Дела судебные или за что нагреваем Яндекс?

123 4
TO
На сайте с 21.09.2007
170
1992

Дорогие друзья, грядущую в конце недели пятницу не хочется омрачать таким бредом, к тому же, это импульсная штука, которую я на следующий день забуду.

Так что, ликбез выходит во вторник.

В последнее время участились случаи "теоретических судов" над известной всем поисковой системой. Их всех можно объединить общим мотивом - Яндекс сделал нечто, идущее вразрез с пожеланиями сео-специалиста. На что последний обиделся и отправился на известный форум. "Судиться".

Коли уже были процессы над Яндекс.Каталогом, Яндекс.Выдачей и намедни над Яндекс.Директом, наверняка найдутся желающие засудить и остальные сервисы этого портала.

Давайте облегчим им работу и подумаем, за что можно привлечь Яндекс в его различных сферах:

1. Яндекс.Новости. Тут все просто. Недавно, например, один мой проект не взяли туда как источник информации. Мол, не подходят нам корпоративные новости. Кааак не подходят? А как же свобода всех и вся! В СУУУУД!!!!!

2. Яндекс.Деньги. Тоже довольно легко. Я даю им 30 рублей, а получаю доллар на счет в директе. А как же курс центробанка? В СУУУУД!!!!!

3. Яндекс.Блоги. Эта штука плохо индексирует мой твиттер. В СУУУУД!!!!!

4. Яндекс.Народ. Почему это я могу файл до 5 ГБ залить? Это ограничивает мои права на обмен большими объемами информации. В СУУУУД!!!!!

5. Яндекс.Погода. Вы посмотрите, какой ужасный прогноз в Петербурге предстоит. Созерцание этого наносит мне моральный ущерб. В СУУУУД!!!!!

6. Яндекс.Пробки. Информация о пробке не с потолка берется. Она строится на основе заполненности улиц в реальном времени. То есть, используются данные о месторасположении миллионов автомобилей по всему городу. Значит, если я стою в пробке, я являюсь частью информации об этой пробке. А мне за это никто не платит! В СУУУУД!!!!!

Все, пока хватит. Пойду работать.

P.S. Кто решит воспринять этот топик серьезно, пусть съест бублик. :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

t_o_x_a, спасибо, отличный топик. Я серьезно. Единственно что - вам следовало бы предложить народу конкретные меры - как-то, сходить на штурм главного офиса, собирать деньги на борьбу с Яндексом, изловить в темном переулке Воложа и т.д.

За последнее время ассоциация яндексообиженных разрослась не на шутку.

Теперь можно будет со спокойной душой давать ссылку на этот топик из всех профильных топиков в разделе "Яндекс". Как в данный момент там народ собирается судиться с Директом.

The Piper at the Gates of Dawn.
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

По запросу "элвис жив?" на 666 месте (lr=666) стоит похоронное бюро с названием "Сотана отаке". Кабздец какой-то. И собака опять воет...

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
M
На сайте с 20.08.2004
376

7. АГС супер пупер говносайта для людей - в суд

8. ТИЦ не растет - в суд

9. Платно\бесплатно не приняли в ЯК - в суд

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
TO
На сайте с 21.09.2007
170
Cell:
Единственно что - вам следовало бы предложить народу конкретные меры - как-то, сходить на штурм главного офиса, собирать деньги на борьбу с Яндексом, изловить в темном переулке Воложа и т.д.

Есть мера попроще.

Если каждый "яндексообиженный" запретит свои сайты в роботс.тхт от Яндекса, Интернет станет чище. :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

За одно название можно на Колыме сгноить.

Яндекс...Пандус....Янкель...Шекель...

Подозрительное какое-то название...Нерусское...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Cell:
За последнее время ассоциация яндексообиженных разрослась не на шутку.

Во-первых, нас было много всегда.

Во-вторых, наши претензии правомерны.

В-третьих, яндексозаступники - купленные яндексом. Они на своих сайтах ставят незакрытые ссылки на яндекс с анкорами "уси-пуси мой хороший" и "ай лав яндекс вери вери".

В-четвертых, яндекс - барыга, на доллары променявший родной народ.

В-пятых, надо уходить в гугль - там хоть немного стабильно, не трясет из стороны в сторону.

В-шестых, монополизм на рынке российского поиска позволяет делать все, что только взбредет яндексоидам в голову.

В-седьмых, договор оферты у яндекса уродский. Все договоры.

В-восьмых, суд встанет на сторону яндекса, потому что он богатый.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
t_o_x_a:
Есть мера попроще.
Если каждый "яндексообиженный" запретит свои сайты в роботс.тхт от Яндекса, Интернет станет чище.

Я постоянно это предлагаю всем яндексообиженным.

Не хотят.

Говорят, что скоро Яндекс сдохнет (не называя конкретной даты), но пока он еще не сдох - непременно хотят быть в топе (как вариант - разместить свое УГ в Яндекс Каталоге или дать объявление в Директ типа "умертвляю бесплатно без регистрации") :)

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Жаль...тема до пятницы не дотянул все таки пятничная...

CredoLol, Давайте по пунктам

CredoLol:
наши претензии правомерны.

Правомерны на основание чего?

CredoLol:
ставят незакрытые ссылки на яндекс с анкорами "уси-пуси мой хороший" и "ай лав яндекс вери вери".

Примеры плиз....

CredoLol:
надо уходить в гугль

Кому надо?

TO
На сайте с 21.09.2007
170
CredoLol:
суд встанет на сторону яндекса, потому что он богатый

Если все яндексообиженные скинутся, то они смогут засудить Яндекс. Ведь, с миру по нитке, а

CredoLol:
нас было много всегда

:)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
CredoLol:
Они на своих сайтах ставят незакрытые ссылки на яндекс с анкорами "уси-пуси мой хороший" и "ай лав яндекс вери вери".

Так и вы поставьте. Будете в Топ-1 по запросу "пластиковые окна" или "голая Ксения Собчак бесплатно" :)

Или Заратустра не позволяет?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий