Как оптимизировать объявления на Директе?

12
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Amarant59:
😒 Найдёшь разумное объяснение - поделись.

Я думаю, либо просто временное совпадение, либо где-то вылетел на 1-е место справа (или даже в спецразмещение). Там ЦТР резко растёт (непропорционально реальному интересу посетителей), и стоимость клика тоже приподнимается.

Эффективность автоброкера, в частности, ограничивается, если ставка становится выше 1-го места - он будет её сбивать только до 1-го места, а не в несколько раз (что возможно в диапазоне от "гарантии" до "1-го места").

И ещё, если CTR поднялся с 0,5 до 2, то цена клика может ещё не начнёт явно падать.
А вот если хотя бы с 1 до 4 - тогда я тоже в задумчивости. Моя теоретическая подготовка :) говорит, что должна стоимость цели падать.

Ну пока 2 вывода:

1. Пережал кампанию минус - словами

2. Поставил стратегию "Спецразмещение по минимальной цене"

Думаю, второе больше влияет.

Слышал что вообще есть на автоматизированных сервисах хитрая стратегия - одну и ту же кампанию загоняешь в разные стратегии, на одной набираешь CTR (допустим ночью и на CTR - нагоняющих стратегиях) а потом ставишь стратегию попроще и она на высоком CTR от прошлой стратегии лушче едет :)

Пытался я стоимость цели уронить кучей запросов. Не минусовал ваще ничо не делал. Сделал базу на 10000 ключей и послал всех на главную. Было мало заказов но они были в 3-4 раза дешевле. Потом провал в заказах и цена цели вылезла на прежний уровень ( или яндексу неинтересно было крутить 10000 левых ключей :) )

Сейчас все равно буду класть в плинус цену цели :) пробую еще 2 стратегии :) От Розарио Агро еще никто не уходил :)

A5
На сайте с 29.11.2011
41
ruslan3967:
Ну пока 2 вывода:

1. Пережал кампанию минус - словами
2. Поставил стратегию "Спецразмещение по минимальной цене"

Думаю, второе больше влияет.

Однозначно спецразмещение виновато!

В спецразмещение за снижением стоимости цели кто же ходит??? Туда ходят только за увеличением охвата аудитории (ну разве только ты уже был там, а решил быть там же, но по минимальной цене). Правда, я понял, что ты именно из "гарантии" полез в спецразмещение. Тогда всё логично, что дороже стало.

Что касается стратегий Яндекс-Директа, то я отношусь к ним с подозрением. Если надо спецразмещение, то отслеживаю вручную, даже с некоторым риском вылетать иногда в правую колонку.

Минус-слова - не трогай! Хорошие минус-слова стоимость цели никогда не увеличивали. Они могут только отсеять некоторых (совсем немногих) потенциальных клиентов, но CTR будет выше и посетители более целевые (и цена цели будет ниже). В крайнем случае, при неудачном подборе, ты лишишься изрядной доли клиентов, но я не знаю, что надо сделать, чтобы минус-словами повысить стоимость цели.

Amarant59 добавил 09.12.2011 в 07:48

ruslan3967:

Слышал что вообще есть на автоматизированных сервисах хитрая стратегия - одну и ту же кампанию загоняешь в разные стратегии, на одной набираешь CTR (допустим ночью и на CTR - нагоняющих стратегиях) а потом ставишь стратегию попроще и она на высоком CTR от прошлой стратегии лушче едет :)

Я это же самое ручками делаю. Ключевые в рамках одной кампании разделяю на "Москву и Питер без России" и "Россия без Москвы и Питера".

😂 (смешно читать... и опасно наверное так писать...) 😂

Если есть желание и возможность возиться, то делаешь вторую кампанию - полную копию первой, но ночную с маленькими ставками (автоброкер в первой кампании снижает стоимость на ночь неплохо, но лучше именно отдельной кампанией). Первая, естественно, показывается только днём.

И ещё одну надо делать, если ты заинтересован в РСЯ (а в первых двух РСЯ отключать). Для РСЯ надо делать яркие объявления, необязательно с ключевыми словами в заголовках и текстах, там принцип показов другой.

Amarant59 добавил 09.12.2011 в 07:52

ruslan3967:

Пытался я стоимость цели уронить кучей запросов. Не минусовал ваще ничо не делал. Сделал базу на 10000 ключей и послал всех на главную. Было мало заказов но они были в 3-4 раза дешевле. Потом провал в заказах и цена цели вылезла на прежний уровень ( или яндексу неинтересно было крутить 10000 левых ключей :) )

Это я не понял. Прямая дорога к ухудшению всех показателей кампании. "10000" - это ещё понятно, но "не минусовал", и "на главную"... Это вызов основам контекстной рекламы. 😂

🙅

Может быть, ты 10000 делал с кавычками, тогда без минусования можно обойтись. Так даже лучше. Но я в каждое объявление ставлю две идентичные фразы - с кавычками и без кавычек. А минус-слова у меня почти все в общем списке на кампанию.

ruslan3967:

Сейчас все равно буду класть в плинус цену цели :) пробую еще 2 стратегии :) От Розарио Агро еще никто не уходил :)

Давай-давай! Правда, выше я описал очень сильный вариант. Есть такой пользователь на Хабре - Drizzly - почитай его. Там пошагово объясняются очень интересные стратегии. Но в основе - та, что я уже описал. Своим мозгом дошёл, с Drizzly пару фишек слизал.

https://vk.com/aleksandr_buriak (https://vk.com/aleksandr_buriak) Контекстная реклама: изготовление, обучение.
D
На сайте с 24.01.2011
81

Если изначальный вопрос именно про CTR, то его качество, конечно же, никак не зависит от сайта и посадочной страницы.

Конверсия и стоимость цели - это уже следующий этап (или первоначальный - кому как удобнее). Но совершенно очевидно, что ситиар с сайтом никак не связан.

Так вот, на мой взгляд, работа с ситиаром является наиважнейшей частью в РК. И тут конечно же влияет большое значение работа с текстом объявлений, с ключами и их правильном использовании с операторами различными операторами "",!,+, минус-словами и что КРАЙНЕ важно друг с другом (на что обычно редко обращают внимание). Ну и само собой подготовка отдельных объявлений под каждый ключ. И учет кучи и кучи особенностей в зависимости "от"

R3
На сайте с 30.03.2011
132
Amarant59:
Однозначно спецразмещение виновато!

В спецразмещение за снижением стоимости цели кто же ходит??? Туда ходят только за увеличением охвата аудитории (ну разве только ты уже был там, а решил быть там же, но по минимальной цене). Правда, я понял, что ты именно из "гарантии" полез в спецразмещение. Тогда всё логично, что дороже стало.

истинно так.

Amarant59:

Я это же самое ручками делаю. Ключевые в рамках одной кампании разделяю на "Москву и Питер без России" и "Россия без Москвы и Питера".
😂 (смешно читать... и опасно наверное так писать...) 😂

А потом переворачиваешь регионы на Москву как кампания по CTR накачается? то же самое день/ночь?

Amarant59:

Для РСЯ надо делать яркие объявления, необязательно с ключевыми словами в заголовках и текстах, там принцип показов другой.

про РСЯ даже не добирался еще, знаю что и ключи там по-другому надо размазывать и текст другой в объявы.

---------- Добавлено 07.02.2012 в 22:08 ----------

dimplex:

Так вот, на мой взгляд, работа с ситиаром является наиважнейшей частью в РК. И тут конечно же влияет большое значение работа с текстом объявлений, с ключами и их правильном использовании с операторами различными операторами "",!,+, минус-словами и что КРАЙНЕ важно друг с другом (на что обычно редко обращают внимание). Ну и само собой подготовка отдельных объявлений под каждый ключ. И учет кучи и кучи особенностей в зависимости "от"

про ситиар согласен, в итоге хочется побольше конверсий и подешевле :)

Я операторы мало пользую, делаю пошыршэ список ключей и минусую их получше. Может я недооцениваю операторы? Что с них можно поиметь? Мне кажется объява будет показываться по любой словоформе от базовой что не в минусе и нормально.

Ну еще шаблоны делаю. С умом стараюсь делать чтобы дурь не вылезала.

Очень хорошее отношение ключи-объявы дает гугл идитор, не перемешиваются темы - по нужному ключу ненужное объявление не вылазит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий