Должны ли иметь право голосовать бомжи?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
CredoLol:
Так и в "новом ЕдРе" будут чиновники и госслужащие, выбранные (избранные) бизнесменами-избирателями.

С чего Вы так решили?

Слава Шевцов добавил 11.11.2011 в 22:29

Fried_Ice:
Бомжи часть социума, порожденная системой, как и все остальные части.

Как правило, это не так. Бомж - это определённый склад мировозрения. Какова бы ни была система, он останется в ней бомжом.

Fried_Ice:
Выборы же, на то и созданы, чтобы выявлять среднюю температуру по больнице.

А должны улучшать жизнь людей.

Fried_Ice:
Позиция большинства мне более менее ясна, и вижу я ее в призме "бомж - да это ж нелюдь",

Сократ практически был бомжом. Диоген с последователями - тем более. Будда был бомжом. Иисус с апостолами тоже. За нелюдей лично я их не считаю. Бомжи имеют своё мировозрение - это их дело, пока они не мешают другим.

Fried_Ice:
только вот проблема - ситуация в стране далеко не радужная и пограничников в материальном плане мама не горюй.

Угу. Только в бомжи они не попадут. Они выкарабкиваться будут.

Fried_Ice:
Второе - многие просто аполитичны, и "узнают" о кандидатах из шоу по россия-2. Еще плюсуем сюда достаточно широкий пласт расXXXXXев, которые не то что не способны решить проблемы в стране, а также ознакомиться с партийными документами - расход и планирование покупки туалетной бумаги уже вызывает шок

Вот и вопрос: зачем им давать право выбора президента и Думы?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
FI
На сайте с 15.12.2010
27

В большинстве случаев, мировозрение навязано родителями, в системах много зависимостей, и задача государства - свести эти кейсы к минимуму, оставив лишь действительно "романтиков". Я знаю одного лично, который ввиду своего недалекого развития, но насажденных комплексов и негативного мироощущения, попав в неочень приятную ситуацию (отобрали квартиру), был готов стреляться, лишь бы не попасть на обочину жизни. На вопрос "что будешь делать?", ответил "не знаю, жизнь плоха, у меня больше нет путей, бла-бла".. еще одна причина - человек просто не видел другой жизни.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Fried_Ice:
В большинстве случаев, мировозрение навязано родителями, в системах много зависимостей, и задача государства - свести эти кейсы к минимуму

Только перед тоталитарным государством может стоять задача изменения больших масс конкретных людей. Это пробовали в конц. лагерях, в ГУЛАГе. Спасибо, не надо. Государство должно заботится об инвалидах. Но о бомжах - нет.

Единственный вариант заботы государства о бомже - если он сам пришёл в центр занятости, то ему должны обеспечить еду, нормальную одежду и помочь найти работу. То есть некую базу, без которой человек не может жить в нормальном мире. Если человек хочет работать - он должен тут же получать посильную помощь. Если не хочет - это его выбор и он должен быть уважаем, даже если человек пахнет не очень.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Единственный вариант заботы государства о бомже - если он сам пришёл в центр занятости, то ему должны обеспечить еду, нормальную одежду и помочь найти работу. То есть некую базу, без которой человек не может жить в нормальном мире. Если человек хочет работать - он должен тут же получать посильную помощь. Если не хочет - это его выбор и он должен быть уважаем, даже если человек пахнет не очень.

+100500 :) Дать удочку и помочь со становлением, ну и все. Только вот зачем голосовать бомжам - я так и не понял :(

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Слава Шевцов:
С чего Вы так решили?

Это не я так решил. Это - здешняя, местная жизнь, мой юный друг,- жизнь наша так решила. Или общественный строй, как его назвать. В правительстве у нас, видите ли, служат; и служат чиновники, они же - госслужащие. В конторах у нас работают клерки, в больницах - врачи, в школах - учителя. Так у нас, землян, заведено.

CredoLol добавил 12.11.2011 в 00:04

pelvis:
+100500 Дать удочку и помочь со становлением, ну и все

И это будут делать обязательно бизнесмены-избиратели. Вернее, ихнее бизнесменско-избирательное крылато-занимбическое правительство.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

CredoLol, знаете шутку про то, что злобные амеры стараются поставить Рашку на колени, а она с печки не хочет вставать? :)

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

pelvis, я пью берёзовый сок, разбавленный пополам кока-колой. Чистыми их, порознь, пить не могу - изжога долбит непадеццки :) .

FI
На сайте с 15.12.2010
27

Вы верно не поняли что я подразумевал под зависимостями, и проигнорировали моё второе сообщение про барана в стойле, что не видел иной жизни. Я не говорил про изменение сознания граждан, мною лишь была высказана банальщина, касаемая хаоса в системе, благодаря которому уровень жизни членов общества заметно падает.

Только перед тоталитарным государством может стоять задача изменения больших масс конкретных людей.

Выходит так, что в мире не осталось действительно свободных режимов? Я лично не знаю такого государства, где не применяется пропаганда.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Fried_Ice:
мною лишь была высказана банальщина, касаемая хаоса в системе, благодаря которому уровень жизни членов общества заметно падает.

Так к чему отвечать на эту банальщину, если это банально и все это понимают?

Fried_Ice:
Выходит так, что в мире не осталось действительно свободных режимов? Я лично не знаю такого государства, где не применяется пропаганда.

Пропаганда не меняет человека, а заполняет информационный вакуум и разъясняет точку зрения государства на те или иные вопросы.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Слава Шевцов:
Пропаганда не меняет человека, а заполняет информационный вакуум и разъясняет точку зрения государства на те или иные вопросы.

Не просто разъясняет, а рекламирует, навязывает. Иначе пропаганда не эффективна.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий