- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть хороший посещаемый блог на wordpress, 800 уников и первые позиции по вч, но дизайн мне не нравиться неудобная навигация, шаблон был куплен. Нашел класный шаблон, все удобно и как я хотел, но он паблик, можно ли поменять на него, или надо уникализировать его? чтобы не опустится в яндексе и гугле? Мнения находил разные, может кто скажет по своему опыту?
Вы лучше подумайте, вы для людей делаете или для себя.
Если народу нравится так нечего парится:)
Есть хороший посещаемый блог на wordpress, 800 уников и первые позиции по вч, но дизайн мне не нравиться неудобная навигация, шаблон был куплен. Нашел класный шаблон, все удобно и как я хотел, но он паблик, можно ли поменять на него, или надо уникализировать его? чтобы не опустится в яндексе и гугле? Мнения находил разные, может кто скажет по своему опыту?
2 месяца назад полностью поменял на 2-х сайтах шаблоны. На устоявшихся позициях это никак не отразилось.
Уникальность шаблона никак не отражается на ранжировании сайта.
Единственный минус в паблик шаблонах - авторы всячески пытаются повтыкать в них ссылки на сторонние сайты и зачастую защищают их от удаления (к примеру, удалили код с ссылкой встроенный в шаблон и сайт перестает работать). Вот именно такие ссылки могут повлиять на ранжирование, т.к., как правило, получается, что каждая страница сайта ссылается на один и тот же сторонний ресурс, а это не есть хорошо.
Потому берите паблик шаблон, чистите его от встроенных авторских ссылок и ничего не бойтесь.
PS: если вы поменяете ссылочную структуру на сайте, то это весьма сильно отразиться на ранжировании сайта (по моему опыту это потеря трафика в пределах 20-30% при условии ридеректов всех страниц, чьи урлы в итоге поменялись)
Нет, не повлияет, если структура не изменится...
PS: если вы поменяете ссылочную навигацию на сайте, то это весьма сильно отразиться на ранжировании сайта (по моему опыту это потеря трафика в пределах 20-30% при условии ридеректов всех страниц, чьи урлы в итоге поменялись)
А что имеется ввиду под ссылочной навигацией? Внутрение Урлы сайта менятся не будут, но вот сайдбары поменяются и возможно с каких то страниц уберуться рубрики в каких то добавятся, а может быть только добавятся, там убирать то нечего.
guru85,
Соответственно изменится распределение веса по страницам, и это как-то (хорошо или плохо) повлияет на выдачу.
Я менял шаблон на более современный и эстетически приятный, но при этом старался сохранить как можно точнее существующую перелинковку и все остальное. В результате только плюс, причем хороший.
А что имеется ввиду под ссылочной навигацией? Внутрение Урлы сайта менятся не будут, но вот сайдбары поменяются и возможно с каких то страниц уберуться рубрики в каких то добавятся, а может быть только добавятся, там убирать то нечего.
Смена перелинковки на сайте (не путать со сменой структуры) всегда влияет на позиции (особенно НЧ запросов). Чем меньше внутренних ссылок на странице, тем выше их вес.
Когда я писал про ссылочную навигациею, я неправильно выразился, я имел в виду структуру сайта. Если ее не меняете, то действительно на позициях это никак не отразится.
ничего плохого не случится
закрой в файле robots.txt путь к шаблону и все будет ок