В алгоритме Яндекса ожидаются кардинальные изменения

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
DrJeans:
Все знакомые, живущие в Европе и все знакомые знакомых
юзают только Гуглю!

а мы и не против :)

тем более что с европы

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
AVV:
В свое время, Рамблер являлся спонсором теплепередачи "Что, Где, Когда", и это вряд-ли привлекало посетителей к поисковику.

меня привлекло, я год им пользовался (именно по рекламе и узнал о рамблере), вот правда потом уже его форумы в выдаче меня достали и я ушел пользоваться яндексом.

Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
biplane:
да. читаю. всегда.
ответьте ж на мои вопросы.
уточню:
в чем заключается стратегия рамблера, та самая, которая на ваш взгляд
"более перспективная"?
где можно увидеть результаты этой стратегии?
почему на ваш взгляд Рамблер (в целом, а не только поиск) является убыточным проектом?

http://www.clickz.ru/_v.shtml?id=33.03&book=3&page=3&ac=v&lpg=12&tmpl=stat&m=&sort=&next=stat&hf=&tmpld=_stat

Старье, а интересно.

PS. Никто не зачечал, что про Google и их новации почти каждый день новости мелькают?

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Всем почтение.

Про гошу, думаю месяцев 2 назад, читал официальную информацию о работах в направлении отслеживания поведения юзера после перехода с поисковика на сайт (т.е время проведенное на странице, дальнейший переход (вообще довольно сложно представить как будет проводиться анализ на чужом ресурсе) + поведение самого юзера на поисковике (т.е какие ссылки в выдаче были использованы, время между переходами).

На мой взгляд очень интересный вариант отработки обратной связи (т.е учет поведения пользователя в результатах поиска).

Но запомнилось все, как одно из направлений развития по улучшению алгоритма выдачи. Т.е это перспектива, и ни какой информации о тестировании и времени не было.

Еще на гугл, хорошая фишка сайтмар. http://www.google.com/webmasters/sitemaps/

На сегодняшний день, еще на мой взгляд не доведен до совершенства, но направление верное и для новостных лент очень даже хорошо (rss).

Гугл одень мощный и динамически развивающеюся проект (международная корпорация)

Новаций там действительно очень много, и ситуация на мой взгляд такая, что если бы эта корпорация нацелит свой взор на российский рынок (поставит это в приоритеты) то российским поисковикам пройдется принимать существенные ответные меры, что бы удержать свой процент в общем поисковом трафике.

Еще была информация, я как то пропустил, как был изменен движок поисковика Маил.

Вроде там был сыр бор покупка (поглащение?, стратегическое сотрудничество?)

Из участников был яндекс и гугл.

Поздравляем яндекс, и делаем вывод что гугл пока не ативно идет на российский рынок.

А может ребята в гугл, выбрали более грамотную позицию без всяких активных маркетинговых ходов, давить технологией и новациями и удобством для конечного пользователя… и этим себе создать естественную платформу для увеличения своего участия в поисковом соревновании.

Из положительных моментов Гугл - Китай. И гибкий подход к настройке региональных специфик.

ВЕБШТЕЙН
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Сколько я перепробовал разных mail-сервисов - надо признать что yandex лучший.

Это я говорю как получатель порядка 100-150 писем в день.

Проблема в основном - это заворот писем обратно ..а точнее что сообщение что сервер не принял письмо, хотя письмо в одну страничку в обычном текстовом режиме.

Отвратителен в этом mail.ru да гуглевский не далеко ушел.

На yandex не слабо работает спам-защита.... хотя частенько письма и попадают нужные в спам-папку на сервере .... но они хоть не уничтожаются

Baron
На сайте с 16.05.2006
108

Ничего личного :)

Пользователь привык к данному поисковику именно из-за выдачи. НИКТО НИЧЕГО существенно менять не будет. Апдейты - это тестирования фильтров.

Доры и ссылки с "морд" никуда не денутся и ничего с этим поделать нельзя, не вызвав резонанс с Качественными сайтами.

КАЧЕСТВО ВЫДАЧИ - это очередной докрученный фильтр. Как и почему он работает или будет работать не столь важно. Важно что это, всего лишь один из многих фильтров, и не стоит уделать повышенное внимание этому.

> все ровно
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Bodgo:
Гугл ... если бы эта корпорация нацелит свой взор на российский рынок ... то российским поисковикам пройдется принимать существенные ответные меры, что бы удержать свой процент в общем поисковом трафике.

Я патриот России, но, тем не менее, думаю если такое случится, (налью немного елея на сердце забаненных), то не будет ни серии показательных банов в Яндексе, ни просто банов всех подряд, не будет высказываний типа:

для пользователя важно то, что на его запрос находится релевантный ответ, и не так важно, на каком именно сайте.
(из интервью iseg)

и, возможно, даже появятся правила для вебмастеров, о которых мы говорим. И российские поисковики будут бороться за каждую страницу в индексе, даже за последний дорвей. Будут только ФИЛЬТРЫ, и никаких банов.

//

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
AVV:
Будут только ФИЛЬТРЫ, и никаких банов.

очень разумное замечание - бан это в будущем новый враг поисковика как минимум ..... со всеми вытекающими

На yandex все еще правит чёрная тетя со своими сталинскими замашками ?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Дядь Коля, Вы о Платоне? 🙄 :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dreammaker:
Дядь Коля, Вы о Платоне?

а это кто такой ?

чьих он будет ? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий