Препараты для улучшения работы мозга

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Чем только не готов "закидываться" народ, лишь бы не соблюдать режим дня, дозировать нагрузки, не забывать про прогулки и не злоупотреблять алкоголем и сигаретами.

Наблюдаю и развлекаюсь.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
_t2:
да тут почти все названные «лекарства» - настоящие фуфломицины, у льняного масла и то эффект, пожалуй, будет сильнее :–)

глицин то реально работает, на себе ощутил

сейчас у меня период повышенных умственных нагрузок

насчет омега-3 не уверен, вот и интересуюсь

что-то как-то робко все тут отвечают, боятся Миху что ли?

давайте поактивнее, я уверен, что многим есть что сказать, истина дороже

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
SHYLLER
На сайте с 25.03.2008
87

Если хотите чтобы витамины хорошо усваивались то пейте натуральный сок(вместо того чтобы есть фрукты быстрей усваивается огранизмом) а еще это надо делать перед качалкой, к примеру выпили пару стаканов сока и 40 минут гантели потаскали (после несоветую пить много жидкости!!) если хотите мышечную массу набирать тогда наоборот после качалки стакан молока и курятины к примеру(после нагрузки огранизм в 2 раза быстрей усваивает белок)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
furnaslives:
я уверен, что многим есть что сказать, истина дороже

Уговорил. Мой личный опыт показывает, что то, что эффективно - вызывает привыкание. Даже если в сопроводиловке написано, что не вызывает.

А то, что не вызывает привыкания - неэффективно.

----------

А привыкать лучше к водке - алкоголизм хорошо исследован 😂

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Могу судить по примеру родителей. Обоим довольно существенно помогал танакан. Трехмесячным курсом. Дорогой, правда, зараза...

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
_t2:
furnaslives, да тут почти все названные «лекарства» - настоящие фуфломицины, у льняного масла и то эффект, пожалуй, будет сильнее :–)

Ну я на ребенке вижу результат от "этих лекарств". У него пережат отток крови в шейно-воротниковой зоне (отсюда и проблемы с речью).

И даже если бы это я занималась с самовнушением и "подделыванием результатов", то к нему еще приходят другие дяди и тети (репетиторы) и они тоже заметили разницу.

я вообще изначально очень против "всяких таблеток" была настроена, потому что по начиталась как часто психиатр выписывают всякую чушь маленьким детям.

Так что моему ребенку кавинтол, глиатилин помогает.

Другое дело, что решение пить лекарство или не пить было принято после ЭЭГ, доплера и прочих процедур, в общем, после обследования в Бехтерево.

А так от балды, сидя в инете, порешать пить или не пить, это чревато для здоровья.

И да, еще психиатр предупреждала что некоторые мамы начинаю пить такие лекарства, чтоб попробовать какое оно оказывает действие прежде чем дать ребенку (эдакая дегустация 🙅), так вот если у человека нет проблем - гипоксии, маразма, черепно-мозговой травмы или еще чего, возможно он ничего и не почувствует.

Вообще лекарства здесь подробно обсуждают, но еще раз это все таки для больных, а не для здоровых

http://www.sdvg-deti.com/f13-forum

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Практически все ноотропы - реальный фуфломицино-плацебин.

Arsh:
Мой личный опыт показывает, что то, что эффективно - вызывает привыкание.

+100500

Эффективен амфетамин, но ласты склеить, как два пальца.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

"для улучшения работы мозга".

Человек не может перестроить свое тело по своему желанию. Человек - это биомашина, созданная НЕчеловеком.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
furnaslives:
Препараты для улучшения работы мозга

Улучшение КАКОЙ «работы мозга»

Если про ум: на данный момент, в мире не существует препарата повышающего умственные способности, в США, лишь ведется тестирование некоторых веществ. ( европейские рекомендации для невропатологов)

furnaslives:
витамины, например Супрадин, Алфавит, Мультивитрум

Алфавит - вобще бады (по крайней мере на укараине) из дешевого сырья по дешевым технологиям, не страшно ли их пить в принцыпе?

Относительно вопроса "прием витаминов" и "влияние на работу мозга", нет каких либо рекомендаций по применению витаминов, только предупреждение:

С одной стороны «истинная недостаточность» витаминов повышает риск сердечно сосудистых заболеваний и тех же инсультов, с другой стороны, доказано что регулярный прием пациентами витаминных препаратов, в частности жирорастворимых витаминов и «антикосидантов» А, Е и вит Д с кальцием - повышает риск и летальность инсультов. Поэтому, рекомендуется сбалансировать свой рацион питания, а не пить витамины.

furnaslives:
глицин, глицин форте (B1, B6, B12)

глицин - аминокислота, есть препараты - целый коктейль аминокислот, например, кортексин, и еще много разных, якобы нейроспецифичных, препаратов эффективных в пост-советских странах.

в1, в6, в12 - витамины. повторюсь - от витаминов не умнеют.

KWIN добавил 09.11.2011 в 18:23

furnaslives:
омега-3 в капсулах, рыбий жир, льняное масло

Эта строчка нас плавно перенесла к сердечнососудистой системе. (при чем тут мозг и сердечнососудистые заболевания, - патология сосудов является ведущей причиной развития гипертонической энцефалопатии, инсультов. Чем дольше вам удастся сохранить свой мозг целым и не поврежденным, тем дольше с вами будет оставаться ваш ум).

Да, нашему организму полезны ненасыщен. жирные кислоты и "омега".

Зачем употреблять "капсулы" если все можно получить из продуктов питания сбалансировав рацион?

Итак, альтернатива капсулам:

Употребление рыбы, снижает риск развития сердечно сосудистых заболеваний. Причем процент разный, от не большого при употреблении раз в месяц, до значительного при употреблении 2-4 порций в неделю. (некотр источники до 30%, там предполагается, что рыбой вы частично замените жирные сорта мяса, либо др. богатые жиром продукты питания ). Какую рыбу рекомендуют есть : красная (лосось), а также сельдь, скумбрия, и еще какая то экзотика. В этой рыбе высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и той же "омеги", а также перечисленные мной виды так же обычно доступны в продаже, и в них низкое содержание ртути. Единственное - если тот же лосось обжарен во фритюре, ценность этого продукта в разы снижается.

Ненасыщенные жирные кислоты есть и оливковом масле, заправляйте им салаты из свежих овощей и бон аппетито. ВОЗ и европейские медики рекомендуют умным :) людям ежедневно включать в свой рацион овощи и фрукты.

Так же нашим сосудам полезен в умеренных количествах черный шоколад, виноград. С вином осторожнее, алкоголь в небольших количествах положительно действует на сосуды , но токсичен для нейронов (а вы же умнеть хотите) и при длительном или чрезмерном применении вреден для печени.

Кофе – временно повышает реакцию, вентоник – улучшает отток венозной крови от головы. Три чашки натурального кофе в день здоровый человек вполне может себе позволить.

Энергетические напитки с растительными алколоидами – одна порция временно улучшает реакцию - где то с час, после однократного приема одной порции вы наверное будете «быстрее думать» - про вред и побочные эффекты снята ни одна телепередача, написана ни одна статья

KWIN добавил 09.11.2011 в 18:24

furnaslives:
что-то еще

разная не ясная хнь, просто некоторые препараты проскользнувшиы в ветке обсуждения:

гинго - еще в 90х в переведенной американской брошюре для пациентов было написано - нет доказательств что препараты гинго билобы улучшают память или умственную деятельность. но это не мешает различным производителям добавок включать этот компонент в свои препараты, существует даже шампунь для волос, на основе гинго, улучшающий умственные способности.)

кстати, "препараты с гинго", часто любим детскими неврологами наряду с такими препаратами, как неврохель (гомеопатия), гилицин, пантокальцин (разрабатывали как препарат для борьбы с ночным недержанием, но открыли в нем чудные ноотропные свойства)

ноотропы - пирацетам, луцетам, ноотропил, фезам, .. на украине их много ( моно препараты и в сочетании с аминокислотами и витаминами и проч). эффективность не доказана. в сша не применяются. детям не рекомендуются. из неприятного - могут вызвать повышенную возбудимость, судорожную активность, и ухудшают исход при инсультах (хотя до сих пор сидят в украинских рекомендациях врачам), ах да, и желудок еще большинство из них раздражает.

еще имеют место быть: церебролизин - сваренный индусами свиной мозг в ампулах, и якобы тоже улучшают работу мозга, но "европейские рекомендации" такой препарат не знают.

винпоцетин (кавинтон), актовегин и др - на основе барвинка, бычьей крови, и др - препараты улучшающие кровообращение. в нашей стране назначают, по показаниям, при различных сосудистых патологиях, часто в сочетании с препаратами препятствующими образованию тромбов.

кушать ягоды - черная смородина, голубика, ежевика, ... есть предположение что улучшают память, велись исследования, вроде бы доставерных данных нет, либо эффект был не выше плацебо. Но уж если выбирать что принимать - согласитесь стакан черной смородины или фруктовый коктель вкуснее, полезнее и безопаснее невнятных БАДов и химии. В супермаректах свежезамороженные ягоды сейчас есть круглый год.

в заключении скажу, что мы "умнеем" когда между нейронами образуются новые связи, в ветке обсуждений уже советовали, для этого нужно думать, решать задачи читать, в общем просто использовать мозг. Если же под "улучшением работы мозга" подразумевается простое " у меня нет сил, рассеянность, завал на работе, ничего не успеваю, я уже просто не соображаю - что делать?" - то просто общие рекомендации - сбалансированное питание, умеренная физическая активность (прогулки на свежем воздухе), отрегулировать режим работы/отдыха, психологический комфорт ( по крайней мере в своей семье).

А волшебных таблеток все еще нет

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
SAlex:
Человек не может перестроить свое тело по своему желанию. Человек - это биомашина, созданная НЕчеловеком.

да и не над перестраивать

питать бы его нормально, чтобы всего хватало в периоды повышенной умственной работы

KWIN:
Улучшение КАКОЙ «работы мозга»

да мне бы обеспечить мозг необходимыми питательными веществами

стимуляторов не надо конечно, но просто в наше время такое питание, что почти никому не хватает, да еще и бешеный ритм, когда некогда нормально полноценно питаться

KWIN:
в1, в6, в12 - витамины. повторюсь - от витаминов не умнеют.

не умнеют, но мозги то их расходуют

а если их будет нехватка - начнется тупка

KWIN:
Зачем употреблять "капсулы" если все можно получить из продуктов питания сбалансировав рацион?

проблема в том, что в последнее время некогда следить за рационом совершенно, вот и хочется компенсировать витаминами и прочими штуками

KWIN:
а вы же умнеть хотите

кто ж не хочет поумнеть :)

да, хочу

но это как с наращиванием мыщц

умнеть собираюсь не от веществ, а от постоянного труда над собой

но для этого нужно изначально снабдить себя всем топливом

да, тему наверно стоило назвать "питание для мозга", поторопился, плохо подумал

KWIN, спасибо конечно за такой развернутый ответ, мне понравилось :)

еще отдельно про глицин хотел спросить - его одобряете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий