почему на ваш взгляд Рамблер (в целом, а не только поиск) является убыточным проектом?
http://www.clickz.ru/_v.shtml?id=33.03&book=3&page=3&ac=v&lpg=12&tmpl=stat&m=&sort=&next=stat&hf=&tmpld=_stat
Старье, а интересно.
PS. Никто не зачечал, что про Google и их новации почти каждый день новости мелькают?
Всем почтение.
Про гошу, думаю месяцев 2 назад, читал официальную информацию о работах в направлении отслеживания поведения юзера после перехода с поисковика на сайт (т.е время проведенное на странице, дальнейший переход (вообще довольно сложно представить как будет проводиться анализ на чужом ресурсе) + поведение самого юзера на поисковике (т.е какие ссылки в выдаче были использованы, время между переходами).
На мой взгляд очень интересный вариант отработки обратной связи (т.е учет поведения пользователя в результатах поиска).
Но запомнилось все, как одно из направлений развития по улучшению алгоритма выдачи. Т.е это перспектива, и ни какой информации о тестировании и времени не было.
Еще на гугл, хорошая фишка сайтмар. http://www.google.com/webmasters/sitemaps/
На сегодняшний день, еще на мой взгляд не доведен до совершенства, но направление верное и для новостных лент очень даже хорошо (rss).
Гугл одень мощный и динамически развивающеюся проект (международная корпорация)
Новаций там действительно очень много, и ситуация на мой взгляд такая, что если бы эта корпорация нацелит свой взор на российский рынок (поставит это в приоритеты) то российским поисковикам пройдется принимать существенные ответные меры, что бы удержать свой процент в общем поисковом трафике.
Еще была информация, я как то пропустил, как был изменен движок поисковика Маил.
Вроде там был сыр бор покупка (поглащение?, стратегическое сотрудничество?)
Из участников был яндекс и гугл.
Поздравляем яндекс, и делаем вывод что гугл пока не ативно идет на российский рынок.
А может ребята в гугл, выбрали более грамотную позицию без всяких активных маркетинговых ходов, давить технологией и новациями и удобством для конечного пользователя… и этим себе создать естественную платформу для увеличения своего участия в поисковом соревновании.
Из положительных моментов Гугл - Китай. И гибкий подход к настройке региональных специфик.
Сколько я перепробовал разных mail-сервисов - надо признать что yandex лучший.
Это я говорю как получатель порядка 100-150 писем в день.
Проблема в основном - это заворот писем обратно ..а точнее что сообщение что сервер не принял письмо, хотя письмо в одну страничку в обычном текстовом режиме.
Отвратителен в этом mail.ru да гуглевский не далеко ушел.
На yandex не слабо работает спам-защита.... хотя частенько письма и попадают нужные в спам-папку на сервере .... но они хоть не уничтожаются
Ничего личного :)
Пользователь привык к данному поисковику именно из-за выдачи. НИКТО НИЧЕГО существенно менять не будет. Апдейты - это тестирования фильтров.
Доры и ссылки с "морд" никуда не денутся и ничего с этим поделать нельзя, не вызвав резонанс с Качественными сайтами.
КАЧЕСТВО ВЫДАЧИ - это очередной докрученный фильтр. Как и почему он работает или будет работать не столь важно. Важно что это, всего лишь один из многих фильтров, и не стоит уделать повышенное внимание этому.
Гугл ... если бы эта корпорация нацелит свой взор на российский рынок ... то российским поисковикам пройдется принимать существенные ответные меры, что бы удержать свой процент в общем поисковом трафике.
Я патриот России, но, тем не менее, думаю если такое случится, (налью немного елея на сердце забаненных), то не будет ни серии показательных банов в Яндексе, ни просто банов всех подряд, не будет высказываний типа:
для пользователя важно то, что на его запрос находится релевантный ответ, и не так важно, на каком именно сайте.
(из интервью iseg)
и, возможно, даже появятся правила для вебмастеров, о которых мы говорим. И российские поисковики будут бороться за каждую страницу в индексе, даже за последний дорвей. Будут только ФИЛЬТРЫ, и никаких банов.
//
Будут только ФИЛЬТРЫ, и никаких банов.
очень разумное замечание - бан это в будущем новый враг поисковика как минимум ..... со всеми вытекающими
На yandex все еще правит чёрная тетя со своими сталинскими замашками ?
Дядь Коля, Вы о Платоне? 🙄 :D
Дядь Коля, Вы о Платоне?
а это кто такой ?
чьих он будет ? :)