Интернет-курс "SEO+Манимэйкинг" для тех, кто хочет зарабатывать от 1000$ в месяц - 2

Densem
На сайте с 21.06.2011
65
proflead:
Всем привет!

Выскажу свое мнение по курсу.

ВАЖНО! Это лично мое мнение, оно возможно не будет совпадать с мнением многих.

В SEO я долго, поэтому курс проходил ради того, чтобы узнать того, чего я не знаю, а так же позаимствовать опыт от других людей (секреты, приемы, методы), но к сожалению, почти ничего нового я не узнал.

С частью информации по курсу я просто не согласен, думаю поэтому часть сайтов из курса попадают под АГС.

Андрей обладает знаниями, но часть из них это просто догадки и выдумки.

Курс написан хорошо, с заданиями, а так же с консультациями от Андрея (я сам уточнял пару моментов), читается легко, задания разжеваны.

Но изучив этот курс я не уверен, что вы сможете заработать 1000$ в месяц даже через год.

P.S. Андрей, без обид.

Если вы в СЕО дого, то должны знать, что преподаваемая Андреем технология весьма и весьма эффективна. Я даже до его курсов этопонял на собственном примере, конечно, не без совета и консультации знающих людей, а курс плюс еще все это и систематизировал. Да и форум Андрея всегда ответит на возникающие вопросы, благо, что там нет обстановки серчесрача.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Densem:
благо, что там нет обстановки серчесрача.

Значит, скукота там неимоверная? :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
den78ru:
Значит, скукота там неимоверная? :)

Да, нет. Просто рабочая атмосфера. Люди туда, чай, не развлекаться заходят. ;)

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
P
На сайте с 01.09.2010
23
Kamchess:
Думаю, эти моменты стоило бы расписать подробнее, чтобы можно было что-то обсуждать предметно.

Андрей, я не думаю, что стоит это обсуждать, так как не вижу в этом смысла, у вас своя правда у меня своя, я выразил свое мнение.

Kamchess:
из более 600 сделанных сайтов под АГС попали 12-14 не более. Всё в пределах статистической погрешности. Причём почти во всех случаях АГС уже присутствовал на доменах с возрастом, которые были взяты под проекты. После смены таких доменов на новые чистые, сайты проиндексировались нормально.

Я думаю это только начало, вопрос времени...

Kamchess:
Только изучив, конечно, нет. Ещё и делать что-то надо, работать над созданными проектами. ;)

Согласен, но я не думаю, что проект созданый исключительно для трафика, а не для пользы, проживет долго, а большая часть проектов таковы.

Для человека умеющего создавать сайты и продвигать их, думаю, курс уместится вот в этот план:

1) выбираем тематику сайта

2) Создаем структуру сайта на основании конкурентных сайтов (подбираем разделы для будущего проекта)

3) Идем в wordstat.yandex.ru подбираем ключи для будущих статей на основании выбранных разделов и тематики сайта.

4) пишем статьи на основании подобранных ключей и публикуем их на сайте, как можно чаще и больше.

Вот в принципе и все.

proflead добавил 11.12.2011 в 06:48

Densem:
Если вы в СЕО дого, то должны знать, что преподаваемая Андреем технология весьма и весьма эффективна. Я даже до его курсов этопонял на собственном примере, конечно, не без совета и консультации знающих людей, а курс плюс еще все это и систематизировал. Да и форум Андрея всегда ответит на возникающие вопросы, благо, что там нет обстановки серчесрача.

Как можете заметить, я не сказал, что методика получения трафика на основании статей заточенных под поисковики плоха, она хороша, но не все сайты поживут долго заточенный на трафик, а не на пользу.

Курс построен хорошо, не спорю. Так же коммуникация, как с ним, так и с другими участниками, очень хорошо налажена.

proflead добавил 11.12.2011 в 07:02

Вот этот проект я переделал под курс http://www.prof-lead.ru/, за исключением многих факторов, с которыми я не согласен, посмотрим что будет через 6 месяцев.

Обучение интернет-технологиям (http://www.prof-lead.ru) | Продвижение сайтов (http://www.proflead.ru/SEO.html)
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
proflead:
Андрей, я не думаю, что стоит это обсуждать, так как не вижу в этом смысла, у вас своя правда у меня своя, я выразил свое мнение.

Слова надо чем то подкреплять. Без этого все вышесказанное Вами просто треп.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
proflead:
Андрей, я не думаю, что стоит это обсуждать, так как не вижу в этом смысла, у вас своя правда у меня своя

Всегда интересно послушать чужую правду. И если она действительно правидива - взять на вооружение.

proflead:
Вот этот проект я переделал под курс prof-lead.ru, за исключением многих факторов, с которыми я не согласен, посмотрим что будет через 6 месяцев.

Ну, насколько я вижу, многие факторы - это:

- отсутствие графической шапки (а я рекомендую всегда делать хорошую графическую шапку)

- отсутствие рекомендованного оформления главной страницы (анонсы с картинками, новости, новые статьи и т.д.)

- рандомный вывод популярных постов, комментариев и, как следствие, куча динамических ссылок и отсутствие внятной перелинковки (динамических ссылок на сайте быть не должно)

- ненужный рекламный блок в правом сайдбаре (перебор)

- отсутствие на внутренних страницах человекообразной перелинковки

Почему я столь подробно разобрал здесь приведённый Вами в пример сайт? Чтобы у других людей не создалось впечатление, что я учу делать такие сайты.

К сожалению, не могу показать здесь по понятным причинам урлы чужих проектов, сделанных в рамках курса (в основном пока это проекты учащихся первой группы, которая закончила заниматься в сентябре), которые уже имеют посещаемость от 200 до 800 уников в сутки и сделанные в соответствии со всеми рекомендациями курса.

Что касается приведённого в пример Вами сайта, то после паления урла здесь он долго не проживёт, как раз из-за факторов, которые я перечислил выше.

K
На сайте с 17.01.2009
133
proflead:
...
3) Идем в wordstat.yandex.ru подбираем ключи для будущих статей на основании выбранных разделов и тематики сайта.
4) пишем статьи на основании подобранных ключей и публикуем их на сайте, как можно чаще и больше.

Вот в принципе и все.

Если все статьи на сайте или большую их часть заточить под вордстат, то можно уйти под АГС. Это действительно лишь вопрос времени и совершенствования алгоритмов ПС.

СДЛ не делают на основе вордстата...

Densem
На сайте с 21.06.2011
65

Да откуда такие данные то? Уменя сайт на 220 страниц уже более полутора лет живет, абсолютно все статьи, и главная тоже заточены только под вордстатовские ключи. Извиняюсь за оффтоп.

K
На сайте с 17.01.2009
133
Densem:
Да откуда такие данные то? Уменя сайт на 220 страниц уже более полутора лет живет, абсолютно все статьи, и главная тоже заточены только под вордстатовские ключи. Извиняюсь за оффтоп.

Это хорошо, что сайт живет. Но это и не означает, что так будет всегда. Сайт, сделанный исключительно на основе вордстата, создан явно для генерирования трафика с ПС, а это поисковыми системами не приветствуется.

Я не утверждаю, что один только данный фактор однозначно провоцирует пенальти со стороны ПС, но он явно играет в минус.

Кроме того, многое также зависит от степени "заточки под вордстат". Ситуация меняется. То что еще пару месяцев назад считалось нормальным, сегодня уже становится проблемой.

Например, прочитайте сентябрьскую статью-предупреждение в Яндекс-Вебмастер: Тексты оптимизировались, переоптимизировались, но не выоптимизировались

В последнее время проблема переоптимизированных текстов особенно актуальна. Переоптимизированные тексты (которые по-английски можно назвать over-optimized texts или over-optimized content), или тексты с запросами, часто используются для оптимизации сайтов. Переоптимизированные тексты помогают поместить на сайт большое количество ключевиков (ключевых слов, целевых запросов), по которым сайт продвигается. Поэтому сейчас активно используется такая процедура как продвижение переоптимизированными текстами. Что такое продвижение переоптимизированными текстами, спросите вы. Если вы никогда раньше не пробовали продвижение переоптимизированными текстами, вы все равно наверняка знаете, что это такое. Ведь создать текст со словами из запросов несложно, нужно просто как можно чаще употреблять ваши ключевики в тексте. Бытует мнение, что продвижение текстами или текстовую оптимизацию (переоптимизацию) можно также использовать для повышения позиций вашего сайта в выдаче. Чтобы продвинуть свой сайт (страницу сайта, документ) по целевому запросу, попробуйте употребить слова запроса в тексте на странице сайта максимально возможное количество раз. Размещать переоптимизированные тексты на сайте можно по-разному: переоптимизированный текст на главной странице внизу наверняка не будет заметен пользователю. Продвижение переоптимизированными текстами, переоптимизированные тексты использование – не самая простая процедура, но в то же время и не самая сложная. Результаты продвижения текстами с ключевиками, однако, могут оказаться неожиданными...
Вам нравится читать на сайтах подобные тексты? Нет? Нам тоже не нравится.

Как мы уже писали, поиск Яндекса отдает предпочтение сайтам, которые созданы для людей и удобны пользователям, и негативно относится к попыткам повышения релевантности страниц за счет чрезмерного употребления в текстах ключевых слов (или целых популярных запросов). Размещение переоптимизированных текстов, которые не адресованы посетителям сайта, относится к приемам «псевдооптимизации» и никак не улучшает качество сайта.

На следующей неделе начнет работу новый поисковый алгоритм, влияющий на ранжирование страниц, содержащих чрезмерно оптимизированные тексты. Этот алгоритм анализирует контент на проиндексированных страницах и оценивает, является ли он полезным и удобным для посетителей сайта. Если алгоритм определит, что контент создан для влияния на поисковую систему и повышения релевантности, позиции этого документа в выдаче могут ухудшиться.

Это одна из тенденций последнего времени...

[Удален]

kimer, переоптимизация и

kimer:
Если все статьи на сайте или большую их часть заточить под вордстат, то можно уйти под АГС

абсолютно разные вещи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий