- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это одна из тенденций последнего времени...
К сожалению, как всегда у Яндекса слова расходятся с делом. И под фильтры в основном попадают хорошие сайты. А причёсанные и переоптимизированные ГС годами присутствуют в выдаче и приносят по 500.000-600.000р дохода в год безо всяких вложений. Следовательно, экономически целесообразнее делать именно ГС, которые быстро окупаются и успевают принести хорошую прибыль до своей смерти (если таковая всё-таки наступает), нежели строить замок из песка на чужой территории (СДЛ), который может умереть, так и не окупившись.
На эту тему можно дискутировать бесконечно. И каждый останется при своём мнении. Но смысла особого в этих дискуссиях нет. Надо просто брать и делать, то, что востребовано и то, что приносит прибыль. Если Вы пришли в этот бизнес - Вы так или иначе вынуждены подстраиваться под правила поисковых систем, если хотите иметь с них трафик. А чтобы иметь с них трафик, нужно читать их громкие заявления и делать всё наоборот.
kimer, переоптимизация и
Если все статьи на сайте или большую их часть заточить под вордстат, то можно уйти под АГС
абсолютно разные вещи
Полностью согласен с Вами :)
Я и не говорил, кстати, что это одно и тоже.
Вы так или иначе вынуждены подстраиваться под правила поисковых систем, если хотите иметь с них трафик. А чтобы иметь с них трафик, нужно читать их громкие заявления и делать всё наоборот.
Интересная стратегия... нетривиальная :)
Но есть у нее свои минусы ;)
Всегда интересно послушать чужую правду. И если она действительно правидива - взять на вооружение.
Не стоит, я оставлю ее при себе.
Ну, насколько я вижу, многие факторы - это:
- отсутствие графической шапки (а я рекомендую всегда делать хорошую графическую шапку)
- отсутствие рекомендованного оформления главной страницы (анонсы с картинками, новости, новые статьи и т.д.)
- рандомный вывод популярных постов, комментариев и, как следствие, куча динамических ссылок и отсутствие внятной перелинковки (динамических ссылок на сайте быть не должно)
- ненужный рекламный блок в правом сайдбаре (перебор)
- отсутствие на внутренних страницах человекообразной перелинковки
Почему я столь подробно разобрал здесь приведённый Вами в пример сайт? Чтобы у других людей не создалось впечатление, что я учу делать такие сайты.
Что самое печальное, когда я показывал Вам сайт, вы мне сказали только про шапку, таким образом можно сделать вывод, что из-за большого кол-ва народу, вы не уделяете должного времени просмотру сайтов, жаль...
К сожалению, не могу показать здесь по понятным причинам урлы чужих проектов, сделанных в рамках курса (в основном пока это проекты учащихся первой группы, которая закончила заниматься в сентябре), которые уже имеют посещаемость от 200 до 800 уников в сутки и сделанные в соответствии со всеми рекомендациями курса.
Что касается приведённого в пример Вами сайта, то после паления урла здесь он долго не проживёт, как раз из-за факторов, которые я перечислил выше.
Посмотрим:)
proflead добавил 11.12.2011 в 19:12
Слова надо чем то подкреплять. Без этого все вышесказанное Вами просто треп.
Я выразил свое мнение, доказывать свою правоту я не собираюсь, я не претендую на истину.
Что самое печальное, когда я показывал Вам сайт, вы мне сказали только про шапку, таким образом можно сделать вывод, что из-за большого кол-ва народу, вы не уделяете должного времени просмотру сайтов, жаль...
По поводу всех остальных моих замечаний - обо всём этом написано подробно в самом тексте курса (перелинковка, оформление главной страницы (отдельное занятие есть по главной странице), оформление анонсов, ненужность динамических ссылок и т.д.).
По поводу всех остальных моих замечаний - обо всём этом написано подробно в самом тексте курса (перелинковка, оформление главной страницы (отдельное занятие есть по главной странице), оформление анонсов, ненужность динамических ссылок и т.д.).
:)На то Вы и учитель (тех кто записался на курс), чтобы показывать и указывать на ошибки и замечания, ведь таким образом многие сайты, которые были просмотрены не как полагается могут попасть под АГС, судя по всем ошибкам, которые Вы мне сейчас обозначили и Вашим словам.
Я выразил свое мнение, доказывать свою правоту я не собираюсь, я не претендую на истину.
Тогда зачем продолжать бесполезную дискуссию?
судя по всем ошибкам, которые Вы мне сейчас обозначили
сложилось впечатление, что Вы этого и ждали, так сказать бесплатный анализ :)
Отписался в icq к ТС'у, нет ответа. Просьба исправить данное положение дел.
К сожалению, как всегда у Яндекса слова расходятся с делом. И под фильтры в основном попадают хорошие сайты. А причёсанные и переоптимизированные ГС годами присутствуют в выдаче и приносят по 500.000-600.000р дохода в год безо всяких вложений. Следовательно, экономически целесообразнее делать именно ГС, которые быстро окупаются и успевают принести хорошую прибыль до своей смерти (если таковая всё-таки наступает), нежели строить замок из песка на чужой территории (СДЛ), который может умереть, так и не окупившись.
На эту тему можно дискутировать бесконечно. И каждый останется при своём мнении. Но смысла особого в этих дискуссиях нет. Надо просто брать и делать, то, что востребовано и то, что приносит прибыль. Если Вы пришли в этот бизнес - Вы так или иначе вынуждены подстраиваться под правила поисковых систем, если хотите иметь с них трафик. А чтобы иметь с них трафик, нужно читать их громкие заявления и делать всё наоборот.
Андрей, вот прямо сейчас я вложил последний год своего времени и знаний + труд + много, реально много денег в сайт, это последняя моя попытка делать что-то человеческое, это долго, дорого, и с непонятными перспективами со стороны Я. С гошей всё ок, как и было всегда со всеми сайтами.
Пока что он дышит, растёт, и даже прорыв был в АП от 9.12.
Смутно всё, и даже Яка+Дмоз не дают хоть какой-то уверенности, волей неволей оглядываюсь на ГСстроение. А это печально. Печально и признавать, что псевдо тупо выгодней, но это чудо(которое типо зеркало) хочет псевдо.
Вощем, будем посмотреть что дальше, слишком долго(целых 7 лет!) я придерживался высоких моральных принципов и идеалистических целей, пора и зарабатывать по настоящему. :(
Повторюсь, сейчас последняя попытка. Тексты пишет грамотный специалист, что такое "ключи" "хвосты" и т.п. ему думать попросту запрещено - критерий один - полезность/интересность/грамотность. Всякое водянистое говно не пишется вовсе.
Структура-разлинковка и т.п. всё продумано до мелочей, всё во имя удобства пользователя... В Яку взяли сразу, в Дмозе обнаружил через неделю после подачи заявки. Если и это, с учётом того, что все 5К страниц, на которых контента минимум 10 лямов б/п. всё это 100% копирайт или очень добротный рерайт + Яка + Дмоз не пробьют стену, то я... повешусь. :)
А если серьёзно - я не буду зарабатывать меньше, напротив, буду зарабатывать много больше, взамен я потеряю возможность чувствовать, что всё делаю правильно, ну и прочие позитивные вещи сопутствующие творческому созиданию.
Это не слюни, и не крик души, я не бедный(ни в моральном, ни в материальном плане) и не несчастный, это просто мысли вслух. Пусть сохранятся для истории. :)
Kamchess, Если несложно вы могли бы ответить на такие вопросы?
- Как вы считаете нормально ли использовать плагин Tim Description в вордпрессе который позволяет делать перелинковку ?
- Как вы считаете, если б/у домен com был куплен и на нем размещался английский контент, подойдет ли он для Яндекса сейчас, будет ли его Я воспринимать как трастовый?
- Если сейчас на нем размещено 2 уникальных статей но Я в упор не хочет его видеть уже почти 2 недели, это еще нормально или домену хана? Причем домен добавлен в вебмастер панель, пишет все одно и тоже Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: HTTP-статус: Ресурс не найден (404) .
А если серьёзно - я не буду зарабатывать меньше, напротив, буду зарабатывать много больше, взамен я потеряю возможность чувствовать, что всё делаю правильно, ну и прочие позитивные вещи сопутствующие творческому созиданию.
Да, никто не спорит, что творческое созидание должно присутствовать в работе. И от этого получать моральное удовлетворение. Проблема в том, что на одном творчестве далеко не уедешь. Обязательно надо диверсифицировать риски (впрочем, как и в любом бизнесе).
Желаю успехов в крупном новом СДЛ, но, надеюсь, это не единственный у Вас источник доходов. ;)
- Как вы считаете нормально ли использовать плагин Tim Description в вордпрессе который позволяет делать перелинковку ?
Не силён в WP, но насколько в курсе по своим учащимся, которые работают с этим движком, автоматических адекватных плагинов, которые позволяют делать удобную человекоподобную перелинковку для WP нет.
- Как вы считаете, если б/у домен com был куплен и на нем размещался английский контент, подойдет ли он для Яндекса сейчас, будет ли его Я воспринимать как трастовый?
Я рекомендую покупать только домен вместе с проиндексированным сайтом на нём. Потому что в противном случае невозможно определить, есть ли санкции на домен.
- Если сейчас на нем размещено 2 уникальных статей но Я в упор не хочет его видеть уже почти 2 недели, это еще нормально или домену хана? Причем домен добавлен в вебмастер панель, пишет все одно и тоже Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: HTTP-статус: Ресурс не найден (404) .
Если Яндекс долго не переиндексирует новый сайт на домене - это повод задуматься.