Препараты для улучшения работы мозга

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
furnaslives:
проблема в том, что в последнее время некогда следить за рационом совершенно, вот и хочется компенсировать витаминами и прочими штуками

неужели ваш рацион это шлифованный рис и вода? даже питаясь только полуфабрикатами, в кафе или кулинарией из супермаркета, человеку практически невозможно заработать авитаминоз (исключение составляют люди с редкими заболеваниями). Просто каждый раз выбирая: снэк (чипсы или ореховая смесь) в кинотеатре, заказывая в кафе лосось гриль или пиццу с салями и ветчиной; черный хлеб или рыхлая белая булочка неизвестного хлебозавода; маслянисто -белковое пироженко или черный шоколад - делайте осознанный выбор, а покупая в кулинарии жареную говядину на кости - купите к ней на гарнир салат, а не картофель фри.

Покупая капсулы, если это БАДы, мы можем с уверенностью знать только одно - это не яд, и НИКТО НЕ ДАЕТ ГАРАНТИИ ЧТО ЭТО ПОЛЕЗНО

Если это витамины - мед препарат - нужно рассуждать так, "да тут в инструкции описаны вещества которые, в принципе мне полезны, но неизвестно как они будут усваиваться и будут ли мне полезны если я буду принимать синтетический аналог этих полезных веществ в такой вот комбинации, в таком вот количестве, и такое то вот время". Про пример диссонанса между нехваткой и приемом витаминов при инсульте, я уже писала, и повторюсь: есть масса публикаций об обратной стороне неконтролируемого приема витаминов и бадов, начиная от образования камней и кальцификатов, до риска развития рака простаты.

да, хочу
но это как с наращиванием мыщц
умнеть собираюсь не от веществ, а от постоянного труда над собой
но для этого нужно изначально снабдить себя всем топливом

если есть с запасом жир отложиться, а все лишне, пусть даже и очень полезное но сверх нормы в лучшем случае благополучно удалиться в туалет. Сколько мкг витамина А, С, глицина, дофамина ,.... вы используете во время одного часа интенсивной умственной деятельности за компьютером, а сколько когда за рулем или говорите с подругой - неизвестно. Вы приняли таблекту с "полезными" веществами, какая часть покрыла истинную потребность в витаминах и элементах, а какая часть этой химии просто дала нагрузку на печень и почки (лишнее же нужно обезвредить, вывести)?

(о витаминах группы В)

не умнеют, но мозги то их расходуют
а если их будет нехватка - начнется тупка

даже в англояз вики-статье о ноотропах написано, что прием данных витаминов на умственные способности они не влияет.

А истинная недостаточность витаминов группы Б, на данный момент может грозить разве что алкоголикам, и лицам с серьезной патологией пищеварительной системы. И это будет целый букет симптомов, интеллект будут тестировать в третью очередь.

ПС. и не забывайте многие современные продукты "витаминизированы", я вот недавно, даже на упаковке вермишели ролтон прочла "с добавлением вит группы В", - вот вам продукт и витаминно-синтетическая бад в одном флаконе ,) зачем обогащать аптеку, у ролтона по крайней мере тестовая группа неимоверно больше :) (только приправу не используйте)

furnaslives:
отдельно про глицин хотел спросить - его одобряете?

в вашем случае, нет

глицин аминокислота - нейромедиатор - зачем регулярно принимать одну аминокислоту нейромедиатор? Пить его по желанию, чтобы восполнить запас питательных веществ явно не стоит. Из того что я знаю - с глицином можно улучшить сон и "легче" избавляться от зависимости. Наша система нейромидеаторав сложна и изучается до сих пор, как ее можно "укрепить или подпитать" одним единственным веществом? Можно ли быть уверенным, что принимая ее регулярно, по собственной инициативе и без показаний, вы не нарушаете процессы синтеза и утилизации веществ в вашем организме?

кстати, для общего развития рекомендую сравнить: русскую и англоязычную статьи про ноотропы, последняя четче раскладывает все по полочкам.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

ну, смотрите, купил я ваш глицин, попробуй только сон не улучшиться и котелок не проясниться!

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
tehno-music
На сайте с 19.06.2010
126

Мне только хорошая музыка (музыка аля Кисс-фм) помогает в мозговой активности!

Delen.ru ( https://delen.ru/ ) AlexHost: высокие конфигурации на VPS за 70 руб! ( https://alexhost.com/?affid=95 )
[Удален]
в заключении скажу, что мы "умнеем" когда между нейронами образуются новые связи

В точку. Вообще дядька тут все по полочкам разложил. И не лень же было.

P.S. Девчонки, мальчишки читайте книжки...

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
tehno-music:
Мне только хорошая музыка (музыка аля Кисс-фм) помогает в мозговой активности!

Хм, а где находится Ваш мозг :) ?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
tehno-music
На сайте с 19.06.2010
126
CredoLol:
Хм, а где находится Ваш мозг :) ?

В ритме танца!:)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
CredoLol:
Хм, а где находится Ваш мозг ?

В кости

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

KWIN, чипсы-шмыксы не ем

на одной гречке с водой не сижу

тогда вопросы такие

почему принимая витамины Супрадин я чувствую себя лучше?

почему глицин смог нормализовать мне память и концентрацию?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
P2
На сайте с 16.10.2011
50

будучи студентом глицин во время сессии принимал. эффект был только положительным. главное не переусердствовать.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

А медикаментов груды

Мы - в унитаз, кто не дурак.

Классик, не поспоришь.

// Все наши проблемы от нашего не знания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий