Препараты для улучшения работы мозга

MALCHUN
На сайте с 01.05.2009
71

дональд бесполезен мозг или таблетки?

Хуже ссылочной биржи (http://www.linkfeed.ru/reg/59860) Я не видел :)
[Удален]

Человек рождается с огромным «избытком» нейронов. Это запрограммировано изначально: природа закладывает в наш мозг гигантский резерв, чтобы было из чего выбирать. Все клетки мозга довольно случайно образуют множество связей, но закрепляются из них только те, которые используются в процессе обучения. Итог – задействованные при обучении нейроны получают «точки опоры» – связи с другими нейронами.Со временем количество нервных клеток сокращается. Но их можно восстановить и компенсировать сокращение усложнением связей у оставшихся. Главное, что для этого требуется – постоянно осваивать новую информацию.

Так что, если и пьете ноотропы, загружайте свой мозг по полной. В противном случае - это лишь пустая трата денег и здоровья.

И как правильно было уже сказано, за любой стимуляцией следует обратный процесс.

Даже если дуть спиды в 2 ноздри, через 5, максимум 7 (и то не уверен) дней вас по-любому вырубит. И следующую неделю вы проведете в депресухе и попытках настроить свои мозги...

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
furnaslives:
KWIN
тогда вопросы такие
почему принимая витамины Супрадин я чувствую себя лучше?

А может быть вы будете чувствовать себя еще лучше, если каждое утро будете пить стакан грейпфрутового сока ?

"Чувствую себя лучше" это субъективное ощущение. Продолжу список: повысилась работоспособность, стало лучше настроение, по-другому посмотрел на мир, реже болею, выгляжу лучше, наладились отношения с близкими/коллегами, в общем оптимизм и бодрость духа - все это "рекламные фразы", от приема витаминов не должно быть и нет такого эффекта.

Лирическое отступление. Моя знакомая периодически покупает витрум мультивитамин, и рассказывает следующее "Я беру утром эту баночку (позитивная такая упаковка, баночка с красной этикеткой, на ней изображено много фруктов) и уже прям чувствую, как ко мне силы возвращаются, у меня и настроение лучше когда я их пью". А если инструкцию с положительными эффектами перед каждым приемом читать - будет вообще супер, наверное. Задумчивый смайлик.

furnaslives:
KWIN почему глицин смог нормализовать мне память и концентрацию?

Что у вас было с памятью и концентрацией? Вам пришлось обратиться к психиатру, невропатологу, вы прошли набор тестов, или снова все то же - ощущения что что-то не так и могло бы быть лучше? Судя по тому что принимаете глицин, и он вам помогает - скорее всего последнее, никаких объективных признаков, не было и нет, и у специалиста не консультировались, скорее всего потому, что понимаете, что здоровы и отклонений не будет выявлено.

Самостоятельно глицин в западной медицине практически не используется, в тех случаях что я привела в предыдущем сообщении, взяты из эксперементальных данных, для лечения нарушений сна и алкогольной зависимости есть и доказанно эффективные препараты, глицин же может входить в состав частных схем лечения, в комбинации с дургими веществами. Одним глицином не лечат. Пример из вики англ: по данным исследований доза приема глицина для улучшения сна - 3000мг - это 30 таблеток глицина за один прием. В инструкции к русскому глицину рекомендуется "При нарушениях сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0,5-1 таблетке (это 0,1-0,05 мг (в зависимости от возраста)." Чувствуете разницу - эффективная дозировка в 30 раз больше написанной в инструкции, и нет она не накапливается в организме. Я ни в коем случае не призываю вас эксперементировать с 30 таблетками глицина на ночь - потому что можно незаметно подайти и к летальной дозе. Есть проверенные безопасные препараты, как растительного происхождения так и синтезированные хим соединения, для коррекции сна, некоторые из них отпускаются в аптеке без рецепта, но все же лучше получить консультацию врача.

Хотя возможно, американцы - тупые, настроили институтов, закупили оборудования в свои новейшие лаборатории, тратятся на зарплаты ученых, и все в пустую, ведь до них никак не дойдет, что восстановить память и дефицит внимания, можно всего то рассасывая в день по две тридцатикопеечные таблетки глицина, в течение двух месяцев.

Решать вам.

Просто ответе себе на вопросы: Зачем принимать просто одну аминокислоту? Существует синдром,болезнь связанные с недостаточностью этой аминокислоты? Нам трудно получить ее с пищей? Препарат, который я принимаю популярен лишь в странах СНГ, или его активно назначают и на западе?

Такие вопросы провоцируют на многобукв, а ведь на самом деле, ответом должно стать всего одно предложение:

Рассмотрите такие понятия как "плацебо" и "самовнушение".

KWIN добавил 11.11.2011 в 19:31

Говорун:
В точку. Вообще дядька тут все по полочкам разложил.

Спасибо, но я .. тетька.

Говорун:
Человек рождается с огромным «избытком» нейронов. Это запрограммировано изначально: природа закладывает в наш мозг гигантский резерв, чтобы было из чего выбирать.

🤪 Звучит честно говоря забавно немного.

У вас лично какой процент "избыточного мозга" от общего обьема черепной коробки?

То есть в принципе, если весит головной мозга, в среднем у мужчин 1365 грамм, а нейронов там с "огроным избытком", то 100-300 гр можно безболезнеено для общего состояния вырезать? С избытком жеж)

S
На сайте с 06.08.2010
23

Пирацетам хорошая штука. После двух недель приема шестеренки начинают лучше шевелиться, сонливость меньше, просыпаться становится легче. Во время сессий раньше принимал

majordon
На сайте с 05.12.2008
136
slydog:
Пирацетам хорошая штука. После двух недель приема шестеренки начинают лучше шевелиться, сонливость меньше, просыпаться становится легче. Во время сессий раньше принимал

для такого эффекта лучшу принимать на основе натуральных трав - например эхинацеи. ещё и иммунитет повысится. если нужна энергию то можно ещё и настой родиолы-розой, но к вечеру будь готов что будешь как выжатая мочалка, без сил.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
KWIN:
А может быть вы будете чувствовать себя еще лучше, если каждое утро будете пить стакан грейпфрутового сока ?

Фигня, вотко с утра и солнце всходит на 5 мин. раньше.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
KWIN:

надо будет попробовать и сравнить

KWIN:
"Чувствую себя лучше" это субъективное ощущение.

на самом деле это я имел ввиду, что работоспособность моя выше, меньше устаю, быстрее отдыхаю, больше сил

замеры произвожу по выполненной работе

KWIN:
Что у вас было с памятью и концентрацией?

стал забывать за что берусь, не могу переварить мысль - она просто не поддается

мозги отказываются напрягаться

KWIN:
Вам пришлось обратиться к психиатру, невропатологу, вы прошли набор тестов, или снова все то же - ощущения что что-то не так и могло бы быть лучше?

ощущение, что стало хуже, чем было раньше

после глицина ощущения, что вернулось все на свои прежние места

KWIN:
Судя по тому что принимаете глицин, и он вам помогает - скорее всего последнее, никаких объективных признаков, не было и нет, и у специалиста не консультировались, скорее всего потому, что понимаете, что здоровы и отклонений не будет выявлено.

здоров вроде

дело в том, что при употреблении глицина я стал себя чувствовать также хорошо при повышенных умственных нагрузках, как я себя чувствовал без них

KWIN:
Хотя возможно, американцы - тупые, настроили институтов, закупили оборудования в свои новейшие лаборатории, тратятся на зарплаты ученых, и все в пустую, ведь до них никак не дойдет, что восстановить память и дефицит внимания, можно всего то рассасывая в день по две тридцатикопеечные таблетки глицина, в течение двух месяцев.

Решать вам.

с радостью заменю глицин на натуральный аналог

вот только чем? ведь я уже написал, что действие глицина реально ощутимо, это не самовнушение: когда у вас такая тупка, что просто не понимаете с чего начать работать и как организовать весь день... а после применения через дня два уже в полном порядке и мозги кипят и просятся в бой

KWIN:
Просто ответе себе на вопросы: Зачем принимать просто одну аминокислоту? Существует синдром,болезнь связанные с недостаточностью этой аминокислоты? Нам трудно получить ее с пищей? Препарат, который я принимаю популярен лишь в странах СНГ, или его активно назначают и на западе?

Такие вопросы провоцируют на многобукв, а ведь на самом деле, ответом должно стать всего одно предложение:
Рассмотрите такие понятия как "плацебо" и "самовнушение".

:)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
KWIN:
я .. тетька

Где? Где доказательства?

Arsh добавил 11.11.2011 в 22:52

furnaslives:
действие глицина реально ощутимо, это не самовнушение

И шо Ви знаете за самовнушение? 😂

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Arsh:
И шо Ви знаете за самовнушение?

ми очень хорошо себя ощущаем

ну, и конечно же результат всегда перепроверяем

чаще результат проверяется случайно, когда вдруг весь в делах забываюсь и перестаю пить витамины

а потом вдруг понять не могу, почему опять сил нехватка, куда делись?

начинаю думать и бац - оказывается витаминки перестал пить

вот такие дела

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
furnaslives:
потом вдруг понять не могу, почему опять сил нехватка, куда делись?
начинаю думать и бац - оказывается витаминки перестал пить

Это оно и есть - самовнушение 😂

------------

Эффект от любых психотропных препаратов можно оценить только методом "двойного слепого контроля" - когда даже исследователь (врач) не знает - ЧТО он дает пациентам: препарат или "пустышку".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий