Вторая ссылка на один урл при внутренней перелинковке

12 3
Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
2691

Всем добрый вечер!

Что-то я запутался немного, прошу помочь :)

Есть статический сайт на 100 страниц. На всех страницах есть логотип-ссылка на главную и сквозное меню на 10 основных страниц. Контентная часть в коде следует за ними.

Вопросы:

1. Если с остальных статей сайта ставить ссылки с нужными анкорами (НЧ-СЧ которые уже на 2-5 местах) на главную и эти 10 страниц будет ли от них толк в выдаче или учитываться будут только первая ссылка из лого (на главную) и из меню (на остальные 10 страниц)?

2. Если не будет, поможет ли нофоллоу для лого и меню? Или нужно делать яву или xml?

Всем спасибо за внимание и за ответы.

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
B
На сайте с 10.04.2006
64

2 ссылки со страницы на один урл передадут вес обе ссылки но анкор будет засчитан первой ссылки по коду, nofollow не поможет

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

1. не будет

2. не поможет

А вообще, как показала практика, один анкор с чужого ресурса стоит десяти анкоров со своего.

berin:
2 ссылки со страницы на один урл передадут вес обе ссылки

а если 100 ссылок на один урл поставить, то веса передастся вообще завались? )

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
B
На сайте с 10.04.2006
64
Sower:
1. не будет
2. не поможет
А вообще, как показала практика, один анкор с чужого ресурса стоит десяти анкоров со своего.

о "завались" не знаю но вес передаст :)

Hi Matt. If we add more than one links from page A to page B, do we pass more PageRank juice and additional anchor text info? Also can you tell us if links from A to A count?

http://www.youtube.com/GoogleWebmasterHelp#p/u/7/yYWlEItizjI

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Спасибо berin, Sower!

Получается вес (ПР который не нужен) передадут обе, а вот ссылочное только первая...

Sower:

Там около 100 запросов на 2-5 местах, которые можно и внутренними факторами попробовать вытянуть... А если уже не выйдет - ☝ куплю ссылок ☝

Sower:

По идее, веса (если речь про пр-вес) передаст завались, но в процентном соотношении к остальным ссылкам (на них ничего почти не пойдет)... Общий передаваемый страницой вес не изменится...

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Wonka, Александр Люстик неплохо рассказал про перелинковку...

Я думаю многое после просмотра прояснится у вас...

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

inseonight, вам тоже большое спасибо.

Посмотрел все видео, прочитал кучу статей и нарыл-таки самый оптимальный для меня вариант на блоге Александра, тыдымц.

Для тех кто будет искать решение как и я в двух словах: оптимальнее всего для статики просто средствами ЦСС перенести лого и меню под контентную часть. Тогда анкор будет сниматься именно тот, что нужен из статьи, а не из меню.

Если убирать меню скриптами за этим последует такое изменение структуры сайта, что вы, вполне вероятно, будете уже и не рады результатам.

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

немного не так,

нужно сделать так, что бы именно в html-коде страницы первыми были нужные ссылки, а с помощью css сделать что бы нормально смотрелось...

схематично так:

<div>контент</div>

<div>шапка</div>

<div>меню</div>

<div>сайдбар</div>

<div>футер</div>

а с помощью css сделать так что бы все элементы нормально располагались.

Люстик вообще предложил скрывать с помощью jQuery не нужные элементы и делать нужную перелинковку....

B
На сайте с 10.04.2006
64
inseonight:
немного не так, нужно сделать так, что бы именно в html-коде страницы первыми были нужные ссылки

ВОЗМОЖНО анализируется не dom html а именно расположение блока на странице

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

надо провести эксперимент, что бы сказать со 100% увереностью....

B
На сайте с 10.04.2006
64
inseonight:
надо провести эксперимент, что бы сказать со 100% увереностью....

3 Ways to Avoid the First Link Counts Rule

как избежать правила "первая ссылка"

http://www.seomoz.org/ugc/3-ways-to-avoid-the-first-link-counts-rule

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий